Семья "наоборот"- жена-кормилица, муж в декрете-есть такие?

Женщины, отзовитесь, есть те,у кого такая модель в семье?
Можете ли вы быть счастливы по-настоящему, если вот так вот складывается (со взаимного согласия) распределение ролей?
Или обычно так бывает только вынужденно?
Просто я прихожу к выводу постепенно, что муж-человек без потенциала((В плане заработка. А так люблю его, человек хороший и в быту помогает, ну просто очень домашний.
На данный момент я в декрете с лялей, он работает.
Его зарплата ниже моей, если б я вышла на работу,
плюс у меня работа предполагает премии- бонусы, возможность солидного "левачка",
то есть если крутиться-вертеться, может выходить существенно больше, чем у него сейчас.
И вобще я по жизни такой человек- более пробивной что ли,активный,
даже показатель - в очереди какой-нибудь я пробиваюсь, суечусь, узнаю( к примеру), а он с ребенком стоит ждет- и это как то без обсуждения так получается.
Хотя не сказать, что прямо подкаблучник- нет, слово свое сказать может,настоять, убеждать меня к примеру,как лучше.Просто добрый что-ль какой то,спокойный.
Вот я и думаю.
Может реально стать добытчицей, а ему предложить дома сидеть? Ляле год. По дому он все может.
Просто разумом понимаю- в душе то не будет наверно спокойно, как то уважение что-ли теряется. Тут хоть имитация какая-то))Вроде работает, хоть и не зарабатывает много- зато по дому "отрабатывает"-всегда с охотой помогает и предлагает помощь в быту и с ребенком.
Я ему ничего не предлагала еще- хочу разобраться в себе, будет ли комфортно мне так.
В дектрете сидеть пока нравится, вообще в идеале хотела бы канеш чтоб мужик нормально обеспечивал, а я бы ребзем занималась, а потом второго..Но имею то, что имею.
Кароче, развод не предлагать,просто пожалуйста, отзовитесь-
у кого в семье так, как так сложилось и насколько вам комфортно???И не стремно перед знакомыми?

Сталкивалась. Отлично. Но это требует от мужчины огромного мужества, самодостаточности и независимости. Ведь каждый никчемный алкаш, который пропивает больше, чем зарабатывает, попытается об него самоутверждаться: ты, мол, горшки моешь, а я как мужик работаю :)

есть, причем семья там уже пэнсы почти-им под 50, она самодостаточная бабоконь, тащила всё на себе. Потом заколебалась и посадила мужа полноценно дома. Он воспитывал дочь (ну та уже большая в принципе была), щас дочь родила внука от такого же....хм...мужчины. Вот, внучку воспитывает. Дочь и мать пашут. Всех все устраивает.

У меня у двух подруг так, одна вынужденно работает, а второй нравится. Вторая с мужским характером, изначально выбирала себе мужчину, который бы ей уступал во всем. Главное, на мой взгляд, если у вас мальчик, чтобы не было " кастрации" ( не критиковать при сыне папу и не говорить, что как папа делать нельзя).

Личный опыт. очень сходные стартовые данные.
Очень пожалела.
Маленькому ребенку нужна мама, отец все-таки иначе смотрит на уход и воспитание, чаще через призм рациональности и быстроты. Отец не может делать одномоментно несколько дел, как это может мама.
Потом есть риск, что муж и так не особо активный, совсем в свою раковину спрячется, потом выковыривать его надо.
Вы же удовлетворения чувствовать не будите, вроде и замужем, а передовой всегда сама. Даже сейчас уже это понимаете.

Фeникc есть, причем семья там уже пэнсы почти-им под 50, она самодостаточная бабоконь, тащила всё на себе. Потом заколебалась и посадила мужа полноценно дома. Он воспитывал дочь (ну та уже большая в принципе была), щас дочь родила внука от такого же....хм...мужчины. Вот, внучку воспитывает. Дочь и мать пашут.

вот и риски приведены:
Взяв единожды на себя роль мужщины, готовьтесь нести ее пожизненно.
Передача детям какой же сценарий семьи.

дотерпите уж полгода и отдайте дете в сад и реализовывайтесь на работе сколько влезет, не унижайте уж и без того особо неинициативного,аморфного мужчину. А то может найтись та, для которой он захочет стать перспективным и горы свернуть. Мужчине очень важно, чтобы его уважали,даже больше,чем любили

Я бы не сказала, что мой муж без потенциала прям, но зп моя несколько выше, чем его.
Первые полгода тоже раздумывала над таким вариантом.
Но передумала, отдала бюджет в руки милого, хотя это мне далось нелегко, и просидела дома спокойно еще полтора года, не переживая, откуда берутся подгузники и хлеб в доме.
Сейчас не жалею, во-первых, ребенку нужна мама (до определенного момента). Во-вторых, это отличный способ помочь мужчине срочно откапать в себе потенциал.

БлондинкаАня дотерпите уж полгода и отдайте дете в сад и реализовывайтесь на работе сколько влезет, не унижайте уж и без того особо неинициативного,аморфного мужчину. А то может найтись та, для которой он захочет стать перспективным и горы свернуть. Мужчине очень важно, чтобы его уважали,даже больше,чем любили +++ очень согласна, мы потом еле-еле вылезли из этой ситуации.
Сейчас сижу в очередном декрете, о работе даже не думаю, папочка у нас добытчик и кормилец.

БлондинкаАня и без того особо неинициативного,аморфного мужчину

ну вот тоже, почеум сразу аморфный?
мало зарабатывает, так на всех богатеньких не хватит,
профессии разные, не на всех хорошие заработки.
домашний? нук хорошо, не гуляет, не бухает, быт ведет.
а то, что автор во все очереди лезет, так это ее инициатива,
перепоручи это мужу, уверена, и он влезет без очереди, куда надо

есть знакомая - риелтор. Очень активная. Со вторым ребенком сидел в декрете папа. Все довольны. Сейчас оба работают в общем семейном агентстве недвижимости. Живут в новой трешке. Выглядит она отлично.

БлондинкаАня дотерпите уж полгода и отдайте дете в сад и реализовывайтесь на работе сколько влезет

согласна, вышла из декрета и работайте оба в спокойном режиме,
автор мужа то хоть спросила, что он думает по этому поводу? или все сама опять?

не нааадо так делать
наймите няню и работайте оба

КатринаС аморфный

со слов автора, непробивной,неперспективный, не карьерист одном словом. Такие многого не добиваются, обычные серые мыши, но это не плохо, я не сказала,что это ужасно. Это им удобно,такой характер...

у меня знакомые были такие: жена супер-спец с ооочень большой з/п, муж - весь в науке. В итоге муж в декрете сидел, жена пахала. Любили друг друга и ребенка. Насколько знаю - и счас все отлично, спустя 10 лет (не общались давно уже, через общих знакомых тока).
но там отец чуть не с 3х ребенкиных месяцев в декрет сел, т.е они сразу это планировали

двоюродный брат в Германии 3-х пацанов вырастил пока мама работала и ничего, она пробивная, ему трудно было реализовать себя в карьере вот и договорились

Ум брата семья такая. Притом что они оба неплохо зарабатывали, но у ней все хорошо на работе, а у него - не очень (ненормированность, склоки, начальник невзлюбил), но брат работал всегда идеологе время обеспечивав семью. Живут они за городом, пришло время возить ребенка в школу, далеко она, ну и брат ушел, вроде как на год, а получилось уже два сидит, увозит всех, потом кружки секции, и так по кругу. Все отлично у них, все довольны, но вот мы с братом тали чье общается - поняла что занудой становиться, сварливым еще, хотя мож уже и возраст , 36

Аноним автор темы Просто добрый что-ль какой то,спокойный.

те это то что мешает зарабатывать? автор вы жжете.

БлондинкаАня Такие многого не добиваются, обычные серые мыши

те все исполнители и рядовые работники обычные серые мыши?
что вы так зло про людей?

Стоит поменяться местами только если уж совсем финансово туго. Если терпимо, не надо лучше. Не превращайте его в наседку.

БлондинкаАня дотерпите уж полгода и отдайте дете в сад и реализовывайтесь на работе сколько влезет,

Что такого, автор, в этом страшно "наоборотного", стремного и т.п. нехорошего, вообще не поняла.
Мы так жили с дочерью - да, я работала, супруг, можно сказать, сидел дома на хозяйстве. И что?

аноним так зло дак почему зло то? я вот тоже не карьерист, люблю свою работу, начинала писать кандидатскую, отложила защиту... ну не мое, скучно. Люблю просто работать и все... мне не нужно заведование, только практика. Я обычная,рядовая... серая мышь

У моей знакомой такое было, ну что могу сказать, не каждой девушке это понравится, ну зато потом он уезжает на заработки и зарабатывает хорошие деньги.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы