свекровь постоянно навязывает мне свое мнение

Как ни придет,начинается:у внучка прыщичек!!!ай ай ай!ой ой ой!надо зеленкой прижечь срочно!...следующий визит:ой,что-то под глазами у него мешки!своди его в больницу обязательно,требуй направления на анализы!...следующий визит:я отошла на кухню,при ней каким-то образом котенок поцарапал ребенка.и такая трагедия случилась!котенка надо убрать,зачем он нужен итд....при мне ни разу котенок ребенка не тронул!как надо было умудриться остаться с детем на едине,общаться с ним сидеть и такое допустить?и опять накручивание,котенок не такой....раньше всегда:ребенок не говорил-больной!води его по врачам!обязательно води!заребенок заговорил когда время пришло,все нормально.в 6 месяцев!!!они его на ножки ставили!фоткали свои издевательства над ребенком,типо он сам встает.но ребенок пошел в год,а до этого опять он у меня больной не такой,води- по врачам!я сама переживаю,зачем советы свои раздавать?причем дурацкие.хорошо отношусь к ней,должна понять,что я и сама переживаю и из мухи слона делать не стоит,прыщик увидит и давай..муж еще истеричка та,скажу о какой-то проблеме-все конец света!я говно-мать,что делать,ааа!один раз я его попросила настоятельно скорую вызвать,ох как он психовал,когда те долго ехали...выговорилась.надоели мне истерички и науськивание.друг другу бы нервы мотали...к слову в больницу вожу,лечу,все как полагается.просто из ничего не выдумываю проблемы

ну слушайте дальше))) вам же нравится)))

Znayka бороться с ее советами не получается.проходили.ссорились.ругались,все по новой.и сама ведь кричит на каждом углу,что к нам она не лезет...

Я один раз свкровь осадила, когда она начала на меня орать, что я говномать и ребнкка в садик отдала. Больше не лезет.

Аноним автор темы бороться с ее советами не получается.проходили.ссорились.ругались,все по новой.и сама ведь кричит на каждом углу,что к нам она не лезет...

ну, значит, разговоры на нее не действуют)))) Муж-то что говорит вам? К себе не зовите и у ней не ходите, пусть муж с ребенком к ней ездят и ее дома принимают))))

дак где ее взять, идеальную свекровь?
нашей вообще пофиг прыщи там или что, лишь бы ее не трогали, не видит ребенка месяцами - и не надо, никакого интереса, как чужой человек ей внучка.
лучше?

Блин, как про мою свекровь. Мужу сказала: или ты маме своей объясняешь, что ко мне лезть не надо, у меня у самой мнение на все есть, в советах не нуждаюсь, даже в маминых, не то что постороннего человека, или я ей сама тааак отвечу, но получится так, что не помиримся мы уже никогда. Поговорил, пока мамо держится, пореже стала в гости приходить и мнение свое навязывать.

Znayka

Она сама всегда приезжает.не выгонять же.вообще человек она хороший,только наглости бы в ней по меньше было б и советы,давка,бы прекратилась...муж в это не лезет,пустяки.она же не его науськивает.придет накрутит меня,я сижу переживаю ни о чем.как бы огиадиться от этого.от недавно с ребенком хотела съездить,я говорю болеем,дома сидим,а она ну..а...бе...вот как еще сказать?!чего опять добивается?она все знает как лучше,а я плохая мать

Вилена

Не получится,муж сам ее во всем слушается или просто молчит в каких то вопросах,типо этого.

Аноним автор темы Она сама всегда приезжает.не выгонять же

и прям не звонит перед приездом? Не верю. Если не звонит и приезжает, когда не зовут - вы сама виноваты, что к вам можно припереть без приглашения. Разик сказали бы: ой, Мариванна, мы никого не ждали, нам уходить надо. И потопали. Или вообще не открыть как-нибудь - спали))))

Аноним автор темы .муж в это не лезет,пустяки

странно. Я бы пожаловалась мужу.

Аноним автор темы она все знает как лучше,а я плохая мать

ну пока вы сама считаете возможным такой расклад дел - так и будет. Пару раз скажете, что вы мать и знаете лучше - поймет, не сомневайтесь.

Аноним автор темы Не получится,муж сам ее во всем слушается или просто молчит в каких то вопросах,типо этого.

Вы как про нас пишете, чесслово. Несколько недель назад ругались по этому поводу. Сказала, что надоело мне все, маменькин сынок. Он мне: нееет, я же только поддакиваю, а делаю-то по -своему. На что я ему и сказала все, что думаю, что он уже взрослый мужик, и слово "нет" надо маме тоже говорить, а то она думает, что она до сих пор главная. Лед тронулся, уже выше писала, до свекрови может хоть немного дошло. Пока он свою маму на место не поставит, так оно и будет продолжаться.

Znayka

Надо будет так и сказать.только она ведь тоже мать и опытная.попробую все равно.в последний раз как она пришла,тау и хотелось заткнуть ее словами : у нас все хорошо!и точка!только мне кажется мужу бы наверно на уши присела,раз она видет,что что-то есть,а я нет.она то повидала.
Пробовали,уходили внезапно в больницу или по делам.но не всегда же так уходить.спали-пришла к сыну и ушла.только до обеда спать каждый день тоже не вариант))просто самой надо как-то рявкнуть один раз,бидется только.

Аноним автор темы она ведь тоже мать и опытная

Канешна, только ее дети уже выросли, спасибо, отличные получились, а вы сама хотите своих воспитать)))) И вас саму, кстати, уже воспитали родители, вас не надо воспитывать, поздно))))

Аноним автор темы надо как-то рявкнуть один раз

не рявкнуть)))) Моей достаточно серьезного разговора, кричать не надо, а надо так (делая вид, что вы сдерживаетесь из последних сил): дорогая мариванна, я вас уважаю и люблю, но есть один момент, который может все испортить))) И выкладываете. Только тут спонтанность - враг. Подготовьтесь, подбирите слова, а уж потом вываливайте))))

Znayka

Спасибо за понимание

Вилена

и вам спасибо)выговорилась,легче стало.

Аноним автор темы

не за что))))
Мне еще помогает вот что)))) На самом деле у меня очень хорошая свекровь, она не лезет и не советует, с детьми сидит и никогда их не кормит тем, что я не разрешаю и проч. и проч. Но есть несколько черт, которые меня бесят)))) Когда я в очередной раз начинаю закипать, я думаю, что какая же все-таки она хорошая)))) Опять же - почему вы не пользуетесь ее приходом и не идете по своим делам? Не нужно? Тогда отправляйте их гулять)))) И вам легче и им полезно))))

Есть одно такое не хитрое психологическое упражнение. Когда Вам не нравится, что кто-то что-то говорит или делает, но в настоящий момент вы не можете себя оградить от контакта, представляйте, что вся эта информация попадает в определенный бачок (ну по типу бачка унитаза), потом когда "это" уже переполняет емкость, Вы мысленно нажимаете кнопку или дергаете за веревочку и смываете то, что накопилось. И емкость пуста. Таким образом оградите мозг от выедания и попадания туда не нужной информации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы