Как отцу ребёнка стать папой официально

Здрасвствуйте, нужна помощь.
Ситуация такая , мать ребёнка предпочла стать матерью одиночкой., а отец желает быть отцом, добровольно прийти к согласию не получается, нужно обращаться в суд. Может найдутся желающие помочь составить исковое? или советом помочь., Для меня это просто сосед к которому я хорошо отношусь, в помощи отказать не могу, но в то же время я не юрист, не совсем уверенна в своих силах.
Спасибо.

Отцу ребенка необходимо составить исковое заявление о признании его отцом, в свободной форме. с ним в суд районный. ну и сразу скажу, если назначат экспертизу, а ее скорее всего назначат, то оплачивать он будет сам, а это в 2010 году было примерно 35000 рублей.

вашему соседу лень дойти до здания суда ? и да я зануда нах он нужен вместе с подругой одинокой соседкой Не лезте в чужие отношения. своей жизнью займитесь автор.

люди добровольно и сознательно проблем ищут

если будут вопросы, пишите- отвечу… устанавливала отцовство через суд самостоятельно.

Троя77

это всё понятно, меня больше интересует сама форма этого заявления, экспертизу нашла за 15500., он на неё согласен., еще вопрос определить время встреч с ребёнком, это всё можно в одно заявление или по отдельности, про экспертизу писать ходатайство или нет.

Lenka07 Не лезте в чужие отношения. своей жизнью займитесь автор.

спасибо вам за дельный совет,

Lenka07 лень дойти до здания суда

в суде консультаций не дают!

Троя77

можно в личку?

ему даже лень самому искать эту информацию, которую вы со стороны человек, нашли на раз? Ему действительно так это надо? Он инфантил? Вам зачем решать за другого простые вопросы? Вы мама?

svetlonic

она скорее новая подруга. а её другу не дают общения с ребенком. вот он и хочет сделать это в обход матери ребенка.

Loura автор темы

я ещё раз поворяю свой вопрос. Зачем вы лезете в отношения чужих ВЗРОСЛЫХ людей? вам скучно жить ?

угу, алименты, наверное, чемоданами носит, а мать-одиночка такая гордая, что ни в какую не берет
А если она не захочет экспертизы? Разве заставят?

svetlonic

Lenka07

дамы, а вы никогда не помогали людям просто так ? мне вас жаль!!!

Кудав А если она не захочет экспертизы? Разве заставят?

если откажется отцовство будет признано,

Кудав а мать-одиночка такая гордая, что ни в какую не берет

а это уже не моё дело)

мильон образцов в поиске! В суде образцы тоже имеются. Очень сомнительно желание, ибо желание- тысяча возможностей!

Loura автор темы

я помогаю лично человеку. если моя помощь не затрагивает интересы другого. Например денег дам, покормлю, одену и спать уложу. Выслушать могу. Но влезать в отношения других людей не буду, тем более вы понятия не имеете почему мать ребенка отгородила СВОЕГО ребенка от общения с вашим знакомым.Если она приняла это решение значит были вполне уважительные причины. И от алиментов она отказалась значит. Иначе отцовство вашего знакомого уже было бы установлено. Вам рассказали только одну сторону медали. про бедного и пушистого дядечку которого лишили общения с отпрыском.

Loura автор темы

если ко мне сейчас придет левый дядька и заявит что моя дочь это и его дочь и я его пошлю куда подальше , то суд автоматом встанет на сторону левого дядки ? что за бред.

Lenka07

вы совершенно не знаете сути дела, у вас отличная фантазия., до свидания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы