Муж не хочет работать!

здравствуйте! Ситуация в кратце такая: с мужем я развелась в 11 году по своей инициативе. два года он мне не давал проходу, просил вернуться в семью. Отношения с другими мужчинами строить не давал, приезжал, названивал, встречал с работы. говорил что он изменился, умолял дать еще шанс и тп.
Детей у нас не было, не получалось, а я мечтала о них с юного возраста. Вообщем я усыновила малыша, совсем кроху. Во время сбора всех необходимых документов для опеки, муж (уже бывший) активно мне помогал, у него много связей в разных сферах, ну чтоб без очереди и тп. Т.е он был в курсе моего желания взять малыша.
Когда я привезла сыночка домой, муж сразу же приехал, привез много нужных вещей для ребенка и сказал что хочет жить с нами и воспитывать его. Первые дни ходил ко мне домой как на работу, что то привозил, помогал, и очень настаивал на том чтобы жить вместе. В итоге я сдалась и решила дать ему шанс.
За то время пока мы жили врось, он хорошо стал хорошо зарабатывать, открыл свое дело.
Прожив год в моей однокомнат квартире, когда сыну стало негде бегать и играть, мы купили трешку. Муж дал миллион+ деньги от продажи моей однушки+ у меня были небольшие накопления. В итоге 2/3 новой квартиры оплатила я.
Во время переезда в новую хату, я узнала, что у мужа огромные долги, просто очень огромные! А бизнеса уже фактически нет. Ведется дело о банкротстве.
Конечно были разговоры о том почему скрыл и тд, но ничего уже не исправить. Обещал, что придумает как заработать. Я находилась и нахожусь до сих пор в декрете, временами подрабатываю, но сейчас уже почти нет заказов.
Короче на сегодняшний день, муж сидит дома почти каждый день, иногда совершает вылазки типа в поисках доходов, но уже все реже и реже. Его разыскивает полгорода, кредиторы: банки и физлица. Официально он работать не может, идет дело еще о банкротстве, нет прописки (выписался, тк приставы достают)!
Левые заработки он не ищет, все чем он щас занимается это делает ставки на тотализаторе в надежде выиграть крупную сумму, тк ему когда-то уже повезло в этом.
Пока сынок не достиг садиковского возраста нам помогали деньгами мои и его родители. Ну и я как могу подрабатываю. На этом строится наш семейный бюджет.
Кварплата полностью на мне, за все время проживания муж не разу не платил, обеспечение сына тоже на мне. Еда 2/3 я, остальная 1/3 его родители. Но и те буквально на днях отказались помогать. Сказали сил их больше нет, содержать сыночка, нахапавшего кучу кредитов.
Любви к мужу у меня нет и можно сказать и не было, была жалость и давление с его стороны, и родственников, что мол одной с ребенком тяжело, а он так рвется стать отцом.
Чего хочу от форума этим большим постом? Хочу спросить,могу ли я, на ваш взгляд, выставить мужа с вещами из общей квартиры, поскольку мне неподьемно содержать всю семью одной, а он ничего делать не хочет? Я спрашивала его уже об этом напрямую, он сказал что одна комната принадлежит ему и он уходить не хочет, а еще он оч любит сына и жить без него не может.
Что делать мне в такой ситуации? Терпеть и кормить мужа теперь всю оставшуюся жизнь, только по причине того что он помог с покупкой кВ? Имею ли я моральное право послать его куда подальше.

Аноним автор темы могу ли я, на ваш взгляд, выставить мужа с вещами из общей квартиры

Нет, т.к. она тоже его. Квартиру продавать, пусть едет к родителям, деньгами от своей доли закрывает часть долгов. Вы покупаете однушку или двушку, и живете без него.

Без скандала расстаться не получится.
Квартира как оформлена? Сейчас он официально вам и сыну кто?
От этого уже плясать.

Аноним автор темы он сказал что одна комната принадлежит ему

В собственности?

Аноним автор темы Имею ли я моральное право послать его куда подальше.

Миллион ему отдайте и имеете моральное право

Ториль-ор-Твайн

А почему нет? Они ж вроде в разводе.

Аноним автор темы

Если речь о морали, то только вариант размена квартиры.

Аноним автор темы Имею ли я моральное право послать его куда подальше.

это от вашей совести зависит.
можете отдать миллион, чтобы совесть не мучала, а можете посчитать сколько на него потратили за время его сидения на диване и просто выпнуть за дверь.

А почему нет?не кормить его и все.и за коммуналку одну треть пусть платит раз говорит что его

Jlukas за коммуналку одну треть пусть платит раз говорит что его

Он же не будет платить, а долг будет на собственнике. Автор, кто собственник?

Smatrex

Значит за дверь с чемоданом.раз его ничего тут нет

Отвечу сразу всем.
Официально мы не женаты и по документам я мать одиночка. Квартира юридически тоже моя. Речь именно о морали тут. Отдать мужу миллион это естественно первое,что пришло мне на ум. Но у меня его конечно нет. Предлагаю размен- отказывается, говорит что сейчас это не выгодно и что он покупал квартиру для сына! Чтобы ему был простор для игр. Говорит что если буду прям выгонять, то уйдет.
Но время идет, а ничего не меняется. Он никуда не уходит и денег не зарабатывает.

Smatrex

Да, так и было. За квартиру накопился большой долг, вот только недавно с помощью моей мамы мне удалось его закрыть.

А при чем здесь его желание???вы мать одиночка и единственный владелец квартиры!покупайте себе двушку,ему разницу и до свидания.почему вы его жалеете,а он вас нет????

Аноним автор темы

вещи в чемодан и все, не пойму в чем проблема?
только про муки совести не надо

т.е. он вам помогал, вы принимали и деньги и помощь, а счас ему куда в подъезд?
Похожая ситуация была у коллеги, ее муж открыл свое дело, не пошло в итоге куча кредитов, квартира тоже также 2/3 ее, работать пробовал в такси, говорил не получается, сидел дома и ни хрена не делал...... прошло около года, кредиты накопились и банки стали предлагать выходы из ситуации.... тут как раз на работе освободилось место, она за него попросила (хоть и вышка незакончена у него), его взяли и постепенно все утряслось, теперь уже кредитов стало меньше гасят потихоньку.... а так выгнать легко, совесть не съест?

аноним

В том и дело что совесть ест! Но и содержать мне его просто не на что сейчас. Еслиб я работала, это одно, но я в декрете еще и мне есть кого кормить и одевать.
На счёт того что он помогал и деньги давал первое время, так это естественно, он же тоже кушает, живет в квартире, за это надо же платить. За все время проживания с ним я содержала себя сама. Единственное, это покупка совместной квартиры, о чем теперь приходится жалеть.

А вы его совсем послать хотите или в дальнейшем назад его принять, когда ситуация финансовая стабилизируется?

lalili

Совсем. Никаких чувств к нему у меня уже нет. Отношения уже давно чисто соседские у нас. Я искренне желаю ему наладить финвопросы и устроить личную жизнь в дали от меня))

Аноним автор темы

Меняйте квартиру на меньшую, ему остаток и до свидания- если по-хорошему
или выгоняйте его, но он точно не уйдет просто так

А-а, ну если квартира 100% ваша, тогда да, на выход с вещами.

Аноним автор темы совершает вылазки типа в поисках доходов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы