Мужа бесит все во мне...не знаю, что делать и как жить вообще

Женаты 7 лет, 4 года сыночку. Сидела в декрете 3 с лишним года. Очень ждала, когда ребенок пойдет в садик. Когда дали садик ребенку, сначала было полгода адаптации, потом поездкина море и т.д., короче только в сентябре вышла на работу. Ждала так этого, устала от домо- и мамохозяйства. Но не повезло, ребенок подхватил инфекцию и через3 месяца пришлось уволиться. Сейчас опять пока дома, лечу дитя. Это в кратце о моей жизни.
С мужем непонятно что. Бешу его всем. Все делаю не так. В итоге все отношения сводятся к совместным хозработам и воспитанию сына. Никуда вместе не ходим, ничего кроме быта вместе не делаем, секс есть, но ничего особенного. После рождения ребенка муж перестал меня слушать, требует, чтоб я беспрекословно ему подчинялась, не высказывала своего мнения. Я уж с этими боролась активно, и пыталась быть покорной, и выжидала, и внимания не обращала. Короче все перепробовала. Думала, что выходна работу изменит ситуацию. Изменилось только то, чтоя стала отвлекаться от этих дрязг, а он стал ревновать, что меня особо не радует. Сейчас опять дома варюсь во всем этом. Стреляюсь. Но самое главное - люблю его. И он любит меня. Заботимся друг одруге, помогаем по возможности, он подарки дорогие дарит.
Не стоит речь о разводе - не хочу, да и причина - измен, рукоприкладства, неуважения нет, сына любим, планируем расширение семьи, друг другу подходим по образу жизни, по взглядам, по внешности.
Но удовольствия нет от такой жизни - одно раздражение. Я устала от упреков, его недовольства. Я давно смирилась с его эмоциональными всплесками. Умею пережидать бурю. Осознаю его недостатки, и свои тоже.
Нет у нас мира и я не знаю, как это изменить. Я хочу жить в радости. А мне вместо этого противно....

Анонимная мама автор темы В итоге все отношения сводятся к совместным хозработам и воспитанию сына. Никуда вместе не ходим, ничего кроме быта вместе не делаем, секс есть, но ничего особенного.

До рождения ребенка как было?
Похоже, ему просто не хватает Вашего внимания, и он не может привыкнуть жить в новых обстоятельствах. Постарайтесь почаще куда-нибудь выбираться с ним вдвоем, хотя бы на выходной или вечер, если в отпуск не получится.

Он не домашний тиран?
Не хочет что бы вы работали?
А какие у вас увлечения? Что вы делаете для себя? Какая-то личная жизнь у вас есть?

Простите,а>Анонимная мама автор темы Бешу его всем. -это как сочетается с

Анонимная мама автор темы неуважения нет, ?
По моему, уважающий меня человек не будет эмоционально реагировать на мои недостатки, а постарается подобрать слова, чтоб корректно объяснить не только то, что его не устраивает, а скорее то, что нужно сделать, чтоб устраивало.Это во-первых. А во-вторых, по-настоящему любит не тот, кто любит, когда все устраивает, а любит вас ВМЕСТЕ с вашими недостатками. А дорогие подарки вообще не показатель любви. К разводу не призываю, но мне показалось, что вы любите, а вами пользуются.

Анонимная мама автор темы Нет у нас мира и я не знаю, как это изменить. Я хочу жить в радости.

А он-то этого хочет? Так-то это и его тоже забота должна быть, наравне с вашей.

Анонимная мама автор темы А мне вместо этого противно....

Анонимная мама автор темы планируем расширение семьи

Анонимная мама автор темы Я устала от упреков

Анонимная мама автор темы Нет у нас мира и я не знаю, как это изменить

Подождите с расширением семейства...пока не разберетесь в отношениях...

"Новопассит" Вам в помощь! Такая же фигня была, только он и помог, щас норм. Советую.

Аноним

Не знаю, что он хочет кроме того, что не хочет со мной это обсуждать

Аноним

Ну он же не уходит от меня, говорит что любит, у меня понятно что недостатки тоже есть. У нас как-то компромиссов не получается, он хочет чтоб всегда во всем он главный и первый и если ОН не хочет говорить, то тема закрыта. А что хочу я, ему плевать. Типо он лучше знает, как правильно для всех. Не могу убедить его в обратном. Он считает, что я пытаюсь просто одеяло перетянуть на себя и сместить его с трона. А может я не права в своих попытках. Есть же счастливые женщины, которые во всем полагаются на мужа и вседовольны.....

Mrss

Не хочет он никуда выбираться без ребенка. До рождения все было хорошо. Мы находили общий язык, обсуждали все. Видимо ребенок нас сильно поменял.

Neiron

Личная жизнь есть, увлечения есть, реализую свои планы по мере возможности. Он хочет чтоб я работала, но в качестве увлечения и со свободным графиком, чтоб его не дергать, когда ребенок болеет. В идеале чтоб дома работала. И еще ревнует к коллегам.

Аноним

И как новопассит помог? Что поменялось в отношениях или в вашем отношении? У нас так уже года 2-3. Наврядли таблетки что-то изменят. Я так то не психую от этой ситуации. Живу как-то.

Домашний тиран Ваш муж

Анонимная мама автор темы Ну он же не уходит от меня, говорит что любит, у меня понятно что недостатки тоже есть.

Не уходит, потому что вы под него прогибаетесь, а ему это удобно.Не путайте это с любовью. Компромисс будет тогда только, когда все стороны к нему стремятся. А в вашем случае ему удобно поддерживать у вас чувство вины, чтоб, пожалев потом, назвать это любовью и заботой. Уважение это когда обе стороны слышат друг друга, а не закрывают разговор, когда аргументы заканчиваются.Но ваш случай не самый запущенный, вы не истерите, значит есть ещё возможность договориться о чем-то, но, по моему, если человек вообще игнорирует ваше мнение, где здесь уважение, а тем более любовь?

Аноним

В итоге то что делать, если я категорически против развода

Анонимная мама автор темы и воспитанию сына.

вот интересно.
если б была дочь, как бы он себя вел? так же?

Анонимная мама автор темы В итоге то что делать, если я категорически против развода

Вам надо определиться с тем, что для вас важнее-иметь мужа в наличии, т е " чтоб было", такого, как есть, или все таки хороших, человеческих отношений с уважением хотя бы. Для этого начать уважать себя сначала.Это может привести(и скорее всего приведёт)к конфликту, но конфликт у разумных и адекватных людей не значит скандалы и истерики, и уж тем более не значит сразу развод,если он вас действительно любит, или хотя бы достаточно ценит время прожитое с вами, то пойдёт на некоторые уступки, не сразу, но с мёртвой точки сдвинется. Если не сдвинется, у вас два варианта. Первый- смириться и продолжать врать себе про любовь и уважение, а второй- категорически развод.

Да, открою вам Америку, вы уже живёте в этом конфликте, все то время, что плохо себя чувствуете. Но боитесь довести его до конца, потому что подсознательно понимаете, что с очень высокой вероятностью это приведёт к разводу. Боитесь что то менять- переставайте пытаться, ищите радость в самообмане, дорогих подарках и ты пы. Простите, что резко, но правда, говорят, глаза колет...

Анонимная мама автор темы муж перестал меня слушать, требует, чтоб я беспрекословно ему подчинялась, не высказывала своего мнения.

Анонимная мама автор темы стал ревновать

Анонимная мама автор темы он любит меня. Заботимся друг одруге

Анонимная мама автор темы неуважения нет

только у меня пазл не складывается?

Анонимная мама автор темы У нас как-то компромиссов не получается, он хочет чтоб всегда во всем он главный и первый и если ОН не хочет говорить, то тема закрыта. А что хочу я, ему плевать. Типо он лучше знает, как правильно для всех. Не могу убедить его в обратном. Он считает, что я пытаюсь просто одеяло перетянуть на себя и сместить его с трона.

вот это и называется - неуважение. Сорри, автор..но муж вас не уважает абсолютно.

Анонимная мама автор темы секс есть, но ничего особенного Вы бы удивили его, многие проблемы решает! Ревнует на работе, вы туда наряжаетесь, а приходите усталая, не до него, вот у него мысли, а для кого это она? Ухудшились после появления ребенка, опять внимания стало для него меньше, короче в постельке расстараться надо, другими глазами на вас смотреть будет!

Накопился негатив. Если ничего не делать, будет как снежный ком.
Сходите оба два к семейному психотерапевту. И не затягивайте.

Анонимная мама автор темы Мужа бесит все во мне...

но при этом он меня любит-уважает-рот мне затыкает-вместе никуда не ходим-секс ничего осбенного и прочее.
Пост набит противоречиями, автор не дружит с логикой, в голове каша. Мужу - памятник за терпение, скажите спасибо, что до сих пор еще с вами.

Автор, мне кажется вы во многом описали моего мужа. Я первое время бесилась просто. А потом поняла, что это просто такой человек. Ну к примеру он не замечание мне делает, а просто говорит свои мысли вслух. ПОСТОЯННО. просто из за того что это часто происходит, и скажем так... ну в чем то он прав, я на это реагирую.
Приведу пример... ходит по квартире... надо вытереть пыть. никто пыть не вытирает, опять пыли много... вот вроде МНЕ делает замечание. Но у нас с ним нет разделений обязаностей, поэтому реагирую... надо вытри сам, или жди когда у меня настроение появиться.... вот с одной стороны он вроде недоволен и делает замечание, только вот кому? мне ? нет... это его манера, он даже читает постоянно вслух...

Ася Зверева

Такой не пойдет. У него-то все нормально, это женщина себя плохо ведет

У многих бывает как ребенок появлЕтся и жена дома муж начинает считать себя главой, пупом земли ведь это он обеспечивает семью и типа жена должна слушаться а все эти домашние заботы и ребенок это же мелочи по его мнению. Тем более мы становимся сентиментальнее, нам нужна помощь с ребенком, это многих папашей делает вот такими как описываете вы. Если ребенок болеет то тем более вы вся в заботах вообщем мамаша а не жена. Как хорошо что я только год посидела дома а потом вышла на полдня.

Вы про себя забыли. У вас три кита: сын, муж, хозяйство. На работу надо. О, даже поговорка "родилась" : ребенка родить - себя похоронить Звучит конечно... но у многих мамочек именно так и происходит. Чего никому не желаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы