Как помочь детям?

Четыре года назад мужчина развелся с женщиной. Причина семейный конфликт связанный с образом жизни женщины (алкоголизм). Трое детей. Жилье, имущество все оставил там. Переехал в другую область. Пока развод-суд старший ребенок несколько раз сбегал от матери к отцу, рассказывая ужасы творимые у матери в доме.
В суде отец заявил о намерении самостоятельно воспитывать всех детей, но учли мнение только старшего ребенка, которому на тот момент исполнилось 10 лет. Младших ввиду возраста оставили с матерью, "погрозив ей пальцем" , что она под контролем.
Младших отец забирает на все каникулы летние-зимние, алименты, одежда игрушки и тд. это обязательно. Это предыстория.

Сейчас ситуация такая. За все это время (4 года) Мать опускается все ниже и ниже. Запои, несколько раз увольняли с работы. Дома может не появлятся сутками или наоборот толпы посторонних людей в доме и днем и ночью Несколько раз вешалась и резала вены. Спасала мать. Просветления бывают, когда не пьет. Но когда выстрелит в очередной раз никто не знает. Детьми фактически занимается мать женщины, которая также пьет, но умудряется сохранять человеческое обличье. Разговоры запугивание, предложение о лечении не помогает ничего.

Что имеем сейчас. От отца два заявления в опеке, и одно заявление в полиции. Никто не хрена не делает. Дословно: приведите нас и покажите, что сделать крайне затруднительно живя за 300 км. Обо всем узнаем постфактум, или от учителя которая видит состояние детей или от соседей. Дети рассказывать боятся, т.к запуганы матерью. Или рассказывают значительно позже происходимых событий, чтобы можно было что-то доказать
В оправдание матери единственное могу сказать, что она их не бьет. И то наверное пока не бьет, т.к они пока младшешкольники и не могут сказать своего слова. Попросту не мешают ей. Старшего ребенка при его возмущении била.

Отец устал и издергался от переживаний и своей бесправности. В опеке говорят вот если б била или голодные сидели. Вобщем все очень переживаем за детей и ищем возможность забрать их раньше, чем их десятилетие когда их слово в суде будут учитывать, а это еще полтора года. В полиции говорят что нужно еще два заявления с доказательствами. Сидим и ждем, но зная что там происходит до беды недалеко. А мы можем и не узнать или поздно будет.
Что еще можно предпринять?

Похожая ситуация...ждем когда ребенку будет 10 лет, хочет жить с нами. В опеке говорят мать алкоголичка наркоманка токсикоманка - нет! Жилье есть - есть. Только маме на них плевать - в открытую говорит нам (ей только алименты важны). Вот и ждем...а ребенок всё спрашивает ну когда я к вам перееду, сердце рвется а поделать нельзя ничего...С нашим общим сыном дружат, сын всё ждет, что брат переедет наконец.

а по-хорошему с матерью не договориться о месте проживания деток?

Нет. Ни по хорошему, ни по плохому.. Всяко пытались.Это же алиметны ей пить тогда не на что будет.

Мама автор темы Всяко пытались.Это же алиметны

тоже самое...

вот та же фигня у брата моего мужа его жену алкоголичку на улице милиция подбирала с ребенком, ребенка забрали, а потом опека отдала его мотивируя - а че такого, не лишена же од прав. Когда бабушка в опеку ходила просила ребенка забрать, те говорили а вы собирайте материал, вызывайте милицию и нас когда она пьяная. Ага - во-первых, так они и пришли, а во-вторых она пьяная сваливает на несколько дней в загул. Все эти звоните в опеку - иллюзии мамочек с сайта, что никогда не сталкивались с нашей опекой -

аноним так пусть их просто заберет и все

в нашем случае забирал, тока БЖ пришла с полицией, решение то суда на руках о том что ребенок после развода живет с матерью по закону. Не представляете какого это испытывать когда ребенок плачет и говорит не хочу к маме...

аноним

Легко сказать просто так.. Документы из школы и из поликлиники никто не отдаст. И здесь без доков не возьмут. И с директором говорили и со всеми. Только по суду или с согласия матери. А мать хоть не сразу, но чухнет. А детей школа и тд.

Перевести алименты на счет детей? Денег не станет может детей отдаст

Перевести алиметны можно, но тогда и ей фактически не на что будет их кормить. Они же и пострадают.

я так поняла, что алименты она все равно пропивает? так может платить ей эти полтора года? а детей пусть отдаст.

И так ей тоже предлагали. Орет-визжит, что без детей жить не может. Я исправлюсь, буду лечиться и т.д. Болен человек. Она может и понимает что катится, но цепляется. Только не легче от этого.

Сын на суде говорил, о том что жить с ней не будет, такую истерику на публику закатила. Ты же сыыыночка мой, я же люблю тебя.. Такие люди актеры прирожденные, глаза честные-слезки бегут.. Только отпустило, все в запой.

Мать матери то что думает?

У той все нормально. Я же здесь. Я же слежу. Отстаньте от нас. Приходит раз в день еду приготовить.

Имхо нужен кто-то на месте кому не пофигу.
Чтоб ментов вызывать, фиксировать вызовы, быть свидетелями попоек-пьянок
И по новой опека-суд
Если правовой способ ищем

Раз в школе в курсе ситуации, может еще школа может дополнительно подать заявления в милицию-опеку о неисполнении матерью обязанностей? Чтобы побольше бумажек копилось, в суде пригодится. Как дети учатся? Справляются с программой?

Так и ищем правовой. Привезли детей с каникул, матери нет. Соседи говорят пьет. Найти не смогли. Дома бабушка, дети в истерике зная что это такое когда матери дома нет. Написали заявление. Пришел участковый, дети под присмотром? Езжайте домой. Не жить ведь нам там.

учителя пусть пишут в местную комиссию по делам несовершеннолетних, чтоб заслушали мать на заседании, также отец может инициировать процесс ограничения жены в родительских правах если есть весомы доказательства неисполнения ей этих самых обязанностей:

• если пьет - факт должны подтвердить соседи, учителя
  • расход средств пусть попросит предъявить, имеет право знать на что она тратит алименты
    привлечь к ситуации (письменное обращение) специалистов по социальной работе ЦСПСиД и СРЦ по месту жительства с просьбой социального сопровождения семьи с несовершеннолетними детьми, мать которых замечена в попытках суицида
  • письменный запрос в полицию о мерах, принятых по его обращению (на письменное обращение-заявление для отработки ответа дается 30 календарных денй)

С учителем мы в постоянном контакте, учитель на суде выступит-пообещала. С программой пока справляются. Но там второй класс. Село, детей мало в классе они под повышенным вниманием учителя.

Мама автор темы дети под присмотром

бабушка детям не законный представитель
участковому шевелится лень, вы хоть по диагонали почитайте сами семейный кодекс и 120 ФЗ об основах профилактики безнадзорности и будете подкованы кто должен вам помочь и кто на что имеет право

b-karotin

Спасибо. Это мы подготовим.

Мы все понимаем. Бьемся. Там село, один участковый на несколько деревень. О факте стало известно 9 числа. Вызвала учаскового мать мужа( она отвозила детей с каникул домой) Не приехала полиция. 12 приехал отец написал заявление. И только вчера пришел участковый. Мать с похмелья у нас все хорошо. Отзвонился сказал провел профилактику блин.

Поговорить с участковым замотивировать финансово возможно.
Ну или начать переписку с ним + прокуратура на бездействие участкового...

Участковый в курсе ситуации, но постоянно не контролирует. Иначе она бы боялась пить. А так только все утихнет снова пьет. Мать алкашки зная это, сразу отключает телефоны у детей. Мы сразу учителю. Она спрашивает у детей, те запуганы, много не рассказывают боятся мать и бабку. Т.е. мы многого не знаем
Так и живем. Только слухи дойдут отец мчится туда, там или уже все "нормально" для посторонних глаз или пишите заявление.. Пишем...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы