///////////////

Каtюша дома поди сидели?

Большинство - да. В деревнях другой ритм жизни был. А в городах работали женщины из самых бедных семей, даже нищих. Если мужчина худо-бедно мог прокормить семью, жена домашним хозяйством занималась. Это ж времени требовало уйму.

Тигрра , бабы в старину не работали на 2-3 работах,

ага, на одной работали. В поле, от рассвета до заката. А потом еще и мужа-детей накормить, дом прибрать, на всех постирать, да не в машине, а в речке....

Сиpин А в городах работали женщины из самых бедных семей, даже нищих. Если мужчина худо-бедно мог прокормить семью, жена домашним хозяйством занималась. Это ж времени требовало уйму.

А сколько детей было в семьях? У бабушки еще 5 сестер и братьев было. Сейчас таких одна на сотню. А раньше - каждая вторая.

тубероза Да ладно? работали, и на дорогу время тратили, и в очередях стояли и белье в "сибири" стирали. И от тещ-свекровей сбегали при малейшей возможности, и успевали в самодеятельный театр и на танцы.

эт мы про какое время-то сча? Бабы в деревнях на работу в совхозах стали уже выходить массово ток уже где-то после революции, а до этого на хозяйстве в домах все были.

Каtюша да ладно, дома поди сидели?

ага, лентяйки эдакие, а вместо инета в окошко на соседей пялились и жисть их обсуждали, чем не ДОМ-2

Nat____ а имеется в виду темка про возвращенную невесту... то есть жену...

Да помню я эту тему. Но меня она так жестко не торкнула

GALAktika-Z В поле

Там же тоже работы сезонные. И распределялись. Что-то мужчины делали, что-то женщины. Любые несрочные работы - на зиму. Ткать там, шить, вязать и т.д.
Ну и девочка лет в 6-7 уже была в состоянии приготовить обед, покормить младших и к родителям с едой отправить.

снег автор темы уже лет с 3-4 дети были помощниками

Щас - то кто мешает?

а зачем? Вся техника дома все сделает, а с ребенком 3-4 лет я лучше погулять схожу, пока стиралка постирает, робот-пылесос пропылесосит, а мультя сварит обед. ИМХО - это ребенку полезней.

GALAktika-Z А сколько детей было в семьях?

Но и смертность была выше.
Опять же, в деревне, если не откровенно нищая семья, лишний рот такой роли не играет, как сейчас в городе. Еда вся своя, Приготовили - и все едят из одного котелка, или из чего там ели. А руки лишними в хозяйстве не бывают.

Тигрра эт мы про какое время-то сча? Бабы в деревнях на работу в совхозах стали уже выходить массово ток уже где-то после революции, а до этого на хозяйстве в домах все были.

Не знаю, что там в деревнях, мои все сугубо городские до десятого колена И ноют тоже не деревенские, городские барышни, деревенским не до того да и интернету нету.

снег автор темы Энта вы о той скотине , у которой носки вонючие?

энто я о прошлых временах, когда без скотины не прожить было и там и овцы и куры и коровы...

тубероза ноют тоже не деревенские

Да и в городе лет 50 назад ныть некогда было.
С работы бежишь - очередь в магазине отстояла, дома курицу выпотрошла, ощипала, поесть приготовила, белье с утра замоченное прокипятила-постирала - вот и ночь уже. Когда ныть-то?

тубероза Не знаю, что там в деревнях, мои все сугубо городские до десятого колена

а я как раз застала жизнь в деревне - к бабушке ездила каждый год - и коров пасла и в поле на сенокос ездила, гребла, и воду на коромысле носила и печь топила и скотину кормила

снег автор темы Она потом во взрослой жизни в 19 полных лет " девочка- девочка" ни сварить - ни помыть

Ну даа. в современной жизни так сложно научиться готовить и полы мыть. Не передать просто.

снег автор темы Не каждому видать. Если при таком раскладе.Она потом во взрослой жизни в 19 полных лет " девочка- девочка" ни сварить - ни помыть - ни слова умного молвить.

Ну про слово Вы для красного словца. Ребенок, с которым гуляли и развивали - и не одно молвит. Ты ему слово - он тебе десять. А варить и в 19 можно научиться, тоже мне, бином Ньютона. Это не на скрипке играть или на коньках кататься на уровне чемпиона мира, в 4 года начинать тренироваться не обязательно

снег автор темы

Я вам уже, кажется, писала. Если мужчина выбирает бесплатную домработницу, тогда ему, действительно, стоит оценивать качество уборки. Для выбора жены критерий странный.

снег автор темы ни слова умного молвить

снег автор темы жоне бы и промолчать не мешало бы

Вы уж определитесь с требованиями-то

снег автор темы Что их товар купцу не подошел по качеству у вас только сын?

снег автор темы В этом вы правы- когда - нито жоне бы и промолчать не мешало бы. Особенно при немытых полах да ужине не вареном. На скромности бы может какая- нито выехала бы.

От щаз. Я ищо наеду, что пол немытый

снег автор темы Неумейку - замарашку так- то тоже никому не надо. Или что- то не так ?

А вот щас может и получу помидоров - но отстали Вы от жизни. Многие не делают из хозяйства культа, ужинают в кафе, пол пылесосит робот и моет домработница - а дева цветок и "украшение гостиной". И еще вопрос, счастливее ли ее умелая всему наученная хозяйка. Перегибать конечно тоже не надо, но ставить чистый пол во главу угла? Нунафиг.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы