Свекровь - "подруга б/ж"?

Не знаю, как реагировать на поведение свекрови. Женаты с мужем 1,5 года, до меня был ещё брак, почти 5 лет. Детей не было, у нас полугодовалый сын. Свекровь - уважаю, она отличная бабушка, хороший в целом человек. Короче, отношения у нас неплохие. Всегда говорит, что рада мне, что у ещё сына такая семья.
Но при этом все время напоминает о б/ж. То историю о ней расскажет, то позвонить ей в моём присутствии (типа ооооо, Галочка звонила, щас перезвоню! Алло, Галочка, солнышко!). Мне это не очень понятно и приятно. Я спросила мужа, не обидела ли я чем его маму, он ответил, мол, да ты что, она тебя любит и т.д.
Я не знаю, как реагировать. Ну не может же она не понимать, что это... Невежливо что ли. Б/ж кстати всегда (и даже теперь) зовёт ее мамой, а я по и.о. Ну как-то "мама" одна у меня...

Аноним автор темы Б/ж кстати всегда (и даже теперь) зовёт ее мамой, а я по и.о.

Вот потому и так. Бж-молодец, смогла красиво расстаться.

Ну я не против их общения, полагаю они могли за столько лет и подружиться. Просто не понимаю, зачем это как-то демонстративно делать при мне и внуке... Мне например галочкины дела неинтересны...
Для меня "мама" это как-то... Подлизанство что ли. Либо с годами приходит. Хотя вот моя мама бабушку тоже зовёт "мамочка".

Аноним автор темы Подлизанство что ли Ни сколько. Просто Вы не можете ее мамой назвать, а Галочка может.
Аноним автор темы Мне например галочкины дела неинтересны. Так то Вам. А свекрови интересны. И она просто делится с Вами тем, что ей интересно.
Не заморачивайтесь.
Или, если у Вас отношения действительно хорошие, кажите ей, что Вам неприятно слышать про Галочку. Или муж Ваш пусть с мамой поговорит.

Аноним автор темы Ну не может же она не понимать, что это... Невежливо что ли.

почему не может? вполне себе может вообще не отражать, что вас что-то напрягает.
Вы решите для себя, что вам важнее, нормальные отношения со свекровью или заставить ее не пересекать вас с бывшей женой? Если это принципиальный вопрос, то начните с рассказов о бывшем, о его семье замечательной, о том, что он вам как брат, а его семья для вас родные люди, ну прям как Ваша Галочка для вас. ;)

Аноним автор темы Ну не может же она не понимать, что это... Невежливо что л

а вы можете понять, что она просто добрый человек, у которого сложились прекрасные отношения с бж вашего мужа. не более того,
вы себя больше накручивайте

Аноним автор темы Невежливо что ли

Почему это??? Считайте, что это ее подруга. Ну остались они в хороших отношениях и дай им Бог. На Вашу семью это как-то влияет? если нет, тогда в чем проблема? Вам просто неприятно, что она общается по тел с бж мужа? Ну...ну поговорите с ней или с ним, чтобы она при Вас не общалась.

Аноним автор темы Ну как-то "мама" одна у меня...

Вас никто и не просит ее мамой называть. А как бж называет свекровь, это уже их дело

Карла_Кларовна Просто Вы не можете ее мамой назвать, а Галочка может.

а хорошие отношения со свекровью заключаются только в назывании "мама" или не "мама"???
Автору: у вас хорошие отношения ну и забейте пусть общаются как хотят.

Аноним автор темы зачем это как-то демонстративно делать при мне и внуке...

Свекровь сама ей при вас звонит? т.е. сидите пьете и чай, она достает тел и начинает звонить Галочке?

Аноним автор темы Для меня "мама" это как-то... Подлизанство что ли.

Ерунда какая! Для кого-то нормально свекровь мамой называть. Дело не в подлизывании, а в доверительном, уважительном отношении. Для бж и свекрови это нормально, для вас нет.

КатринаС а вы можете понять, что она просто добрый человек, у которого сложились прекрасные отношения с бж вашего мужа. не более того,
вы себя больше накручивайте

+++ Если у вас хорошие отношения, так и скажите, что Вам неочень приятно слышать про Галочкины дела.

Автор, было бы хуже, если бы она при хорошем отношении к Галочке, относилась плохо к Вам. А у Вас хорошие отношения. Я понимаю, что напоминания и рассказы о бж неприятны, но....Во всем остальном-то все ок? Ну хорошо они общаются и ладно. Муж как относится к их такому теплому общению?

Ну да, чай пьем, с ребёнком играем, вспоминает, что надо ей позвонить. Или - а Галя вот тоже любит чай с мелиссой!

lubimaleshy а хорошие отношения со свекровью заключаются только в назывании "мама" или не "мама"???

Я где-то такое сказала?

Аноним автор темы типа ооооо, Галочка звонила, щас перезвоню! Алло, Галочка, солнышко!

ой, меня мама мужа зовет Ленуся, Леночка))) Сыновей, малышами когда были, звала Кузями)) она всех всегда ласково так зовет... как бы показывает, что хорошо относится) может, у нее такой стиль общения???

я тоже не могу свою свекру мамой называть, но благодаря детям зову просто бабушка, она не обижается, а по ИО нет, вы че совсем, она мож и поймет а вот свекр нет, правда по большим праздникам уважуху ей все же делаю, так уж и быть мамой скрипя сердцем называю, но редко, отношения у нас все равно теплые, но не более того.

Аноним автор темы Просто не понимаю, зачем это как-то демонстративно делать при мне и внуке...

это воспитание такое, чтобы Вы ее тоже называли мама ;)
Поговорите с ней. Прямо так и скажите, что ревнуете. Что очень Вам хочется быть для ее сына единственной и попросите не упоминать Галю в суе, для сбережения ваших нервов.

Аноним по ИО нет, вы че совсем, она мож и поймет а вот свекр нет

А что тут не понятного?? Наоборот, считаю, уважение....т.е. надо, по старинке-мама??? это и есть уважение?? тем более, если

Аноним скрипя сердцем называю

дак тем более уважением даже не пахнет....тьфу блин

Аноним автор темы Мне это не очень понятно и приятно.

Ваши проблемы. Свекра на вас не женилась. Не будет же она забивать на подругу и менять круг общения из-за вас или прятаться. Надо было брать девственника, если прям вся такая нежная. Не можете справиться с собой - идите к психологу.

Я тоже очень дружу со свекрами моего первого мужа и с его новой женой.
Автор вы не ревнуйте, никакой демонстрации, просто они близкие люди, мы тоже вместе уже больше 20 лет, что же нам, расставаться и не общаться из за нового брака бм?
Да прям. Делить встречи тоже смешно, они пожилые люди, им посменно принимать гостей трудно.
Как ни была новая жена против, примирилась и молодец, очень она мне лично нравится.
У вас отличная свекровь и бабушка, цените это и не парьтесь из-за всякой фигни, бывают цивилизованные отношения. Прикиньте?

Если уж прям невмоготу, можно попросить мужа поговорить с мамой. Но имейте ввиду, разговор будет примерно такой "Понимаешь, у моей жены какие-то комплексы, она неадекватно воспринимает твое общение с Галей, не могла бы ты..." Хотите этого? Или сама справитесь?

Свекровь мамой не называю!
Все разговоры про бж при мне прямо и открыто сказала не вести, мне это неинтересно, и информацию про дела нашей семьи соответственно тоже не передавать. Мне совершенно без разницы с кем она общается. Свекровь меня услышала:)))

у меня второй брак. Ни бывшую, ни нынешнюю свекровь не могу назвать мама. (О чем конечно сожалею!, Но не могу!). Мне мои мама и бабушка внушили, что мама только одна (вот развили они во мне такой комплекс, считаю от ревности )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы