Кто обращался к семейному психологу для сохранения отношений?

Подскажите пожалуйста какие вам давали задания на дом? Или какие то практические советы?
У нас отношения очень охладели, муж забился в телефоне, мне внимание перестал уделять, я сначала говорила ему, потом забила и тоже стала жить "своей жизнью", пол года жили как соседи, уже собиралась уходить после НГ. Сейчас оба договорились, что будем внимание друг другу уделять, вроде оба хотим сохранить брак, есть ребёнок. Но вот у меня как перегорело всё( обид много накоплено, да и он не шибко старается, ощущение что лучше уже не будет. Хотя живём мирно, не ссоримся даже.
Хотела бы пойти к сем. психологу, да с деньгами сейчас напряг, много трат очень, куда деньги нужны в первую очередь.

аноним автор темы мне внимание перестал уделять,

это все что вас волнует или есть другие причины для ухода после НГ? Я серьезно спрашиваю.

Драгоценная

Дело в том, что мне с ним вместе жить удобно в материальном плане. Но просто морально устала очень, чувствую себя домработницей, всё на мне, ребёнок полностью на мне, секса нет. Реально не женщина, а посудомойка. (Только не надо говорить что я не занимаюсь собой, занимаюсь и ещё как, просто обидно что никто этого не замечает) Просто представила, что могла бы жить одна с ребёнком, готовить только для себя, то что я люблю, а не он (жирное и жареное) убирать только за собой и не заходить в накуренный туалет задержав дыхание. Оставлять ребёнка с ним на весь выходной и спокойно заниматься своими делами, да и возможность была бы хотябы попытаться найти нового мужчину, хотя бы для секса.
В целом то нет оснований бежать роняя тапки, по-этому решила что встретим НГ и поговорю с ним чтобы разойтись. Он мне кстати даже ничего не подарил (первый раз за 9 лет)
Но он сам начал говорить, что понимает, что не правильно, что всё время играет на телефоне, и что надо возрождать отношения.

мне рассказывали про многие случаи, когда работа с сем.психологом была эффективна.
если пара вообще в принципе туда доходит - видимо, 99% есть ресурс что-то улучшить

Вот и у меня такая же проблема,живем как чужие.вроде и разводиться особо повода нет,но и не хочется чувствовать себя мебелью((на счет психолога тоже думала,ну опять же чтоб реальная помощь была

Моя подруга с мужем сходили к психологу: через неделю муж ее выпроводил вместе с дочкой с квартиры.
Сразу оговорюсь: они ходили по отдельности. Это было желание мужа.
Если что, могу фамилию специалиста написать в личку. Она кстати много чего ставила в вину подруге. Потом уже подруга обратилась прямо к психиатору за помощью, чтобы пережить эту ситуацию, т.е. прямо к врачу, разница в работе была сильно видна.

аноним автор темы

я бы сходила. По-моему вам надо именно встряхнуть отношения. Если сами не знаете как сходите к специалисту. Особенно важно, что муж так же видит проблему. Не пожалейте денег, может в вашем случае пары сеансов хвтит. Вам всего лишь толчок нужен, вектор движения.

аноним автор темы Подскажите пожалуйста какие вам давали задания на дом?

задания давали. только вот вам наше задание никак не поможет.

аноним автор темы . Хотя живём мирно, не ссоримся даже.

самое страшное в отношениях - равнодушее. По моему - это и есть точка невозврата к нормальной семье.

аноним автор темы Оставлять ребёнка с ним на весь выходной и спокойно заниматься своими делами,

это ваши планы после развода или у вас сейчас так?

lifewatcher если пара вообще в принципе туда доходит - видимо, 99% есть ресурс что-то улучшить

нее.
я ходила, чтобы именно поставить точку и эту точку осознал партнер.

Все в точности как и у меня! А все потому что секса нет... Только вы хотя бы 9 лет вместе... У нас еще и двух нет...

Аноним самое страшное в отношениях - равнодушее. По моему - это и есть точка невозврата к нормальной семье.

не согласна. Это может и конц и кризис отношений быть. Вот именно психолог и поможет разобраться.

Нам психолог говорил, что если секса больше нет и не хочется друг с другом, то это конец.

Аноним и не хочется друг с другом,

ну тут все сильно взаимосвязано. Копятся обиды, начинается отстранение, вроде и секса не хочется именно с ним.
А если взять к примеру забить на все, устроить романтИк, посмотреть вместе порнушку - глядишь и захочется. Не хотеться может из-за разных причин опять же.
Но зачем я тут вещаю - разбежаться проще, однозначно. Главное чтобы хоть кто-то от этого стал счастливее.

Драгоценная Вот именно психолог и поможет разобраться.

только работа с психологом не означает обязательное восстановление отношений, иногда наоборот, приводит к окончательному разрыву, поскольку приходит осознание, что отношения себя изжили, но партнеры не хотели признаться себе в этом

Аноним

ходили по отдельности к одному психологу? ужос! это грубейшее нарушение. всегда есть опасность вступления психологом в коалицию с одним из супругов.

СнежнаяKоролева Хатхор

соглашусь. итогом может стать и осознанный развод. "улучшить" в значении не "спасти брак и только", а сделать лучше для обеих сторон

аноним автор темы всё время играет

Вы не там беду формулируете. Хотя сами нашли причину всему происходящему. Дело не в том, что муж охладел к вам. Дело намного серьезнее и опаснее. Игровая зависимость НЕ лечится. Надо немедленно ( похоже, что проблема еще не успела заматереть) бежать к тем, кто хоть чуть-чуть разбирается в теме. Бесплатно оказывают помощь при зависимостях при клубе по методу Шичко. Но для начала надо вывести мужа на доверительный осознанный разговор , в процессе которого он САМ осознает свою зависимость. И согласится работать над переменами в СВОЕЙ жизни. Не буду рассказывать весь метод. захотите- инфу сами найдете. Но ЭТОТ метод, основанный на самоонализе, - единственно что действительно может помочь при любой(!) зависимости.

Автор.а попробуйте начать с себя.не винить мужа во всем.другого человека все равно не поменять пока часне захочет.готовбте себе отдельно.в туалет сделайте вытяжку хорошую.почпще улыбацтесь.интерсуйтесь им искренне.устррйте романтик вечером.а там.либо вы уверены будете что это конец но и уйти вам будет проще.либо все наладится.

Только не ждите сиюминутного результата.могут понадобится месяцы прежде чем что то сдвинется.

нуна

при всем уважении к чужой позиции скажу, что далеко не всегда через одного участника процесса отношений можно все исправить. иногда нужно просто перестать биться о стену.
я это безотносительно данной ситуации.
"ищи причину в себе" - это не везде подходящая рекомендация.
очень важен контекст

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы