вопросы про развод

Добрый день! Предстоит развод и у меня возникло несколько вопросов.
Во-первых, и самое для меня главное, я нахожусь в декретном отпуске, собираюсь увольняться с места работы (предприятие закрывается). Не будет трудностей мне, как безработной, оставить детей себе? Возможно ли, что суд отдаст детей отцу?
Во- вторых, сын еще маленький, но дочери 4 года, папу любит, что сказать ей, почему папа не с нами? Что папа по определенным обстоятельствам не может быть с нами, но их все равно очень любит?
Еще один дурацкий вопрос))))) скоро 23 февраля, надо ли поздравлять своего пока еще настоящего мужа)))) Я не умею без подарков, всегда тщательно выбирала и мне почему-то стыдно в этот раз проигнорировать праздник.

а два раза сообщение зачем???

там ответы на мои вопросы, во втором сообщении
Но все же, ребенок второй еще маленький, и с первой работы я еще не уволилась, на это все надо время, и на поиск тем более. Если во время суда, я буду безработной, то чем мне это грозит?

Тоже в 4 дочкиных года прошла через это.
Ребёнку важно объяснить:

• что все что произошло, не из-за него!!! Просто мама и папа решили не быть вместе.
  • что и мама и папа его очень любят, и чаще это говорить , как маме, так и папе.
  • что с папой будут видеться, когда и сколько хотят.
  • и что это навсегда!!! Чтоб у ребёнка не было никакой надежды и попыток вас соединить.

Про поздравления, я на все праздники поздравляю и дарю подарки. Остались в дружеских отношениях, все равно ж не чужие люди. Да и ребёнку думаю важно, что родители поддерживают отношения.

Про суд не могу подсказать, у нас было все абаюдно и мирно, что ребёнок остаётся со мной.

а вот еще вопрос, после развода смогу ли я воспользоваться материнским капиталом, при этом не выделяя долю бывшему мужу?

материнский капитал, по-моему, не является недвижимостью, приобретенной в браке, а дается матери за рождение 2х и более детей. он ведь может быть использован в качестве пенсии маме, а до пенсии явно можно с мужем разойтись

Аноним автор темы Не будет трудностей мне, как безработной, оставить детей себе? Возможно ли, что суд отдаст детей отцу?

Если вы с мужем придете к единому мнению в вопросе дальнейшего проживания детей, почему суд должен быть против? Суд решает в том случае, если родители не могут прийти к единому мнению. Тогда суд взвешивает разные факторы и принимает решение.

g1234 Если вы с мужем придете к единому мнению в вопросе дальнейшего проживания детей, почему суд должен быть против?

+++
Про подарок: смотря, в каких вы сейчас отношениях. Если война, то нафиг надо. А если мирно расходитесь, по обоюдному желанию, то можете и подарить, если совестливая такая. Но я бы не стала. Как-то не укладывается: подаю на развод и делаю подарки...

если не секрет почему разводитесь

Рыжая-я-я Про подарок: смотря, в каких вы сейчас отношениях.

я решила, пусть дочь ему поделку сделает в подарок. от себя-не хочу, хотя мы пока в мирных отношениях, насколько это возможно.

аноним если не секрет почему разводитесь

он сказал, не устраивает атмосфера в доме. Пытались наладить отношения, не смогли. Любви нет.

Diaлинка материнский капитал, по-моему, не является недвижимостью

я как раз хочу покупать недвижимость с привлечением МК. У него есть квартира, у нас с детьми ничего нет. После развода я должна буду ему долю выделять в приобретенной квартире?

[cit]Аноним автор темы После развода я должна буду ему долю выделять в приобретенной квартире?
нет. Отец к маткапиталу отношения не имеет. И вообще это не семейный, это материнский капитал

Аноним автор темы

А почему не хотите делить квартиру в которой сейчас живете все?

Аноним А почему не хотите делить квартиру в которой сейчас живете все

квартира его, делиться он не станет

Аноним автор темы делиться он не станет

почему такая уверенность? может согласится часть на детей переписать? он конечно по законам не обязан, но поговорить об этом можно
мой БМ долю в своей квартире вообще мне подарил когда уходил

Аноним почему такая уверенность?

я бы не стала утверждать, если б мы не разговаривали. Еще в хорошие времена просила его выделить долю детям, отказ.

Аноним мой БМ долю в своей квартире вообще мне подарил когда уходил

мне кажется такое встречается крайне редко:)

Аноним автор темы Еще один дурацкий вопрос))))) скоро 23 февраля, надо ли поздравлять своего пока еще настоящего мужа)))) Я не умею без подарков, всегда тщательно выбирала и мне почему-то стыдно в этот раз проигнорировать праздник.

Аноним автор темы квартира его, делиться он не станет

Аноним автор темы Еще в хорошие времена просила его выделить долю детям, отказ.

однозначно в обязательном порядке одаривать подарками на все без исключения праздники до конца жизни! подарки при этом в обязательном порядке должны быть дорогими!!!

Аноним автор темы мне кажется такое встречается крайне редко

ну не знаю, я довольно часто с таким сталкивалась, когда муж уходил и все оставлял детям и БЖ

я так поняла - Вы не работаете? На что жить собираетесь после развода и при этом выплачивать ипотеку за квартиру? муж то что на все это говорит? как он видит свою и Вашу жизнь после развода?

Аноним я так поняла

я ж не совета прошу, как мне жить:) у меня есть накопления, надеюсь купить жил.площадь без ипотеки. Работу буду искать.
хотела узнать ответы на свои вопросы, про подарок на 23 февраля просто послушать мнения. спасибо! особенно

ядовитый плющ

Повезло вам. Я в такой же ситуации. Двое детей и желание послать мужа ко всем чертям. То ему это не так, то то не эдак. Еще и любовницу завел. Но мне идти некуда. Квартира его. Накоплений нет. Работы нет. Да и откуда им взяться если в декрете сидишь.
Как вам удалось накопить если не секрет

Аноним Повезло вам

да совсем не повезло. Просто жаловаться не хочу. Декретные деньги не тратила совсем + мат.капитал. Вот получилось около 800 тыс...Родители обещали помочь хотя бы на малосемейку. Жить в ней пока не собираюсь. Муж ВРОДЕ КАК обещал меня с детьми в этой квартире оставить жить. Или к родителям пойду, чего бы мне очень не хотелось, нагружать их собой с двумя детьми:(
страшно очень за будущее. Но сейчас стараюсь думать о том, как бы в садик младшего устроить и работу найти...и о том, что бог избавил меня от этого человека.

Аноним автор темы Муж ВРОДЕ КАК обещал меня с детьми в этой квартире оставить жить

попробуйте этот вариант все же, раз сам предлагает. Пока разрешает пожить в этой квартире - и с работой определитесь и с садиком и может с жильем своим что-то нарисуется.
Я так понимаю, раз разрешает пожить - то ему есть куда уйти. Может уйдет, подумает и вернется еще. Хотя я бы не пустила...Но это на свой характер

Аноним автор темы а совсем не повезло. Просто жаловаться не хочу. Декретные деньги не тратила совсем + мат.капитал. Вот получилось около 800 тыс...

а у меня и этого нет...в тупике полном. живем с мужем как соседи. Он не уходит, а мне не куда. Болото

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы