тема про дорогих гостей

мне тоже было бы неприятно передавать свою квартиру кому-то в пользование, это мое личное пространство, а не хостел

че война, чп, катастрофа? все плановые визиты через гостиницу, бред выселять хозяев жилья ради чужих гостей. у мамы неадекватные обиды начались видимо.

Ну зависит от маминых аргументов.
Мы в том году ездили к родственникам мужа на юбилей. Я на 8 месяце.
Сразу сказала что ночевать не останусь нигде, ТК в туалет надо каждые 5 минут, спальное место удобное и прочее.
Позвонила жена брата и сказала что они без напряга у её родителей переночуют, а нам свою квартиру выделят на ночь,только бы мы остались подольше, ТК её муж очень расстроился что толком с братом не пообщается, те с моим мужем.
Разумеется приглашение было принято.
В общем к чему я... Что двигало мамой?

Такая мама деловая,всё за всех порешала.Вот с чего ради автор должна свалить с квартиры и запустить туда понаехавших? Ещё мама трубку не берёт,смех.Автор,не звоните ей,пусть сама разбирается.

Оставлять в СВОЕЙ квартире чужих людей?!(пусть даже маминых друзей)
Нет уж увольте!
Правильно вы все сделали!

ТК в туалет надо каждые 5 минут, спальное место удобное и прочее.
Но ехать полдня в гости за ради посидеть 2-3-4 часа и поехать обратно, ну как-то проще имхо вообще не ездить. Уж ночь можно перетерпеть на не очень удобном спальном месте ради пообщаться подольше. А зачем в туалет каждые пять минут? Да, в Б ходится чаще, но так, чтоб прописаться в туалете - что-то не припомню.

Nuclear А зачем в туалет каждые пять минут? Да, в Б ходится чаще, но так, чтоб прописаться в туалете - что-то не припомню.

Ну если у вас не было, не значит, что у других также. Я вот сейчас на таком же примерно сроке и ежедневно по маршруту диван-туалет-диван-туалет курсирую.

А в съемной квартире или отеле нет туалета или не бывает удобных спальных мест? А как удостоверились, что у хозяев удобное спальное место? Проверили заранее?
Логику просто интересно понять)

по маршруту диван-туалет-диван-туалет курсирую.
Ну прям весь день так ходите? Только присели и обратно бежать?

Larubia Позвонила жена брата и сказала что они без напряга у её родителей переночуют

Вот в чем главное отличие ситуации. Одно дело, если я сама предложу кому бы то ни было на моей кровати переночевать и совсем другое, если мама предложит своим гостям поехать пожить у меня.

То есть я свою квартиру должна предоставить в полное распоряжение чужих людей без какого-либо контроля за ними? Идиотизм идиотский
Даже пальцем не шевельну в сторону выхода.

Маму переночевать к себе - нормальный выход.

Бред какой то а может вам им на месяцок квартирку освободить? Ни за что бы не согласилась. На обиженных воду возят. Пусть мама дуется дальше

все такие европейцы до мозга костей стали. в гостиницах всегда своих гостей располагаете?
забыли свое детство когда приезжали друзья к родителям и родственники ( тети да дяди) в выходные да на праздники. как сидели пол ночи и говорили обо всем?
мать ваша обиделась автор за ваш снобизм и непонимание, она наверное больше на себя в обиде что вырастила такое.
вы вместо того что бы предложить вариант сказали нет, это МОЕЕЕЕ никого не пущу. ( кстати квартирку вам случаем не родители ваши купили?)

аноним забыли свое детство когда приезжали друзья к родителям и родственники ( тети да дяди) в выходные да на праздники. как сидели пол ночи и говорили обо всем?

Не припомню, чтобы принимающая сторона уходили спать в парк на лавочку ради удобства и комфорта гостей, располагающихся на хозяйских перинах.

Iv@shk@

А с чего это автор должна пускать без присмотра в свою квартиру чужих людей??? Думаю, если б мама предложила вариант самой приехать к дочери, а свою кв отдать гостям, автор бы даже не сомневалась

Iv@shk@ сестра своих родителей привезла в гостиницу, которую, впрочем, даже и оплатила. Но как же обиделись на это родители...

Мне таких обид не понять, хоть я и воспитывалась при махровом социализме.
Дочь расположила родителей в комфорте, сама все оплатила. Где тут повод для обид?

У нас тоже однушка, но когда приезжают родственники (мои или супруга- не важно), мы всех размещаем у нас. Меня так родители научили- в тесноте, да не в обиде. Купили специально для гостей раскладушку и надувной матрас. Нам весело с гостями, да и не у всех наших гостей есть средства по гостиницам ездить. Мне не жалко. как-то так. Маму вашу понимаю, скорее всего она такой же - деревенской старой закалки- когда все общее, а гости- святое. Я бы обиделась, если бы приехала к родне, а меня бы отправили в гостиницу. ИМХО

Iv@shk@

Я бы не обиделась, а наоборот обрадовалась, в гостинице всяко удобнее.

Вообще все зависит от воспитания, традиций в семьей, степенью интеллигенции.

в деревнях и областных городах в порядке вещей спать всем вповалку на полу. А кто то любит комфорт.

у меня тут тоже сестра дальняя из области обрадовала, что хочет приехать после нг со своей семьей к нам в гости. Я рада. Но она спрашивает, а можно мы со своими друзьями (тоже семьей) приедем? Которых, кстати, я вообще не знаю. Я растерялась даже, что ответить на это. Им норм, а мне напряжно, муж категорически против. Квартира у нас большая, гостям можно выделить отдельную комнату.

Бред бредовый.. Представила такая, как мои родители своих гостей в моем доме с комфортом устраивают)) А чо, удобней же у меня- в сауну можно сходить, в басике поплавать..О, а еще вечерком у камина посидеть! Да и вообще, дочь, у тебя ж места больше! А мы такие, спаковав четверых детей и двух собак, отбываем на ночевку в родительский дом Исходные данные, канеш, у меня и у автора разные..Но суть-то одна. Совершенно дурацкая идея у мамы автор возникла..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы