Конфликт со свекровью

У меня со свекровью всегда были отношения по принципу холодной войны, впрочем как и у нее со мной. Мы разные, и у нас нет точек соприкосновения. С мужем вместе живем 13 лет, всегда жили отдельно от родителей. Усугубляется ситуация тем, что свекровь пьет водку. Может не выходить из запоя месяца 3. Я к алкоголю отношусь отрицательно. Моему сыну 6 лет. Раньше, когда свекровь не пила так сильно, мы возили сына к ней в гости, оставляли на выходной день у нее, без ночевой. Сейчас в связи с тем что она пьет, начались и деградация, и возрастные изменения. Я ребенка ей в гости не даю. Но я не против, чтобы она приходила к нам домой и гостила у нас. Она хочет видеть его именно у нее дома. Конфликт нарастает. Муж как между двух огней - и матери грубить не хочет, и меня слушается. Я ее уже боюсь. А вообще, я человек не конфликтный, мне проще промолчать, чем опускаться до уровня свекрови и перепираться. Она считает меня гордячкой. Вот что мне делать? На мой взгляд, степень ее деградации достигла уже таких пределов, что она может и физически на меня кинуться.

Всей семьей ездить к бабушке. А там по обстоятельствам.

Так а что делать-то и зачем?
Встречайтесь только у вас дома и при муже, чтоб не бросилась))

просто мама и жена

Ну да, или у нее, но все вместе.

Лариса-К автор темы . Вот что мне делать?

или ездить всем вместе или просто не давать ребенка одного

Ездите вместе, зачем ей ребенок, если она выпивает, мешать же будет...?

Лариса-К автор темы Муж как между двух огней - и матери грубить не хочет, и меня слушается.

а муж за то, что бы ребенка отдавать? и зачем матери грубить? нельзя просто сказать, что пока бухает ребенка не будет?

Лариса-К автор темы Моему сыну 6 лет.

он не общий с мужем? муж вообще права голоса не имеет, в отношении к ребенку?

Так и говорите мужу: твоя мать алкоголичка. И нашему ребенку не место рядом с алкоголиком.
Вообще проблемы не вижу, или муж не против того, что ребенок останется под присмотром запойного человека??? ну тогда возникает вопрос: ему вообще плевать на ребенка?
А до маменьки донести, что все встречи происходят на вашей территории и под Вашим присмотром т.к. она алкоголичка аморальная. Че кота в мешке прятать? Говорите как есть. Я б не постеснялась.

Лариса, в топку её - пусть считает тебя, кем хочет. Алкобабки - это зло.
И свекрови, и мужу объяснить свою позицию насчет этого раз и навсегда. Хочет встречаться - только у вас дома, под присмотром родителей.

настюша!!! Че кота в мешке прятать? Говорите как есть. Я б не постеснялась.

Ну и да - называй вещи своим именами - не смотря на не конфликтность, в этом вопросе нужно проявить твердость.

6 лет уже не грудной. если она в адеквате, не пьяна в данный момент, то можно оставить на два-три часа. мужу конечно кидать - твоя мать алкоголичка я б не стала. как никак она его мама и бабушка вашему ребенку. правильно тут пишут, ездите всей семьей. и под контролем все будет. не конфликтуйте, думайте как безопасно давать им видеться.

Ласточка 6 лет уже не грудной. если она в адеквате, не пьяна в данный момент, то можно оставить на два-три часа.

Да ну конечно. Сейчас в адеквате, а через час уже напилась. Видела я алкоголиков женщин - на них нельзя положиться вообще. И зачем подвергать жизнь ребенка опасности? за шетилеткой досмотр должен быть еще побольше, чем за грудным - мальчики в этом возрасте такие игры могут придумать, что дом спалят легко. У меня папа так поиграл в 6 лет, что глаз повредил

Ласточка 6 лет уже не грудной. если она в адеквате, не пьяна в данный момент, то можно оставить на два-три час

у Вас видимо запасной ребенок есть?

Лариса-К автор темы свекровь пьет водку. Может не выходить из запоя месяца 3.

это говорит о многом. И где гарантия, что именно в эти два три часа пока алкоголичка сидит с ребенком ее не приспичит и не стукнет ей опять начать пить?? Побежит за бутылкой и ...... ну а в новостях можно видеть результаты такого "присмотра" к сожалению всегда с печальным либо трагическим концом.

Ласточка ужу конечно кидать - твоя мать алкоголичка я б не стала.

хм... а почему нет то?? Автор не выдумывает ничего, а реальность говорит. Зачем закрывать глаза на правду ??

Ласточка не конфликтуйте, думайте как безопасно давать им видеться.

а почему автор должна думать как безопасно давать им видеться?? Судя по поведению хм...бабушки она ( бабушка) вообще не париться за свое поведение и за безопасность внука да и не жажадит наладить контакт с внуком и свекровью. Так что ИМХО пусть бабушка сама возьмется за голову и найдет пути и выходы из ситуации : а именно бросит пить и все. Пока не бросит - вообще нечего делать рядом с ребенком.

я бы своему мужу сказала, как есть: Я с алкоголичкой ребенка не оставлю и все. Но у меня муж не неженка, ему так и надо говорить))))
Зачем автору думать, как бы свести ребенка с бабушкой-алкоголичкой? Чем такая бабушка хороша?

Спасибо всем за ответы! Хотя бы я убедилась, что не виновата в том, что не даю ребенка бабушке. Я даже семейный кодекс почитала, там статья есть - если мать не дает общаться ребенку и бабушке, то бабушка через суд может добиться этого права. Моя свекровь думаю до такого не дойдет, но зная что закон на ее стороне, может и нервы помотать.
А вообще, да, пусть свекровь к нам в гости приезжает, я не против совершенно (в присутствии мужа конечно).
Как-то я их берегу слишком. Если свекровь пьет, и это факт, то ничто ее не оправдывает.
Ребенок у нас с мужем общий. Просто муж предпочитает только в крайнем случае разруливать. Сейчас видимо он считает, что пока еще ситуация не дошла до предела. Просто я с ним на эту тему не разговариваю, чтобы не накалять. Я один раз ему сказала, как есть - боюсь отдавать ребенка твоей маме. И объяснила почему. Он все понял. Больше мы на эту тему не общаемся, мою позицию он знает.

Лариса-К автор темы Я даже семейный кодекс почитала, там статья есть - если мать не дает общаться ребенку и бабушке, то бабушка через суд может добиться этого права. Моя свекровь думаю до такого не дойдет, но зная что закон на ее стороне, может и нервы помотать.

ну как бы Вам нечего бояться - опойке никто не доверит ребенка))) Ну и Вы в свою очередь соберете показания в суд, подтверждающие ее аморальный образ жизни, ну и раз она бухает, я уверена, что и бытовые условия у нее далеки от санитарных норм)) Вообщем автор вам нечего бояться.

Лариса-К автор темы Просто я с ним на эту тему не разговариваю, чтобы не накалять

ппц автор, какая у вас выдержка?? Вашего же ребенка касается, что значит не накалять??? Бабка алкоголичка - это факт, а алкоголики и дети - это несовместимые вещи.

настюша!!! Бабка алкоголичка - это факт, а алкоголики и дети - это несовместимые вещи.

Согласна. Но сама свекровь апеллирует тем, что она же не все время пьет. Говорит, что в те дни, когда они внука к себе зовет, она не пьяная. Но несколько раз было, что привозили сына к ней, а от нее перегаром пахнет, как будто пила накануне. Короче алкоголики никогда не признают, что они больны.

Самое главное, что муж меня поддерживает. Он понимает, что такая бабушка может недосмотреть за внуком, а сын для моего мужа - это все. Он хоть кого за сына порвет.

Лариса-К автор темы Самое главное, что муж меня поддерживает. Он понимает, что такая бабушка может недосмотреть за внуком, а сын для моего мужа - это все. Он хоть кого за сына порвет.

А вы не пЬёте? А то сами спрашиваете и сами отвечаете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы