Я-истеричка

Я замужем, есть дети. Муж хороший во всех смыслах этого слова. Но ссоры в нашей семье всегда по моей вине. Бывает оскорблю из-за пустяка, бывает родственников помяну плохим словом. Зачем я это делаю не понятно. Как-то муж сказал, что ему иногда не хочется идти домой. Тут я и задумалась, если не засуну свой характер куда подальше останусь одна. Как контролировать себя? Мужа очень люблю и хочу чтобы он был счастлив.

Аноним автор темы Как контролировать себя?

Делом заняться, а не сидеть дома Чтоб сил было только домой приползти, а не языком чесать вечерами

Да _кэп_гений

Дома не сижу, работаю

Можно походить на тренинги по управлению гневом (или индивидуальные занятия с психологом на ту же тему).
И провериться у эндокринолога. Вспыльчивость и раздражительность - распространенный симптом гормональных отклонений.

Больше на свои недостатки смотреть,а не на мужнины или его родственников.
Вот сегодня "прощёное воскресенье". Начинаем жизнь с чистого листа. Просим друг у друга прощение.
И начинаем работать над собой,над своей больной душой.
Если вы неверующая и в храм на исповедь не пойдёте,то придерживайтесь минимума правил любви(но без веры,без помощи Бога трудно будет сдерживаться и не раздражаться на мужа,детей).
Например:

1. Забыли тебя? Молчит телефон? Ничего страшного. Не жалуйся.

2. Несправедливо обидели? Забудь.

3. Презирают тебя? Радуйся!

4. Обвиняют тебя? Не оправдывайся.

5. Издеваются над тобой? Не отвечай.

6. Ругают тебя? Храни молчание и молись.

7. Не дают тебе слово сказать? Перебивают? Не печалься.

8. Оскорбляют тебя? Не спорь.

9. Дети твои перекладывают на тебя их обязанности? Родственники, близкие делают то же самое? Не протестуй.

10. Кричат на тебя? Храни спокойствие.

11. Крадут твое у тебя на глазах? Притворись слепым.

12. Смеются над тобой? Будь долготерпелив.

13. Не слушают советов твоих? Не слушают советов твоих дети твои? Приклони колени свои и молись.

14. Раздражение между супругами? Ты виноват. И опять ты. А не другой.

15. Виноват? Проси прощения.

16. Не виноват? Опять проси прощения.

17. Здоров ты? Славь Господа.

18. Болен ты? Рак у тебя, мучаешься, страдаешь, больно тебе? Славь Господа.

19. Безработица, бедность в доме твоем? Постись. Бодрствуй. Молись.

20. За все и за всех молись. Много молись. Пост и молитва, потому как «сей же род изгоняется только постом и молитвой».
    (Архимандрит Стефанос Анагностопулос)

Аноним автор темы

Автор у вас со щитовидкой все в порядке? ??? У знакомой тоже были такие сложности оказалось проблемы с щитовидной железой. Сейчас пьет таблетки. Стала спокойнее.

Надежда Ивановна

А где пункт "заворачивайся в простынь и ползи на кладбище"?
Особенно про безработицу умилило. Ну канеш, раз беден, только и остается - не жрать и молиться. Вариант идти и работать на канает.

Kremleva Ну канеш, раз беден, только и остается - не жрать и молиться.

Надежда Ивановна

может еще сразу в гроб поудобнее улечься?
от чо тока не придумают же, а
автору - сходить к врачу. хотя бы невролог и эндокринолог, второй - вообще обязательно. нужно провериться на отсутствие важных болячек, это серьезно. раздражительность, вспыльчивость, возбудимость - симптомы некоторых серьезных заболеваний.
потом - взять и выписать, чего вам в жизни не хватает. чего вы хотите, а этого нет. даже чему завидуете, может быть. и начать заниматься этим списком. у нас ведь многие проблемы от неудовлетворенности. самими собой в том числе. это занятие вас во-первых отвлечет, во-вторых качество жизни начнет меняться.

Аноним автор темы Бывает оскорблю из-за пустяка, бывает родственников помяну плохим словом.

стакан воды под рукой, как только возник позыв к оскорблениям и дурным словам, быстро воду в рот и держим, пока не отпустит
только не глотать
постепенно приучитесь сначала думать, потом плеваться словами

Тоже хотела написать про управление гневом.
Автор вы самоутверждаетесь за счет других, а лучше за счет своих достижений, своего развития.
Начните с себя, в этом Надежда Ивановна права.
Насчет религиозного самоуничижения перебор конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы