Если друг оказался вдруг...

Недавно похожая тема была, но тут другая грань проблемы выплывает. Друг мужа крупно подставил близкого человека, попросту предал (в подробности вдаваться не буду, иначе получится многобуквие). Муж сказал, что парень конечно зря так поступил, но кто же в жизни не ошибается, и продолжает поддерживать с "предателем" дружеские отношения. Я бы на его месте, постаралась свести дружбу на нет, оставив только рабочие моменты, но это моё личное мнение. Вроде и не наша проблема, а у меня очень неприятный осадок на душе. Как так, мой любимый человек водит дружбу с подлецом...Заморачиваюсь?

Аноним автор темы Как так, мой любимый человек водит дружбу с подлецом...Заморачиваюсь?

Когда уже благоверных не надо будет спрашивать с кем мальчику можно играть а с кем нет..
Головы то своей у мужа то нет...

Вы не на его месте. Каждый решает сам. Муж же высказал свое отношение к данному конкретному поступку. А психологи говорят: плохих людей не бывает, бывают плохие поступки.

Все мы не без греха...

Аноним автор темы Друг мужа крупно подставил близкого человека, попросту предал (в подробности вдаваться не буду, иначе получится многобуквие). Муж сказал, что парень конечно зря так поступил, но кто же в жизни не ошибается, и продолжает поддерживать с "предателем" дружеские отношения

Когда люди перестанут лезть в личную жизнь и в отношения друзей? некрасиво поступил по отношению к вам? если нет, то почему вы хотите прекратить общение?

Я считаю, вы вообще не должны лезть в их отношения. В жизни бывают разные ситуации. У моего мужа была такая, что один его друг погиб из-за другого друга, не то чтобы он его прямо убил, но был косвенно очень виноват и многие отвернулись от него и считают его убийцей. А мой муж не отвернулся и не забыл то многое, что он сделал для него - помогал в трудные времена, устраивал на работу, когда муж остался без работы и т.д. И я считаю, что совершенно правильно поступил. В этом дружба и проявляется - не оставить человека, не отвернутся от него в любой ситуации!

Аноним автор темы

с чего вы на себя берете право наказывать за то, что к вам и отношения-то не имеет
тем более еще и муж должен в этом участвовать?
муж знает, то есть предупрежден , что чел на это способен - он ему для чего-то нужен - ну и общается в определенных рамках - так взрослые люди и поступают

а у вас как в детсаду - " и не писяй в мой горшок"

То есть, заморачиваюсь.
Я не лезу никуда, если что. Это так, мысли тараканьи.

Аноним автор темы Я не лезу никуда, если что. Это так, мысли тараканьи.

Да. Еще интересно, что там за такое "предательство". Может, проблема и выйденного яйца не стоит, а вы раздули...

Муж прав. Отношение к поступку - одно, отношение к человеку - другое. На то и нужны друзья, чтоб сказать "Вася, ты не прав", но при этом не бросить. А вы идеальны? Если ошибетесь? Предпочтете, чтоб он вас бросил и забыл? Или чтоб сказал "Тут ты не права, но я тебя люблю"

А как же "скажи кто твой друг, и я скажу кто ты"
Друг то не раскаялся, похоже

Кобра На то и нужны друзья, чтоб сказать "Вася, ты не прав",

О! Мудрая Вы женщина! Я, похоже, додумалась до того, что меня коробит не продолжение дружбы (тут Ваша правда), а то, что муж другу ничего не сказал о том поступке. Они его (поступок) как-то с парнями чуть ли не к шутке свели, обсмеяли-обесценили и Васе даже "ай-ай-ай" не сказали.

Кобра Муж прав. Отношение к поступку - одно, отношение к человеку - другое. На то и нужны друзья, чтоб сказать "Вася, ты не прав", но при этом не бросить.

Если друг убьет, ограбит, изнасилует кого-то, то вы будете продолжать с ним дружить? Правда?

мама Друг то не раскаялся, похоже

Ага. ему попросту никто не сказал, что он сильно не прав. Вот он и считает себя большим молодцом.

Если поступок - это отношения друга с его женщиной, то как бы не их дело?

Свинка Пепа Если друг убьет, ограбит, изнасилует кого-то, то вы будете продолжать с ним дружить? Правда?

Вопрос очень сложный.
Наверное, у каждого есть ряд пунктов, после которых прежде любимого человека просто нет, на его месте чужой.
Но.. знаете популярную цитату? "Даже если весь мир будет против тебя, я буду молча стоять за спиной и тихо подавать тебе патроны." Каждый хочет иметь такого друга и любимого. Но не каждый готов им быть.

Кобра

Мы не знаем, но если это так, то высмеивать женщину в компании друзей, да и вообще обсуждать ее с кем то- это тоже о многом говорит. И о том, кто обсуждает , и о тех кто слушает и смеется

Кобра Вопрос очень сложный.

А для меня простой. Я избавляюсь от таких. Бросил ребенка -досвидос, при разводе пытаешься все отжать-досвидос, желаешь зла ближнему-досвидос. Свято место пусто не бывает, так что таких не жалко.

Свинка Пепа А для меня простой.

Вы просто никогда не любили и не дружили.
Только флиртовали, сожительствовали и приятельствовали.
Бывает.

Кобра Вы просто никогда не любили и дружили.
Бывает.

Да? А я думаю, что 15 лет живу с любимым и любящим мужем. Вы меня страшно разочаровали своим ответом, я была о вас лучшего мнения.

Свинка Пепа А я думаю, что 15 лет живу с любимым и любящим мужем.

И готовы его бросить в любой миг, если ошибется в трудной ситуации и все будут простив него? Наверное, вы просто не сталкивались и всерьез не думали. Тогда легко кидать лозунги

Ребят, я цитату кину. Она довольно ёмко характеризует ситуацию. Сразу оговорюсь, что до физической расправы не дошло и гендерные заморочки не на первом плане.
"Нет ничего на свете дороже и святее человеческой жизни и человеческого достоинства. И тот, кто покушается на человеческую жизнь, тот преступник, кто унижает человека в человеке, тот тоже преступник"(с)

Кобра "Даже если весь мир будет против тебя, я буду молча стоять за спиной и тихо подавать тебе патроны." Каждый хочет иметь такого друга и любимого. Но не каждый готов им быть.

хорошая фраза,соглашусь на все 100,причем это понимаешь с годами,когда ты молод не особо над этим заморачиваешься,это понимаешь гораздо позже.

Кобра Вы просто никогда не любили и дружили.

++,тоже соглашусь,не должно быть потребительского отношения,надо и от себя что то взамен отдавать,это и будет дружба,а не просто пришли,поболтали,выпили и забыли.

автор, у меня мужа друг не то, чтобы подставил. Передал его слова, перевернув все шиворот навыворот. Были реальные проблемы. Слава Бога обошлось. И мой продолжает общаться. А я даже не представляю, что если придут в гости... если честно, видеть не хочу. Тьфу блин

Кобра не сталкивались и всерьез не думали

и сталкивались, а думали...не стоит считать другим людей поверхностными. Вы мне очень раньше нравились. Зря, выходит...

Автор, Вы одна видите предательство, когда другие видят мелкую ошибку? Вы судья?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы