мама- ретроград

Живём вместе, по ее просьбе, это ужас.
Стул передвинуть нельзя, делали ремонт, так чтобы новые обои были так же, как старые, шторы повесили старые, 60 х годов, капрон сереющий такой с коричневыми цветами, т.к. раньше все на совесть делали и из Нат.материалов %)
А я страдаю вещизмом и мне только бы купить, лишь бы новое. Это мнение мамы:)
И вот как договариваться? Любая покупка со скандалом, никакой радости, потом разговоров на полгода, ах, вот старый диван он такой хороший был, ничего, что пружины торчали, зато обивка 100% жаккард, а не ваш шинилл пластмассовый, и срок службы то у него лет 10 в его, а старый стоял 50 лет, и ещё бы столько же простоял.
Уууу, как жить хотя бы настоящим, а не прошлым, в котором, по ходу, в е было крепкое, натуральное, на века и для людей?

аноним автор темы как жить хотя бы настоящим

в своей квартире.

аноним автор темы Живём вместе, по ее просьбе

кто платит тот и музыку заказывает.

Ольга (Лёлик) в своей квартире.

+++

А вы правда без разрешения мамы выкинули ее диван в ее доме??

Нет, без ещё разрешения ничего не делает и не выбрасываем. Новый диван мама выбирала сама, и обивку- расцветку тоже. Причём, старый не выброшен, стоит в этой же комнате, т.к. его все торнадо заново обмть и немного починить %)

А нафига вообще вы что-то покупаете не в свою квартиру? Все равно же не ваше или вы что, там до старости с мамой жить будете? Пусть мама живет, как ей хочется.

Что значит, кто платит, тот и заказывает музыку? Ямо семь также участвует в тратах, свою квартиру не купили, хотя могли, живём с мамой, т.к. ей уход нужен.
И что теперь, мама, получается, имеет право жить, как она хочет, а я нет ?
Про сиделку не надо тут писать, не такой случай

или я чего то не понимаю,или ...
ну как можно себя насиловать и жить там,где ни шагу нельзя вступить без маменькиного ведома,съезжайте и делайте в своей квартире все,что угодно.

аноним автор темы свою квартиру не купили, хотя могли,

Так купите. Недалеко от мамы. Чтоб в гости за пять минут.

аноним автор темы И что теперь, мама, получается, имеет право жить, как она

Да, имеет.

Ольга (Лёлик)

para1

Ну не надо так сразу! Я тоже живу с мамой, сначала в нашей общей квартире жили,сейчас в моей и мужа квартире. Она не хочет жить одна, да и здоровье знаете ли... просто не сможет. И приходиться сталкиваться с тем же что и автор. Зато она мне по дому помогает и с сыном

Кобра Так купите. Недалеко от мамы. Чтоб в гости за пять минут.

Мы вот например хотели, и обсуждали это с ней. Но нет, она со слезами на глазах просила её одну не оставлять.... не может человек быть один. бывает так.

Я_Солнце да и здоровье знаете ли..

Я_Солнце Зато она мне по дому помогает и с сыном

Одно другое исключает. Когда человек уже не может жить рядом, чтоб дойти за пять минут, каждый день у вас гостить и ужинать, но не в одной квартире - помогать он физически не в состоянии. Проходили.
Так что вопрос помощи от мамы базовый :) У автора, вероятно, тоже.

Я_Солнце Мы вот например хотели, и обсуждали это с ней. Но нет, она со слезами на глазах просила её одну не оставлять.... не может человек быть один. бывает так.

это называется расстановка границ. Вы не малышка, и только Вы отвечаете за отношения с мамой. Когда к 40 Вы станете старой неудачницей без детей, карьеры и мужа, мама будет более чем несчастна. Вам нужно срочно уехать, желательно в другой далекий город, лучше из страны. Счет уже идет на сутки-чем быстрее уедете, тем меньше разрушится ваша личность

крошкаэльф Когда к 40 Вы станете старой неудачницей без детей, карьеры и мужа, мама будет более чем несчастна

Тронута... но вы немного опаздали, мне 37, я замужем, есть сын, с работой все в порядке (тьфу-тьфу). Мама конечно мне периодически выносит мне мозг, но я её все равно люблю.

Кобра Одно другое исключает

По крайней мере забирает сына из садика.

Я_Солнце Тронута... но вы немного опаздали, мне 37, я замужем, есть сын, с работой все в порядке (тьфу-тьфу). Мама конечно мне периодически выносит мне мозг, но я её все равно люблю.

ну знаете ли,если Вы нашли столь терпеливого мужа, мои поздравления. Но..не мочь даже шторы у себя в дому сменить, это не жизнь, а анриал какой то

Я_Солнце По крайней мере забирает сына из садика.

Значит достаточно здорова, чтоб жить рядом в своей квартире по своему вкусу и ходить в гости. И делать работу по дому только для себя, а не на всю семью. Реально постоянно требующий ухода человек не то что в садик, в сортир не сходит.

аноним автор темы И что теперь, мама, получается, имеет право жить, как она хочет, а я нет ?

покупаете свою квартиру, съезжаете, и если мама не может жить одна зовете ее к себе, и тут уже выделяется ей комната во вкусу, а остальная квартира-ваша зона. или еще как-нибудь

крошкаэльф Но..не мочь даже шторы у себя в дому сменить, это не жизнь, а анриал какой то

про шторы, это не мой вариант, у меня с этим всё нормально

Кобра Значит достаточно здорова, чтоб жить рядом в своей квартире

ну вот не хочет... после того как отец умер, что-то произошло у неё в голове... не может она быть одна, и в то же время со всеми оборвала связи, только с семьей общается, каждого свои тараканы

а че меня никто не понял? я наоборот имела ввиду, кто хозяйство ведет тот и командует ( а лучше разграничить зоны влияния) я если что тоже с мамой живу. и какой диван в моей комнате выбираю я, какие шторы в комнате мамы выбирает она. Туалет и кухня правда остаются для конфликта ( у меня нет проблем с этим)

Я_Солнце ну вот не хочет... после того как отец умер, что-то произошло у неё в голове... не может она быть одна, и в то же время со всеми оборвала связи, только с семьей общается, каждого свои тараканы

Ну это же не обязывает родных и близких кормить этих тараканов в маминой голове и культивировать в своей Жизнь-то у каждого своя. Из такого состояния человека можно попробовать вывести, привлекая к общим семейным делам и проблемам, выводя "в свет", пригласив в гости ее старых подруг. Ну в худшем случае обратиться к специалистам. В любом случае потакать "строительству склепов" в доме не стоит.

автор,я всю жизнь с мамой живу. мне сорок лет))))второе замужество. двое детей. мама инвалид 1 группы после двух инсультов уже 5 лет полностью парализована. я ухаживаю.

мама меня в 38 лет родила. надо понимать,что разница в возрасте огромная.
но как то я ее еще со своей юности сподвигала маму на смену мебели и интерьера на более современные. хотя я сама все детство и юность прожила в мебели 50-70 годов)))мне не удобно было одноклассников домой приглашать))))

просто заранее ее подготавливала и мотивировала. шкаф старый,тесный,не удобный. лучше купить или сделать более комфортный. диван не дает выспаться,бугры,воеяет чем то противным и т.д))))хотя ничем не вонял))))

ну и старую мебель или на дачу или я ее продавала.

так и с обоями,заранее обговаривайте расцветку,фактуру,цену.
и т.д.

ну и организуйте комнату мамы по ее вкусу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы