Семья и съемное жилье

Помогите оценить, голова пухнет. С мужем два года вместе, в браке год. До меня жил с девушкой, от нее же собственно ко мне и ушел, я на тот момент снимала квартиру. Жили они с ней года четыре, встречались в общей сложности лет шесть. Долго, вобщем... Ушел в мою съемную, пришел с вещами и говорит - пока оставил ту девушку жить в квартире своей, т.к. незадолго до их расставания девушка влезла в долевку (получила в наследство квартиру от бабушки в области, продала ее и тут вложилась), все сбережения плюхнула, снимать не потянет, попросила его слезно не гнать. Поживем пока тут, войдем в положение, она неместная. Я с полным пониманием, что конечно, давай...
И вот прошло два года, а мы все ещё живем на съемной. Сначала сдача долевки у нее затянулась (бывает), а потом она там начала делать какую-то долгоиграющую перепланировку, потом мебель редкую заказала, вытяжку.... Последние два месяца у меня уже терпение кончается.
Надо сказать, что муж всегда сам платил за съем, с тех пор, как пришел. Этим и бравирует сейчас. На мои слова, что я устала жить в этой квартире (маленькая, не сделать ремонт, даже гвоздя не вбить - хозяйка будет орать). Планируем ребенка, но совершенно не хочется это делать тут.
Как только спрашиваю мужа о том, скоро ли его б/д переедет, он начинает или менять тему, или повышать голос. Типа возьми и спроси. Или спрашивать, чего меня не устраивает тут, денег хватает, какая разница, когда переедем в его квартиру, беременеть можно и здесь. Намекаю, что пора бы поторопить ее - отвечает, пусть человек спокойно обустроится. Естественно я в ответ тоже начинаю голос повышать, напоминать, что он обещал.
Больше всего напрягает его реакция, как будто я спрашиваю о том, о чем нельзя. Вопрос беременности я при таком раскладе отложила, естественно...

medved автор темы Больше всего напрягает его реакция

меня б тоже напрягло...может у него с ней еще какие то старые связи остались, ну не может у человека быть такое сердце доброе, чтобы бывшую не гнать столько времени...а с любимой семью не создавать в своей квартире.

medved автор темы Вопрос беременности я при таком раскладе отложила, естественно...

все верно.
меня бы тоже напрягло. Как будто не может закрыть ту страницу прошлого, она так и осталась в его жизни. Может на что то надеется?

Дак на 2 семьи живет, наверно? Ну а так, по идее, не Ваше дело, квартира то его, а не Ваша.

поставьте условие, и поймёте тогда

а может он вапще вам напел про "свою квартиру"?

Milena29 Ну а так, по идее, не Ваше дело, квартира то его, а не Ваша.

ну так то они - семья. А где каждый сам по себе - не семья

Ну как-то ненормально это.
Напрашивается вывод, что или

Milena29 на 2 семьи живет, наверно?

или

леньпридумывать может он вапще вам напел про "свою квартиру"?

заведите себе тоже "дружка", к примеру на работу и с работы вместе ездить. Ну так же просто - подвозит и все, не его это дело

А пусть она переедет в вашу съемную, раз всё равно муж оплачивает, а вы перебирайтесь в его постоянную нормальную квартиру.
Принципиально ни для девушки ничего не изменится - она и сейчас живет в чужом жилье, ни для мужа вашего - сколько платил, столько и будет платить (может, надоест зато побыстрей? одно дело - вроде как за себя платить, а совсем другой коленкор - за другого).

Мутно всё как то

medved автор темы И вот прошло два года

мне кажется еще пару лет пройдет при таком отношении к Бывшей, если она таковой является канеш.

Я бы поговорила с бывшей и поставила ей срок. Она тоже должна понимать. И вообще пусть бы она переехала в вашу съемную (на мебель деньги есть на съем нет), а вы бы в законную мужа

Villi_Vanilli Я бы поговорила с

мужем.
Это какая-то абсурдная ситуация, даже не представляю себя такой

муж тратит не маленькую сумму на содержание левой девки Это как то ни в какие ворота.

Да, чпокается он с ней.
Потом, скорее всего, к ней и перелетит обратно...

Исходя из вводных данных, я бы предположила , что, девушка, бывшей является только для Вас , для всех других (для не самой и для Вашего мужа) - она продолжает быть девушкой Вашего мужа.
Извините конечно, что я так...
Может просто сходить на квартиру и все выяснить,может там ее (девушки) и нет, а квартиру он вообще продал и вложился сам в долевку для вашей семьи, а Вам не говорит просто или может делает Вм сюрприз-шикарный ремонт с детской, а?

мамочка муж тратит не маленькую сумму на содержание левой девки Это как то ни в какие ворота

+++++
Он что миллионер? По 20-ке рубликов в месяц тратит на бывшую.
Надеюсь вам автор больше перепадает от него?

автор видимо пошла искать доки на квартиру мужа )))))

Юля-Лапатуля автор видимо пошла искать доки на квартиру мужа )))))

автор давайте уже, ждем)

Аноним вы документы видели что это его квартира, что-то большие сомнения закрались!!!

Да, квартира пополам с его отцом. Но свекр в другом городе живет давно, ему она не нужна.
Муж к этой квартире привык что ли... и работа у него тут через квартал буквально.
Тоже иногда подозреваю, что у него что-то осталось, хотя не видится он с ней 100%, иногда она пишет ему, извиняется что так долго все, или ход стройки своей докладывает.
Я бы и правда сходила посмотрела, на ключей у меня нет. Не рыться же в сумке у него...
Неделю назад вот снова поругались, ответил, чтоб я занималась нашими отношениями, а не копалась в его прошлом . И я сама себя накручиваю.

medved автор темы хотя не видится он с ней 100%, иногда она пишет ему, извиняется что так долго все, или ход стройки своей докладывает

Она уже давно в своей квартире живет, а его квартиру сдает и на эти деньги ремонт в своей доделывает, мебелЯ покупает.

Сколько ваш муж зарабатывает? Что может позволить каждый месяц немаленькую сумму на "благотворительность" выкидывать из семейного бюджета

Аноним Сколько ваш муж зарабатывает? Что может позволить каждый месяц немаленькую сумму на "благотворительность" выкидывать из семейного бюджета

Ну не олигарх, но неплохо. Раза два в год можем позволить поехать отдыхать спокойно. Для него это не благотворительность, хотя я так же называю. Говорит, жалко ее, вот только бабушка у нее была уже, но умерла, еще и они потом разошлись, а она все ещё одна - короче, как вину чувствует что ли...

А была ли собственная квартира-то?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы