Муж ничего не хочет

Сил у меня уже нет. Мужу ничего не надо от жизни. Совсем ничего. Ноет, что достала работа, что пашет как проклятый за копейки, сказал, что хотел бы сменить сферу деятельности, но не знает, с чего начать. Я поспрашивала у коллег, у компетентных знакомых, подобрали вместе ему вакансии, ему вроде бы понравилось. Но проходят дни, недели, месяцы - он не звонит и не шлет резюме. Спрашиваю: когда?? Начинается: я устал, времени нет, мне надо подумать и тд. Зарабатывает он средне. На жизнь хватает, но не более.
Одевается неважно на мой взгляд, все вещи носит по тысяче лет. Говорю - пойдем в магазин, распродажи пока есть, обновим гардероб. Ответ тот же самый, что и про работу. При этом сам же периодически ворчит, что не в чем ходить, что нужен новый костюм, рубашки и тд, но ничего для этого не делает.
Весь отдых, поездки, отпуска планирую я. Прихожу к нему уже с готовым вариантом, с найденными билетами, подобранными отелями. Ему самому ничего не надо, пофиг, куда поедем и поедем ли. Может сказать - ладно, я подумаю. И думать неделями, за это время уже ни билетов дешевых, ни отелей.
И таких примеров еще множество. Его многое не устраивает, но делать ничего для этого он не хочет. Или хочет, но не делает.
Вот скажите - это клиника? И мои варианты либо смириться, либо развестись? Я мерзко ощущаю себя в последние годы, как заноза в заднице: как будто я пытаюсь пенёк в лесу сподвигнуть на какие-то подвиги. Но и погружаться в это болото сама я не хочу, если начну жить, как он, мы всей семьей зарастем мхом. Говорила ему несколько раз, может нам расстаться, тебе будет так лучше, никто не будет тебя дергать, возить отдыхать, заставлять идти в магазин и прочее, будешь жить, как хочешь. Расставаться не хочет.
А я устала и запуталась. Что делать?

Аноним автор темы Расставаться не хочет.

конечно не хочет, че он с ума сошел, что ли? кто за него тогда делать-то все будет?

ну что вы за люди-то такие, а?) расставаться и сами не готовы, а туда же))

Расставаться. Думаю дальше хуже будет! У меня отец такой же. Всегда стонал, всё ругал, все у него идиоты и сволочи! Сидел плоско на заднице - я в детстве себе даже мороженку позволить не могла, не говоря уж о ещё каких-то радостях. Стал шевелиться только когда мама раком заболела. Там хоть работу сменил, деньги появились у них... Было на что маму лечить. После её смерти стал ещё хуже: ко прочему добавилось ещё чувство вины, он понимает, что виноват. Сейчас живёт с моей семьёй, мы хоть немного его шевелим, но я уже больше не могу!!! А мне он родной отец и всё же только живёт с нами!!!
А мама, я думаю, умерла потому что тоже жить с ним не могла: она была вся подвижная, много работала - и с удовольствием, всё время пыталась его расшевелить. Это недвижимая скала. Хотите ли и вы ценой своей жизни преподать урок мужу?? Жизнь нам дана для получения удовольствия, а не для мук!

Раньше какой был? Инициативный и энергичный? А теперь сдулся? Может, он просто нездоров?

dianuhska

Как грустно! мне очень жаль вашу маму :(

Mrss Раньше какой был? Инициативный и энергичный? А теперь сдулся?

да, именно. Этим и зацепил в свое время. Постоянно что-то придумывал, пытался, во всем участвовал, следил за собой очень. Я была гораздо менее деятельна на его фоне. Молодой был, понятно, но он и сейчас не старый - только-только исполнилось 30.

Mrss Может, он просто нездоров?

ох( а что можно проверить и к кому пойти? эндокринолог? невролог?

Так ты и есть заноза в заднице, чувак живёт как ему нравится, живи как тебе нравится тоже, не таскай его за собой, не нянчись с мужиком, шмотки себе покупай, пусть живёт как хочет...

Или жена это такая иуха которая жить спокойно не даёт?

игипецкаясила Так ты и есть заноза в заднице, чувак живёт как ему нравится, живи как тебе нравится тоже, не таскай его за собой, не нянчись с мужиком, шмотки себе покупай, пусть живёт как хочет...

Я ему и предлагаю жить, как он хочет, отдельно от нас. Но он говорит - нет. У нас так-то еще ребенок есть, о котором нужно заботиться и которому нужно время уделять. А еще общий дом, которым вместе нужно заниматься. В идеале у семьи и общие цели должны быть, в том числе финансовые. Крутая семья будет, если каждый будет жить, как ему нравится, не заботясь о мнении другого.

Подруга моя с таким развелась лет 8 назад. Теперь её БМ сидит дома , без работы , зубы выпали -лень вставлять , в дырявой одежде. Зато подруга после развода преобразилась

Аноним автор темы Я ему и предлагаю жить, как он хочет, отдельно от нас. Но он говорит - нет.

Ну вот, развод вам уже предложили, может любовника:?

Секуринега когда на такое жалобится тетка ее сразу и смело отправляют щитовидку проверить

расскажите, почему? гормоны в порядке, щитовидка тоже.

Не может быть.. Ну вот, развод вам уже предложили, может любовника:?

чем любовник поможет)?

Аноним автор темы чем любовник поможет)?

ну как это, новые эмоции, ощущения, от мужа своего несчастного отдохнете

Аноним автор темы ох( а что можно проверить и к кому пойти? эндокринолог? невролог?

Ну с этих начать, а там видно будет. Может, наведут на других специалистов по мере обследований.

Секуринега когда на такое жалобится тетка ее сразу и смело отправляют щитовидку проверить

А что тут смешного? Гормоны полностью управляют нашим организмом, это основа физиологии человека. Щитовидка - самый частый барахлящий орган просто, особенно у женщин, особенно на Урале. Так что совет как раз очень здравый.

Аноним автор темы чем любовник поможет)?

ну я так поняла это ирония

Драгоценная

только о вас вспоминала, что-то невидно думаю, а вот она

прям один-в один про как про моего пишете....

Не может быть.. только о вас вспоминала, что-то невидно думаю, а вот она

да вроде тут. Тока я пишу редко:) но как приятно, что обо мне хоть кто-то помнит

Аноним автор темы Постоянно что-то придумывал, пытался, во всем участвовал, следил за собой очень.

ну тогда у него скрытая депрессия. Почитайте признаки, все совпадает. Называется еще улыбчивая депрессия, когда человек вроде даже улыбается, но полностью утратил интерес к жизни. Лечится медикаментозно, не травками, только у врача

Troyanska_YA вот как так?

Troyanska_YA

Да не переделать взрослого мужика, тока изменить своё отношение, ну или другого найти...

Драгоценная но как приятно, что обо мне хоть кто-то помнит

вот вам

Секуринега смешно то, что когда на такое жалуется тетка ей сразу оправдание придумывают, а мужик-так сразу ленивый и через несколько лет беззубый

тут вопрос не в том, кто хороший, а кто ленивый, а что с этим делать. У мужа тоже явно есть претензии ко мне, да и я не святая абсолютно. Просто его в целом все устраивает, а меня нет.

Аноним автор темы да, именно. Этим и зацепил в свое время. Постоянно что-то придумывал, пытался, во всем участвовал, следил за собой очень. Я была гораздо менее деятельна на его фоне.

А какие события случились перед такой переменой?

Аноним автор темы а меня нет.

Кого не устраивает тот и валит на все четыре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы