Мама и папа загоняют себя в гроб...

Мама с папой живут в соседнем городе. Пенсий хватает, немного помогаем с сестрой. Питаются хорошо (могут лучше, но не хотят). Деньги откладывать получается. Копят.
У мамы букет: эпилепсия (приобретенная), бр.астма, по мрт гол.мозга отклонения (атрофия клеток на сколько я помню, не самое запущенное, но все же), язва желудка, сейчас добавилась миокардиодистрофия, тахикардия, сахар 7.4 и холестерин 6.4.
Курят. Много курят, Яву.
Звонит снова пьяная (неделю уже пью вдвоем). На мои просьбы прекращать, подумать о здоровье и тп отвечает, что они с нового года же не пили, можно. И они же по чуть чуть.

У папы самое страшное это давление почти неконтролируемое - от 86/50 до 200/120!
Я не знаю что мне с ними делать! долго они так не протянут(((((

и да! маме 58, папе 70.

Ума не приложу как можно помочь.

Анонимка автор темы Ума не приложу как можно помочь.

Никак. Они взрослые люди, проконтролировать всё не получится.

Да никак. Живите своей жизнью, они свою проживают как хотят

А-мурка Живите своей жизнью, они свою проживают как хотят

ну я живу, конечно. Но так грустно мне что они так к своем здоровью наплевательски относятся. Хочу чтоб жили дольше просто. Любим же мы их. Внуки особенно.

теперь вы решили себе заработать

Анонимка автор темы эпилепсия (приобретенная), бр.астма, по мрт гол.мозга отклонения (атрофия клеток на сколько я помню, не самое запущенное, но все же), язва желудка, сейчас добавилась миокардиодистрофия, тахикардия, сахар 7.4 и холестерин 6.4. ????
Анонимка автор темы Ума не приложу как можно помочь.

может быть родители к старости заслужили уже чтоб вы оставили их впокое и любезно разрешили дожить им свой век так, как они хотят и столько, сколько они хотят?
если люди сами не понимают, что наносят вред себе, то ничем вы им не поможете
наступите уже на горло дочернему долгу, тем более что родители ваши не считают, что вы им именно такую заботу должны

Анонимка автор темы Любим же мы их.

Так раз любите, дайте прожить остаток жизни с удовольствием...
"Батюшка, я что, неправильно живу?" - "Правильно, сын мой, но зряааааа..."

Сейчас представила, что за все ограничения по здоровью, которые я на сына налагаю, он мне устроит курс воспитания на пенсии - ох, и нехорошо же мне стало))) И это я еще алкоголь не люблю...

Старушка на яблоне теперь вы решили себе заработать

почему?

Старушка на яблоне чтоб вы оставили их впокое и любезно разрешили дожить им свой век

Инк дайте прожить остаток жизни с удовольствием..

я даю. редко что-то говорю. когда они пью вообще стараюсь не звонить, тк расстраиваюсь ужасно.

Я спрашивала не про насильственную помощь, а по доброму, без выноса мозга и нотаций ... не знаю ....
а тут мама сама

Анонимка автор темы Звонит

ну я не удержалась, спросила, попросила...

Анонимка автор темы когда они пью вообще стараюсь не звонить, тк расстраиваюсь ужасно.

Не расстраивайтесь... А против алкоголя только мотивация поможет. Они ведь внуков тоже любят? Почаще привозите, не захотят же они веселенькими им показываться.

Инк Они ведь внуков тоже любят?

очень

Инк Почаще привозите, не захотят же они веселенькими им показываться.

мама и сама приезжает, раз в мес примерно. И я иногда привожу.
А встретить они их могут и навеселе, ничего плохого в этом не видят.

Да, надо чаще видеться, чтобы потом не было сожалений хотябы по этому поводу.

И не переживайте, пожалуйста) Вы - хорошая дочь, всем бы родителям такую...

Взрослые дееспособные люди. Хотят пить и курить - вы их не остановите. Каждый выбирает себе жизнь, какую хочет. Имеет право.
Они в курсе своих болячек, обследованы. Дальше их выбор - лечиться ли, менять ли образ жизни. Чем Вы можете им помочь, если они сами не хотят? Может, они хотят прожить меньше, но не по больницам, а дома в дыму и алкоголе. Это их жизнь!
Занимайтесь своим здоровьем и семьей.

Анонимка автор темы как можно помочь.

нельзя помочь людям, которые не просят помощи.

да проживут они долго -парализованные.а вы за бывшими бухариками будете утки выносить-вот это самое ужасное

Аноним да проживут они долго -парализованные.а вы за бывшими бухариками будете утки выносить-вот это самое ужасное

скорее всего, так и будет (((

Аноним да проживут они долго -парализованные.а вы за бывшими бухариками будете утки выносить-вот это самое ужасное

BUZZY скорее всего, так и будет (((

так что-то не хорошо стало... я даже об этом не думала...
ведь действительно это вполне возможный исход.
А мы то с сестрой не в соседнем доме живем...

Отправить лечиться насильно?

Мой папа так сделал:
После инфаркта не пил и не курил, похудел. И обнаружил, что ему так жить скучно и не интересно. Все вернул назад - табак и выпивку. Прожил еще 4 года до обширного инфаркта... Зато, как он говорил "Если не пить и не курить, то зачем тогда мне жить?" Вот получается жил мало, но так как ему нравится.
Ничего, Вы, автор, не сможете сделать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы