Как наплевать на то, что обо мне думают другие?

Всю жизнь ни с кем не конфликтовала, умею находить компромиссы, считаю, что худой мир лучше доброй ссоры. Я понимаю, что у всех свой взгляд на ситуацию и не стремлюсь всем доказать свою правоту. Но то ли комплексы, то ли воспитание, то ли характер такой... короче, я всегда стараюсь, чтоб люди думали обо мне хорошо. Ну хотя бы близкие, родня. Если я знаю, что в мою сторону идет негатив - всегда стараюсь разрулить, объяснить, чтоб человек на меня не обижался и понял, почему я поступаю и говорю именно так, а не иначе. Короче, некомфортно мне, когда обо мне думают плохо, если я этого не заслуживаю.
И вот по крепкому такому навету родня мужа начинает думать обо мне Бог весть что. Я за себя полностью уверена: я поступала правильно, мои коллеги считают так же (в основе конфликта - рабочая ситуация), мне не стыдно ни за один свой поступок. Но есть один родственник, кому мое поведение на работе жестко перекрывает кислород нелегальных заработков (вместе работаем). И в результате несколько лет этот родственник рассказывал обо мне своим родным разные вещи: тут я его обидела, там я его задела... Родня мужа, конечно, поддержала "своего" человека. Я сперва думала: ну взрослые ведь люди, рабочие вопросы будем решать на работе. Но там начался такой бред! В итоге я обращаюсь к родне мужа со словами: ну давайте разберемся, я вам объясню все, и вы посмотрите на ситуацию с другой стороны, поймете, что все не так однозначно!
Но в ответ получаю надменное "Ой да ладно, понятно, что ты сейчас будешь выкручиваться, твои поступки говорят сами за себя, все уже, мы все поняли"
И вот что делать?
По уму - сказать "да идите нафиг, буду я еще перед вами расшаркиваться". Но вот это желание быть со всеми в дружбе и согласии - давит на мозги. Все-таки, это семья, и нужно беречь отношения. Все время хочется оправдаться и жить спокойно, не хочу, чтобы обо мне думали так, как рассказывает этот несчастный родственник. Понимаю, что нельзя для всех быть мягкой и пушистой. Но они реально никого не слушают, безоговорочно верят всему, что им там в уши поют, а меня вообще не слушают. Меня это очень задевает. Каждый вечер ложусь и гоняю в голове слова, которыми я "переубеждаю" всех. Переживаю.
КАК забить?

Семья - Я, муж, мои дети! Все остальное пыль! И плевать мне что они все обо мне думают! Я делаю на благо семьи и не перед кем отчитываться я не обязана!

изменить не сможете.
просто поймите - своя рубашка ближе к телу.
они родственники, а вы,по сути, чужая тетка.
что бы вы не говорили прав всегда будет тот кто ближе и роднее.

по пробуйте это понять на простом примере:
ваш сын подрался-потолкался в песочнице с другим мальчиком. выслушать вы можете их обоих, но своему будете безоговорочно верить, а слова чужого ребенка поставите под сомнение.
не из-за того что второй ребенок драчун и врун, а просто потому, что слой ближе и его жальче. душа за него требует заступится.

вот и с родственниками так же. его они знают давно, душой за него болеют,
а кто вы и как себя ведете они не знают. с ними же вы не ругались.

старайтесь не заморачиваться за мнение других людей.

ну если заморочились по пробуйте гиперболизировать ситуацию и заморочится за мнение и букашек-таракашек, ну и коровы что молоко и мясо вам дает. глядишь посмеетесь и забьете на мнение родственников.

А думать перед сном о другом, никак? О НГ, о детях, о черных дырах...
Самый лучший способ -это забыть, лезут мысли-переключатель на другое.
Всем все не объяснишь

Со временем вы научитесь. Забейте, вот просто. Муж то кого поддерживает?
Вам так необходимы хорошие отношения с ними? Я такая же как вы. Но учусь думать еще и о себе. Вы правы, вы постарались до людей донести- те не захотели. Пусть живут в неведении. Наплевать. Потом всё равно все всплывет.
Думайте о предстоящих праздниках.

Может вы зануда?
Все хотят. чтобы о них хорошо думали, но чтобы

АнониМ автор темы объяснить, чтоб человек на меня не обижался и понял, почему я поступаю и говорю именно так, а не иначе.

это верх занудства
А вообще, это все комплексы...
Про меня вон говорили в молодости, что я сплю со всеми подряд, при том, что я тогда я еще девственницей была, и то меня это совершенно не трогало и я не рвала на себе волосы

Просто взять и наплевать)

АнониМ автор темы Я понимаю, что у всех свой взгляд на ситуацию и не стремлюсь всем доказать свою правоту.

вот это повторяйте себе чаще))) Это называется "самодостаточность", если она у человека есть окружающие это чувствуют и относятся соответственно.
А перед сном валерьянка/спорт/секс/кино/книга и спать)))

а вам важно быть

АнониМ автор темы мягкой и пушистой

для всех?

"То, что вы думаете обо мне - это не моё, это ваше.
Моё - то, что я думаю о вас" (с)

1)Я не доллар, чтобы всем нравиться.
2) то что я кому- то не нравлюсь - это нормально, все люди разные и вкусы у всех тоже разные, мне ведь тоже не все нравятся. И заметьте, никто от этого не помер.

Автор. Вот интересно, как случилось, что вы стали в одном месте работать? Кто кого привел?
И почему его до сих пор не уволили, если весь коллектив, с вашей видимо подачи (?) в курсе его левых доходов и осуждают?

А так ... Люби себя, чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех!
Только потом родственники на ДР почему-то не зовут, и вообще дел никаких не хотят иметь. Пичалька

"Как плюнуть?! — Слюной, — ответил Остап, — как плевали до эпохи исторического материализма"(Двенадцать стульев")

смею предположить, что в основе Вашего поведения лежит страх одиночества. Лучше к психологу с этой проблемой.

Ермолаевна для всех?

Ермолаевна мягкой и пушистой

Не будешь, но с родственниками надо считаться.

аноним с родственниками надо считаться.

Кому надо? и зачем надо?

муж как считает? На чьей стороне? Вот для вас и вашей семьи важнее это, а не что думает его родня. Его родня может думать все, что заблагорассудится. Кстати, а постоянное общение с теми, кто вас осуждает - необходимо?

Если Вас спросят, или осудят- выясняйте отношения до конца, желательно в присутствии этого родственника. Если не хотят слушать- настаивайте, только без болезненности, а спокойно и нудно. Объяснитесь, короче.И все, после этого забейте, а если будут настаивать- скажите- я уже вам все объяснила, если непонятно, объясню еще. и начинайте объяснять- спокойно, долго и нудно. Не давайте себя перебить и сменить тему. Если и после такого это не прекратится-я бы не общалась некоторое время. Желаю выйти из невротизирующей ситуации.

аноним с родственниками надо считаться.

откуда такая идея?
с какими родственниками надо считаться?
в каких случаях?
а если не считаться, то....

У меня выработанный принцип, соответственно из опыта, с родственниками и друзьями не работаю! А в прошлом когда приходилось, тему работы не обсуждала дома, с родственниками ... Табу работа только на работе. Хотя иногда чувствовала, что есть некоторые обиды, но делала вид, что этого не замечаю и общалась как обычно.

Не, пришла такая седьмая вода на киселе, перекрыла канал доходов, всем растрепала, а потом обижается

Спасибо всем за отзывы. Для понимания. Я работаю в этой организации гораздо дольше, чем мой родственник. По должности обязана отслеживать нарушения. Если доп.заработки на базе предприятия нерегулярные и невнаглую, руководство относится снисходительно. Но мой родственник пользовался этим активно и на мои указания придержать коней и не наглеть не реагировал, или считал, что завидую.
Я его не закладывала перед начальством, вопреки его убеждению. Просто в один момент все стало очевидно, в том числе нашим боссам, и родне пришлось смотать удочки. В семье это было подано так,это я на него донесла начальству, я завидую его успехам и поэтому перекрываю кислород. Много деталей, вырванных из контекста. Противно. Человек реально сам виноват, и все, кто работает у нас, в этом не сомневаются. Но в семье мужа железный закон: своих они защищают до последней капли крови. И вот. Они не признают за ним вины, даже если мой босс придет и скажет: Вася сам дурак, он облажался и наказан по заслугам. Нет. Я много лет капала этому человеку на мозги, задевая его по мелочам. Поэтому я - вражина. Обидно.

Подозреваю, что свёкры видят эту ситуацию совсем не так, как я. Но узнать другую, ИХ точку зрения не могу: со мной не разговаривают. Муж соблюдая нейтралитет, старается ситуацию сгладить, не обвиняет ни меня, ни другую сторону. В общем, занял единственно верную позицию. Он не настаивает на том, что я должна перед его родными плясать. И надеется, что со временем все выдохнут и все забудется. Потому что разобраться, кто прав, кто виноват, не получится. Я не люблю все оставлять на откуп времени. Но иного выхода нет, видимо.

Тогда учитесь хоопонопонить! Потом расскажете, чем дело кончилось. ))). Больше Вы все равно ничего не сможете сделать, только обострите и затянете ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы