Уехать от свекрови в съемное жилье

Уже пару недель активно мониторю тематические сайты (без особой надежды), а тут сегодня коллега обмолвилась, что собирается сдавать свою двушку в центре по цене ниже рыночной. Мне хочется верить, что это не просто совпадение, а шанс!
Дано: 5 лет ребенку, мы из них около 3х лет мы живем со свекровью, до этого жили в съемном. К ней переехали, потому что ей "было скучно одной в квартире" (похоже, на самом деле было, потому что она из разряда тех людей, кому вместе тесно, а врозь скучно). У свекрови непростой характер, мы с мужем порой воспринимаем ее как еще одного ребенка, да и наш собственный меньше хлопот нам доставляет, чем она. С каждым днем у них с мужем все сильнее портятся отношения (ссоры, мат, крики, рукоприкладство с ее стороны ), при этом со мной она одновременно мила, обаятельна и учтива. С ребенком мы ее нисколько не напрягаем - сидит с ним, только когда сама хочет (или он сильно просит, потому что им реально весело вместе, мы с мужем так веселиться не умеем). Все бы хорошо, но та агрессивная атмосфера, что стоит в доме, меня очень беспокоит - муж говорит, что это норма и он так вырос (мать растила его без мужа вместе с деспотичными родителями, так что всем доставалось в то время), но я не хочу для своего ребенка подобного.
Проблема: муж совершенно не умеет копить деньги. На съем нам вполне хватит, но, в любом случае, нужно будет отказаться от излишеств, в основном, всяких фаст-фудов и безделушек. Но, как он выражается, "это святое", и я не могу понять, шутит он или нет. У него, как и у матери, инфантильность порой зашкаливает, а двух детей мне не потянуть. Думаю, что хотя бы проживание в съемной квартире поможет ему мыслить более рационально, но, блин, рисковать не хочу.

если не уедете ,будет хуже.

Имя как в сказке автор темы У него, как и у матери, инфантильность порой зашкаливает,

Хороший повод родить двух детей без жилья и возможности достаточно зарабатывать самой.

Имя как в сказке автор темы рисковать не хочу

А чем Вы рискуете? На крайняк вернуться к свекрови всегда успеете. Попробуйте. Может, без маминой юбки Ваш муж немного повзрослеет наконец-то.

В чем предполагаемый риск?

Mrss На крайняк вернуться к свекрови всегда успеете. Попробуйте.

+++

Mrss Хороший повод родить двух детей без жилья и возможности достаточно зарабатывать самой.

второй - это муж

Имя как в сказке автор темы второй - это муж

Прлучается, что да! Какая у меня правдивая оговорка получилась - все верно.

Ой, мы съехали 5 лет назад от свекрови ( примерно такой же как и Ваша, автор). НЕНАРАДУЕМСЯ!!!!! Живем с съемной квартире, на свое пока денег нету....((((

Ясно В чем предполагаемый риск?

Переехать (очень остро) хочу только я, муж привык к этому, хотя ему же больше всех и достается от нее. Спрашиваю: "Тебе нравится"? А он: "Я привык". Но вижу, что он сам на пределе уже.

а свекровь кто по гороскопу?

Имя как в сказке автор темы

не считайте нужным отвечать????

Вам бы надо бы пока у свекрови жили сумму равную съему откладывать, уже было бы чтото

Аноним

Скорпион поди

Придется вам самой двух детишек тянуть, если вы к этому готовы, то велкам на съемную

Аноним
не считайте нужным отвечать????

спать ушла))
Рыбы она, из серии "сама придумала - сама обиделась"

Лампа Придется вам самой двух детишек тянуть, если вы к этому готовы, то велкам на съемную

вот и я так думаю. При этом расставаться - крайний допустимый вариант, ребенок к отцу и бабушке сильно привязан. Хотя и занимаюсь с ним 99% я - зато с ними вся движуха проходит. Я, в принципе, и в одиночку бы потянула съем, но пока не очень хочется нервы себе мотать разводом и переездом. С другой стороны, здесь обстановка ничем не лучше.

Имя как в сказке автор темы Рыбы она, из серии "сама придумала - сама обиделась"

Отправьте ее в психушку. Если она верит в знаки задиака. Там ей место.

Имя как в сказке автор темы зато с ними вся движуха проходит.

Так вы зануда?

Кто это Так вы зануда?

бываю иногда, борюсь с этим
Просто в садик - со мной, домашка - со мной, фортепиано - со мной (при том, что я ни петь ни играть не умею, в отличие от остальных), домашние обязанности - со мной, с папой они элементарно даже утром зубы чистят через раз, могут по несколько часов сидеть мультики смотреть - ребенок устает первым
У свекрови лучшие друзья - бездетная пара, они все вместе часто гуляют вместе с нашим ребенком - естественно, ему с ними прикольно. Мы тоже дурачимся иногда, но там-то приключения!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы