Взыскание алиментов с неработающего мужа

Добрый день, хочу услышать реальную историю у кого мужья нигде не работают, а при разводе им нужно выплачивать алименты на ребенка. как это происходит в реальности? то есть судом установлено платить, а откуда он возьмет, если нигде не работает? так и висит этот долг за ним? Сами еще не развелись, но хочу подать на развод, муж знает, что ничего с него не возьмешь, вот и не переживает особо, говорит, подавай на алименты. Может кто в подобной ситуации был?

По моему можно потребовать алименты в фиксированной сумме исходя из средней зарплаты в регионе.

Если суд назначит выплачивать - будет выплачивать. Нет работы - заставят устроиться. Не может найти - через биржу ему найдут. Вы по любому будете получать свое пособие. Будет уклоняться - могут как минимум прав лишить (если есть) или как максимум посадить. Сейчас с этим ооочень строго, не отвертится.

Меня больше интересует вопрос по выплате алиментов, а не по сумме. Допустим ему начислили, а дальше что ? долг за ним всю жизнь тянется и все счастливы? недвижимости у него в собственности нет, есть авто на него зарегистрирован.

Аноним автор темы могут как минимум прав лишить (если есть)

каких прав, не поняла? водительских? что-то такого не слышала...

Аноним автор темы каких прав, не поняла?

Родительских прав лишить. В последствии папашка не сможет подать на алименты на ребенка, при этом алименты все равно должен будет выплачивать.

MamaAlya Если суд назначит выплачивать - будет выплачивать. Нет работы - заставят устроиться. Не может найти - через биржу ему найдут. Вы по любому будете получать свое пособие. Будет уклоняться - могут как минимум прав лишить (если есть) или как максимум посадить. Сейчас с этим ооочень строго, не отвертится.

Да ну вы чё у меня БМ официально ни дня не работал и не работает. И никто его чё-то не заставляет Приставы раз в полгода по прописке к нему наведываются, говорят, дверь никто не открывает - ничё не поделаешь Долг уже больше 200 тысяч на нём висит. А Вы говорите оооочень строго они дрючат только тех, кто официально устроен - потому что там и дрючить особо не надо. А безработных же искать надо, напрягаться - это ж немыслимое занятие для наших приставов

ГоPдЫй ПтИцА Ёж Долг уже больше 200 тысяч на нём висит.

вот примерно это я и думала услышать, что с неработающих ничего не взять, ну висит на нем долг, ребенку от этого никакого толка... печально...

Просила в фиксированной сумме, прилагала расчеты еда, одежда, на двоих детей присудили по половине прожиточного на ребенка с индексацией, на тот момент почти 8тысяч ( прошлый год)

По поводу долга:мой платит, машина у него, кв и за гран летает часто, да и трус по натуре думаю.... пока платит...

MamaAlya - будет выплачивать. Нет работы - заставят устроиться.

Заставят устроиться?

А моему приставы сказали, чтоб в центр занятости встал. Встал и перечисляют по 200 р на двоих деток.))))) Долг больше 200 т.р.

MamaAlya Нет работы - заставят устроиться.

Если бы все было так просто. В нашей стране "заставить работать" никто не сможет. Даже у приставов нет таких полномочий.

Автор, в любом случае подавайте на алименты. Потому что пока вы через суд не прошли- счетчик по долгу не включится. Ну а если не будет выплачивать- можно на лишение родительских прав подать- хотя бы в старости от ребенка ничего требовать не будет. Вроде должников лишают прав и не выпускают за границу. Не лишат только если он на машине зарабатывает, но по всей видимости у автора он на ней только катается

anonim Встал и перечисляют по 200 р на двоих деток.)))))

в центре занятости выплачивают пособие. Я так понимаю это и есть "доход". С него 25% на ребенка. Какие 200 руб? Или я чет не понимаю.

какой ужас!!! сижу читаю и офигеваю........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы