Какие факты приготовить при разборке с БМ за детей

Очень прошу совета, постараюсь кратко.
Я в разводе 3г, есть дети 2г и 9л, судом определено проживание со мной. Прописаны в Ек, живем далеко от Ек-га с моими родителями.
БМ ушел к другой, там родил ребенка и оттуда ушел или выгнали.
Во время проживания в другой семье видеть детей особо не рвался. Сейчас угрожает, если я не предоставлю ему их в любой момент, то будет воевать.
Я сейчас живу далеко и не смогу привозить детей в любой момент. Я работаю, дети живут в хороших условиях.
Если дело дойдет до суда, то какие мне нужны факты-аргументы (моя работа?, наличие моей жилплощади (сейчас нет)? отзывы соседей и сослуживцев - какая я мать и прочее???), чтобы минимизировать его общение?

Возьмите консультацию у юриста, покажите ему все документы.

ЕленаУ автор темы судом определено проживание со мной

что еще ему надо? Пусть приезжает когда захочет, в любое время

ЕленаУ автор темы Я сейчас живу далеко и не смогу привозить детей в любой момент

зачем это вам?

ему надо

леньпридумывать Пусть приезжает когда захочет,

если я с детьми живу не в РФ (СНГ), я не должна ему предоставлять детей в пределах РФ?

1.успокоится, в основном это он чтоб нервы потрепать

1. Идите в опеку по месту жительтсва, опишите ситуацию, чтоб четко заучали факты:
    • дети с вами по решению суда
    • дети в хороших условиях
    • вы хорошая мать и выполняете все свои обязанности по содержанию и воспитанию
    • ест отец и вы совершенно не препятсвуете его общению с детьми, и он может видиться с ними в любой момент, когда захочет. Просите помочь с организацией данных встречь, обговорить условия( чтоб предупреждал заранее, говорил куда и на скольо и тп). Опека тут как обьективный посредник.
      Далее, если бм идет в суд, вы переносите это дело в суд по месту вашего фактического жительства ( как - это с юристами проще ), суд будет разбираться и огромное значение будет иметь факт, что детям в результате не должно стать хуже. То есть вы не обязаны выдергивать из обычной обстановки и тащить куда то. Кроме того, важно будет то, что скажет опека - а они присутствуют на каждом таком заседании. Ну и характеристики ваши и факт того, что вы общению не препятсвуете ( это как раз подтвердит опека, если вы заранее туда обратитесь, как я писала выше)
      В общем, в итоге чего он добьется - это суд пропишет дни и часы свиданий
      Я не думаю, что он серьезно решится на этот процесс, особенно если в опеке ему пояснят, что ему итак никто не мешает общаться

ЕленаУ автор темы

Конечно, тут есть свои ньюансы, поэтому вам надо обязательно связаться со своими органами опеки по месту жительства
Плюс в том, что у вас есть решение суда, и определено место жительства с вами
Но оно было когда вы жили в ек-ге? При таком решении ведь и адрес определяется. Возможно, если бм настроен серьезно, то придется снова определять мести жительства. Но и тут все стандартно- опека, хаоактеристики, мнение детей старше 10 лет ( суд такой идет год- полгода, как раз подойдет)
И повторюсь, для судьи главное - не навредить детям и мнение опеки, возможны еще заключения психологов о привязанности к матери, бабушке и тп
Пишите если что в почту мне

Спасибо ответившим.
Я написала на форум, т.к. живу в Казахстане и тут другое законод-во.
Уточните п-ста:

1. Опека по месту жит-ва - это в Каз-не? или по прописке - в Ек-ге?
  2. Характеристики - у кого их брать и как оформлять?
  3. Можно ли в органы опеки по этому делу обратиться письменно? Или может через сайт? Или надо приходить лично?
  4. И все-таки, должна ли я иметь свое жилье для органов опеки? И должны ли там быть прописаны дети?
    В форуме можете уже не отвечать, я туда тоже это повторю.

МишАнинаMama оно было когда вы жили в ек-ге?

место проживания детей определено сразу Решением суда

Я поискала в Справочнике - органы опкеи и не нашла. Скажите п - ста где посмотреть? Они по районам? Я прописана в Ордж -ком. Мой бм задумал войну против меня. Органам опеки что важно при определении места жит-ва детей, времени провождения с бм?

ЕленаУ автор темы Я сейчас живу далеко и не смогу привозить детей в любой момент. Я работаю, дети живут в хороших условиях.

еще и возить? Ему надо - он ездит. Если хочет видеть детей, пусть подает на определение графика посещений.

Какая практика по определению графика посещений? Раз в год? Или как? Старший ребенок в школе и живем далеко от Ек-га- места прописки. Может ли бм судом определить место жит-ва детей, если при разводе суд постановил проживание со мной? Но сейчас дети живут не по прописке?

ЕленаУ автор темы Какая практика по определению графика посещений? Раз в год? Или как?

у нас сын мужа живет в Челябинске, определили кажду третью неделю, т.е. раз в 3 недели на выхи. Определение проживания детей уже состоялось - как он собирается снова его определять? Это разные суды. Прописка тут не имеет вообще никакого значения, мужний сын всю дорогу до школы был прописан у своей бабушки, у мамы мужа.

Znayka

Спасибо. Значит если при разводе место жит-во определено со мной, то бм уже не сможет это изменить? И может подать в суд на определение графика посещений. Это будет означать, что он приезжает и посещает, правильно? И я не должна везти ему детей?

ЕленаУ автор темы если при разводе место жит-во определено со мной, то бм уже не сможет это изменить?

не могу точно сказать. Но если захочет определить проживание с ним, то скорее всего не сможет - вы нормальный человек, дети ухожены и т.д., в общем вы выполняете свои обязанности - это практически невозможно.

ЕленаУ автор темы И может подать в суд на определение графика посещений. Это будет означать, что он приезжает и посещает, правильно?

ну не все так просто. Вы свое на суде говорите, он свое, суд рассматривает и решает))) Т.е. вы должны обосновать, что он должен приезжать, а не вы возить куда-то. Если определено проживание с вами, то отец приезжает по месту жительства детей и общается, а не мать везет куда-то. Но договориться можно по-разному, все зависит от того, что вы хотите))) Вы же и навстречу можете пойти))))

Мне навстречу идти - ни денег, ни времени, ни желания - после его угроз. А вот минимизировать его общение и все эти разборки хочу. Если дело дойдет до суда ( а он угрожает и думаю пойдет - ему то нечего терять, главное наказать всех), то справлюсь ли я сама? Или люди адвокатов нанимают?? Простите за вопрос, никогда с судами не сталкивалась.

ЕленаУ автор темы минимизировать его общение

вы не сможете. Вы только должны подготовиться к суду, если он будет. И не просто говорить,что муж козел, а привести аргументы, почему должно быть именно так. Когда старшему исполнится 10 лет, его уже спросят, хочет он или нет.

ЕленаУ автор темы главное наказать всех

кого он накажет и чем? Ну вот присудят ему брать детей на выхи каждую неделю (хотя с двухлетним не смогут, наверно, маленький еще) - он сам-то сможет каждую неделю ездить?

ЕленаУ автор темы справлюсь ли я сама?

ну не знаю))) Там же ничего сложного))) Если умеете аргументированно излагать свою позицию, то не нужен адвокат))) Это же не уголовка)))
Готовьтесь к суду, пишите речи и т.д. Готовьте бумаги, готовьте свидетелей, которые могут подтвердить, что муж не участвовал в жизни детей, что никто никогда его не видел из соседей, а вы хорошая мать и т.д.

вы особо не бойтесь, угрозы БМ для суда не более, чем пустой звук: он так же должен будет доказать, что именно такой график необходим, что именно в определенное время надо видеться и т.д. Он может говорить что угодно ваще, однако в суде играют роль только факты)))

Значит, я могу например в школе у учителя и у соседей взять письменные свидетельства что-ли, что его никто почти не видел? Написать их от руки или печатать? Кем-то визировать?? И можно в кач-ве аргумента привести, что он в др семье не платил алименты и на него подали в суд? Или это совсем другая история? А на работе взять свид-ва коллег, что я адекватная мать, надежный коллега и пр. и только я детьми занимаюсь?

А суд обычно по месту жит-ва бм? А то я не в Рф живу счас. Я и правду боюсь, ему терять нечего и времени вагон - счас без работы. А у меня и работа - по судам не наездишься и денег...

Спасибо за поддержку.
И пока последнее - если он любитель выпивать-часто и без повода, можно ли этот факт как- то против него исп-ть? И как?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы