Обязана ли я общаться с сестрой?

Мы двоюродные. Я старше на 4 года. До недавнего времени жили в разных городах. Она вышла замуж за судимого урода, который за время брака нажил еще 3 судимости. У них ребенок. Он ее избивал на глазах у ребенка. Из своего города, она с ребенком, после суда о разводе и опекунстве бежала ко мне. Я, моя семья и наши друзья помогали ей всем, чем могли. Друзья устроили на хорошую работу, она сняла квартиру. Бывший муж приехал, ребенка забрал и... она смирилась. У нее началась вольная, беспечная жизнь. В мужиках совершенно не разбирается. Один хлеще другого. Все похожи на ее бывшего. Сейчас живет с парнем, (ей 33, ему 25), он вообще не работает, и никогда не работал, потому, что тупой, как валенок. Она его содержит. Она ездит видаться с ребенком не чаще 3-х раз в год (за 100 км.), платит алименты.
Сама безумно обаятельная, привлекательная и харизматичная натура - душа компании. Именно поэтому, видимо, я и была привязана к ней, но... пока не узнала ее поверхностности после переезда ко мне. Больше всего я не могу простить ей предательства собственного ребенка.
У меня она появляется только когда ей плохо, между кавалерами, которые ее бросают, и к которым она всегда успевает "прирости с мясом" - то есть, когда ей плохо, или когда нет денег, или у когда у нас веселее, чем у нее... Все это сопровождается горячими объятьями "люблю тебя, соскучилась страшно!" Я ее отогрею, помогу марально и материально но... она найдет нового "кавалера", или старый соизволит вернуться, и она исчезает опять на недели и месяцы, ограничиваясь 2-х минутными, дежурными т/ф разговорами, чтоб отметится раз в неделю.
А меня эти отношения напрягать начали. Я едва справляюсь с разочарованием. Она казалась мне совершенно другой, когда жила в другом городе. Я, высказав ей все, что думаю, и сейчас отказываюсь с ней общаться. Она обижается, давит на родство, говорит, "прости за все, ты мне нужна, я тебя люблю, не представляю своей жизни без тебя".
А я не хочу. Не могу простить ее разгульности и безответственности. Я сказала ей: "Живи, как хочешь. Не позволю больше пользоваться собой и моей семьей, как транзитной остановкой. И помни, что однажды тебе будет сильно не хватать тех, на кого ты сегодня наплевала".
Не знаю, права ли я? Мне это душу и совесть грызет, может я слишком жестока.

Как ощущаете - так и живите. Взрослые тети.

Как-то так... автор темы Не позволю больше пользоваться собой и моей семьей

кто везет, на том и едут.

Как-то так... автор темы Я старше на 4 года

Как-то так... автор темы (ей 33

у вас по возрасту своя семья есть, а вы воспитываете великовозрастную девицу.

Как-то так... автор темы Не знаю, права ли я?

Как-то так... автор темы А я не хочу.

все. какие могут быть разговоры? вам нехорошо от общения. надо слушать себя.
а тетя пусть идет живет как умеет. манипуляторша.

Личное дело все. какие могут быть разговоры? вам нехорошо от общения. надо слушать себя.
а тетя пусть идет живет как умеет. манипуляторша.

Спасибо.

В этой жизни мы имеем обязанности только по отношению к родителям, детям,
ну и к начальству. Всем остальным мы ничего не должны.

Хобот у вас по возрасту своя семья есть, а вы воспитываете великовозрастную девицу.

Есть своя семья, с 18-летним стажем и очень даже сложившаяся. Двое детей. Ага, а я херней маюсь, спасаю того, кто не считает, что тонет.

Вы чего от нее хотите, я не поняла?
Не можете ей простить, что она отдала ребенка отцу - а она просит у вас прощения?
У нее все в порядке, а вам видимо очень скучно в вашей нормальной приличной жизни, раз вы так пристально и пристрастно следите за сестрой.

какая то сказка, судимый смог забрать ребенка. не верю

Nikitasha В этой жизни мы имеем обязанности только по отношению к родителям, детям,
ну и к начальству. Всем остальным мы ничего не должны.

Согласна. Спасибо.
Я бы может и не чувствовала вины, но моя мама и друзья рекомендуют мне не "бросать ее". Вроде как жалко ее - дуру.

Как-то так... автор темы Не знаю, права ли я? Мне это душу и совесть грызет, может я слишком жестока.

Вам надо себя простить и утвердиться в своем решении. Больше веры в себя. Имхо, вы правы.
Сейчас вами просто манипулируют, как раз потому, что совесть у вас есть)

Танюшка_Б какая то сказка, судимый смог забрать ребенка. не верю

По суду она опекун. Это не формально. Сама отдала.

Как-то так... автор темы моя мама и друзья рекомендуют мне не "бросать ее". Вроде как жалко ее - дуру.

вот пусть они жалеют, греют, утешают и содержат.
Вы защищаете интересы своей семьи, это разумно.

РазведенкаБроше Вы чего от нее хотите, я не поняла?
[cit]

Чтоб она не приходила ко мне, когда ей снова будет нужна помощь и поддержка.

РазведенкаБроше Не можете ей простить, что она отдала ребенка отцу - а она просит у вас прощения?

нет. Не просит. Мне этого не надо. Я просто не знала, что она плохая мать. Для меня это "сюрприз".

РазведенкаБроше У нее все в порядке, а вам видимо очень скучно в вашей нормальной приличной жизни, раз вы так пристально и пристрастно следите за сестрой.

Мне не скучно. Просто всю жизнь между нами была очень сильная привязанность. Когда она переехала, этой привязанности не стало с моей стороны в силу разочарования. И я не слежу за ней. Я как раз ее отпускаю, пусть живет, как хочет. Но она возвращается, и начинает плакать, когда ей плохо. Я хочу набраться решимости в один из таких моментов, и отказать ей в поддержке и помощи. Вот и все. Пока у нее все в порядке, на данный момент. И я ей сказала все, что думаю.

Bинни™ Вам надо себя простить и утвердиться в своем решении. Больше веры в себя. Имхо, вы правы.
Сейчас вами просто манипулируют, как раз потому, что совесть у вас есть)

спасибо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы