А как подать на развод?

Опишите, пожалуйста, план действий. кто в курсе.

так зависит от ситуации:
от наличия детей, их возраста
наличия споров по имуществу
прописки

Фeникc

ребенок 4 года, отказываться от него, думаю не будет, алименты платить будет. из общего только машина. прописка у нас разная. Ребенок со мной прописан и однозначно со мной останется. Куда идти, чего писать, сколько платить, сколько времени на официальное оформление развода уйдет....

2 месяца на рассмотрение. идете в органы загса пишите заяву. оплачиваете пошлину и все

вроде с детьми только через суд или как

Какого загса? Ну вы хоть бы в тонкости вникли....
Я только после этого всего.
Оплачиваете пошлину в банке в мировой суд, 600р. Предварительно ищите свой мировой участок, на сайте читайте образец заявы, реквизиты для оплаты.
Я пришла в сбер, в терминалах у них заведено Расторжение брака в органах Загс-650,,это не то. Платите по реквизитам с сайта.
Берете оригинал,копию св-в о браке и рожлении, копируете свою прописку и ребенка. Идете в суд, там выдают повестку

аноним 2 месяца на рассмотрение. идете в органы загса пишите заяву. оплачиваете пошлину и все

че за бред?

не я автор темы ребенок 4 года, отказываться от него, думаю не будет

что значит отказываться? И с чего вдруг у него право такое появилось?))) Просто если есть деть то развод только в суде, а не в загсе. Идете в суд, пишете заявление, образцы там есть. на лики можете сразу написать, если вас устроит-то в %, это просто, если хотите в твердой сумме-там посложнее заявление и надо подтверждающие бумажки.

не я автор темы Куда идти, чего писать, сколько платить

госпошлину в сбере заплатите и справку из паспортного, ребенок маленький-развод по вашему месту жительства. Все образцы есть в суде (заявлений), там же узнаете ФИО судьи на которую заяву надо писать.

Щас удобно,у каждого участка есть сайт. Там все наммсано. Насчет алиментов мне посоветовали в суде написать на судебный приказ. Через пять дней судья выдает приказ об алиментах, это потом приставам везти видимо.без заседания.

Заняло месяц с момента подачи и сейчас месяц на вступление в силу.

мама Вадюшки Насчет алиментов мне посоветовали в суде написать на судебный приказ. Это как? Можете расшифровать?

Там на сайте суда есть такое Судебный приказ. Я не знаю,как объяснить) но заседание после этого не проводится,судья заочно решение выносит, видимо так и будет называться Судебный приказ о выплате алиментов. Десять дней дается на обжалование, но мой этого делать не будет.

т.е если я прописана в области, мне в областной суд и идти? А муж прописан в Екате.

Позвоните в тот участок,который к мужу относится,спросите у секретаря

мама Вадюшки Там на сайте суда есть такое Судебный приказ. Понятно, я думала люди просто пишут заявление на выплату алиментов, происходит заседание суда, выдается решение на руки, ну и с ним на работу к супругу или к приставам.

не я автор темы т.е если я прописана в области, мне в областной суд и идти? А муж прописан в Екате.

нет, как вам удобнее можете идти

Django Понятно, я думала люди просто пишут заявление на выплату алиментов, происходит заседание суда, выдается решение на руки, ну и с ним на работу к супругу или к приставам.

суд. приказ без заседания выносится

Фeникc суд. приказ без заседания выносится

единственное...есть ли все -таки какая-то разница- или путем приказа это делать....или иск подавать на алименты....не пойму пока))

мама Вадюшки или путем приказа это делать....или иск подавать на алименты....не пойму пока))

что значит путем приказа? Или иск? Что вы имеете в виду? Исковое вы пишете, если в % то это суд.приказ будет. Если в ТДС то будет суд и изучение материалов всех. с вызовом вас и ответчика.

Нее,мне в % надо. Тогда точно приказ,без заседания.поняла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы