Как можно вернуть деньги с родни?

Ситуация: в прошлом году умер мой папа. Мы продали его кв , между детьми ( я и от первого брака) все поровну поделили. Но пока она стояла год, я платила за квартплату. Теперь мне мои родственнички не отдают деньги , за комуналку которую я оплачивала. Сумма очень не хилая, для меня по крайней мере.
И звонить стыдно и как бы долг общий.

Надо было этот вопрос поднимать, когда деньги делили. А сейчас не истребовать, если сами не захотят отдать

а почему стыдно звонить? так и скажите оплатить столько то.... за то то))))

Они в курсе, я им говорила и копии квитанций все отдала.

надо было при дележке денег забрать свое. зачем ждать?

Скажите, что вам срочно нужно деньги и сразу сумму. Не отступайте, вода камень точит.

Вы обсуждали это до продажи квартиры?
При дележке денег после продажи надо было вопрос поднимать
И если нет денег- что значит стыдно звонить

Сдать на год ее надо было и ку было б кому оплачивать мы так и сделали с квартирой наследственной, тк продать ее никак пока...зачем квартира будет тянуть вниз, надо чтоб она пользу приносила)

Мда, позвонила старшему, сказал скинет на карту. Еще часть по ходу зависла. Не отдадут сказали.
Понять и простить называется)

Что тут обсуждать? Взрослые люди, понимают, что квартплату никто не отменял. Квитанции отдала. Да уж. Не перестаю удивляться

Харбин автор темы Взрослые люди, понимают, что квартплату никто не отменял. Квитанции отдала. Да уж. Не перестаю удивляться

а че удивляться? надо сразу вопросы такие решать. тем более, с родней. че было молчать при дележке? взяли бы и поделили все с учетом ваших расходов.

*Artis* щас уже поздняк метаться.

если не прошло 3 года, имеете право подать в суд и взыскать за содержание со всех наследников

татьяна752

Я бы так и сделала, раз реакции ноль. Напоследок еще написала бы смс, что подаю исковое о взыскании их части ку + судебные издержки / пошлины тоже попросила с них взыскать. Кстати, можете сначала им письмо направить официальное, что в связи с тем то и тем то просите перевести на вашу карту за номером таким то опред сумму в счет того то и того то, в противном случае будете вынуждены обратиться в суд. Ну и указать кому направлено письмо, к истцам и копия в суд.

Спасибо. Раньше не подумала, думаю предупреждения хватит по телефону. Если нет, то нет. Лох это судьба ( (

Вот если б сдали и выгоду поимели, они бы точно с вас стали трясти свою часть.
Поэтому какие стеснения?

я делала так

Adriatika сначала им письмо направить официальное, что в связи с тем то и тем то просите перевести на вашу карту за номером таким то опред сумму в счет того то и того то, в противном случае будете вынуждены обратиться в суд. Ну и указать кому направлено письмо, к истцам и копия в суд.

потом в суд и без проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы