А может быть, мама правильно поступила? И я зря на нее обиделась? Что вы думаете о ситуации? (будет много букв)

До замужества я мамой и бабушкой жила в городе А. В этом городе была квартира - оформленная в собственности матери, и вторая квартира - долевая собственность отца, сестры и моя. Сестра работала в Москве и снимала там угол, и папа тоже.

После того, как я переехала к мужу, мама стала уговаривать меня написать доверенность на продажу моей 1/3 доли квартиры в Городе А. Я сделала эту доверенность. Такие же доверенности сделала сестра и отец. Все то время, пока я получала доверенность, мама звонила мне каждую неделю, ласково и тактично со мной разговаривала. Сестра также часто мне звонила, и так как я была сначала против продажи этой квартиры, она уговаривала меня и отец убеждал, что это просто здорово - так как они купят на эти деньги квартиру в городе Б. Московской области.

Сначала мама продала в городе А . квартиру свою. В городе Б. Московской области купила квартиру и тоже оформила ее на себя. Я попросила ее, чтобы в той квартире пока пожила сестра, ей как раз и до Москвы недалеко, и от съемной комнаты отдохнет, и , может быть, личную жизнь себе устроит. Мама сказала - я буду жить в этой квартире вместе с бабушкой, привезу ее сюда из города А., где они жили, а сестра, если хочет, пусть живет вместе с нами (в однушке), и еще мать сказала, что квартира будет оформлена нее. Наорала на меня, что я хочу оставить мать без крыши над головой, что о матери никто не думает, а все думают только о себе. На что я ответила, что сестра тут ни при чем, о моей просьбе она не в курсе, а разговор я этот завела, т.к. подумала, что ..... блин, не знаю зачем завела - сестренку жалко стало, которая по съемным углам мыкается без личной жизни.

А дальше ситуация повернулась так: мама продала квартиру по доверенностям от меня, сестры и папы. Новая квартира куплена в городе Б. Московской области. Мама больше мне не звонит, и сестра тоже. Потом звонит папа и говорит - сестра просит тебя забрать вещи, которые привезли при переезде, так как они ей мешают. И еще он сказал мне, что эту квартиру оформили в собственность сестре. А меня и его, папу, забыли.

Я позвонила маме - как так? Она говорит - а ты приедешь к сестре, и она на тебя напишет дарственную, а папе фиг. Я говорю ей - а почему дарственная? ты могла мне позвонить и сказать, что квартиру будешь покупать, и я бы приехала, и оформили бы сразу в том числе и на меня! А она и говорит - нет, я так решила, оформить на сестру, а она потом на тебя дарственную сделает, она же не против, ей для тебя не жалко. Сестре звоню, она не отвечает. Пишу в контакт: отвечает, что занята очень сейчас, работает много, но приезжай, дарственную сделаю. А по телефону почему-то разговаривать со мной перестала. Решила позвонить маме и узнать причину , по которой она так с квартирой сделала, и мамин ответ: когда ты разведешься, муж оттяпает у тебя часть квартиры, а если тебе сестра подарит, то он на долю прав иметь не будет.

Извините за много букв. Но просто накипело, и так хочется выговориться. И очень хочется услышать ваше мнение. Я в этой ситуации очень обижена на маму и сестру - за то, что они не посоветовалась со мной, оформляя квартиру в собственность, а ведь там была и моя доля, и отца. Я обижена на маму, что она поставила меня в такое зависимое от сестры положение - ждать в подарок долю, которая должна принадлежать мне по праву. И хоть сестра пишет - приезжай, и я оформлю - а у меня такая обида, что я даже не хочу уже ничего и долей никаких. И еще я с мамой совсем не хочу разговаривать и даже общаться больше не хочу, потому что когда я сказал ей о том, что меня расстроил такой их поступок - в ответ был такой ор истеричной женщины... И еще она сказала, что я эгоистичная, неблагодарная, злая, жадная, все хочу захапать себе, и что я ее НЕ ПОЧИТАЮ.

Если бы вы оказались в такой ситуации, поехали бы к сестре для оформления дарственной? Может, я зря на маму и сестру обиделась - вдруг они правы?

Kukuchka автор темы когда ты разведешься, муж оттяпает у тебя часть квартиры, а если тебе сестра подарит, то он на долю прав иметь не будет.

Kukuchka автор темы они правы

Kukuchka автор темы при переезде мать то ли выбросила, то ли подарила кому -то мою коллекцию паззлов.

думаю, ваша мама сама не ожидала что вы так из-за них расстроитесь, вот и заняла оборонительную позицию. простите ей это.
на счет дарения доли они правы.

Тяжело разбирать скелеты в чужом шкафу, ей Богу

Подарки при разводе и разделе имущества не делятся.
Маме и сестре :фу

Kukuchka автор темы вдруг они правы?

Ну, вообще, есть в их словах доля истины.
Только когда сестра оформит на Вас дарственную, Вы у нее еще и отсудить сможете оставшуюся часть квартиры.
Вощим, Ваша семья для нас потемки. Езжайте и оформляйте собственность. Если будут противиться, Вы можете подать в суд.

Т.е. папу в любом случаю прокатили..
А если сестра через месяц передумает и отзовет дарственную что мама скажет?

Аноним Езжайте и пусть сестра пишет Вам дарственную и чем быстрее, тем лучше, прям завтра выезжайте

Так то дарственную и без приезда оформить могут

А по моему вас просто кинули, потому что о том что в случае если

Kukuchka автор темы ты приедешь к сестре, и она на тебя напишет дарственную,

и

Kukuchka автор темы когда ты разведешься, муж оттяпает у тебя часть квартиры, а если тебе сестра подарит, то он на долю прав иметь не будет.

об этом заранее договариваются, а не пост фактум
ну и

змеЯна Тяжело разбирать скелеты в чужом шкафу, ей Богу

может для вашей семьи и нормально такое общение....

Чудо рядом ...™ может для вашей семьи и нормально такое общение....

как раз таки нет. Мне без разговоров, мама и сестра оставили двушку. Мама с сестрой сами договорились по поводу наследства бабушки (двушка и однушка) и я даже не пытаюсь посчитать, кому и по какой цене досталось. Поэтому ваша шпилька мне непонятна, чего Вы меня подкалываете

Джул Морковкин передумает и отзовет дарственную

нельзя отозвать дарственную

Джул Морковкин дарственную и без приезда оформить могут

если только по доверенности. договор дарения- это тот же договор (как и купли-продажи), в котором участвуют две стороны- даритель и одариваемый (если правильно написала). как в купле-продаже есть покупатель и продавец. нельзя подарить человеку недвижимость (да и любую собственность) без его на то согласия

Kukuchka автор темы Если бы вы оказались в такой ситуации, поехали бы к сестре для оформления дарственной?

Однозначно ДА.

змеЯна шпилька мне непонятна, чего Вы меня подкалываете

Наоборот

Чудо рядом ...™ согласна с вами. Что мы не знаем их скелетов и норм общения

Автор, сообщите сестре дату приезда, чтобы она не оказалась "слишком занята сходить в ФРС" и едьте оформлять дарственную. Если сестра начнет вилять, скажите матери, что будете требовать с НЕЕ свою долю, т.к. по доверенности Вы доверили матери продать свою долю в квартире, деньги при этом становятся Вашими, полномочий тратить деньги у матери не было. Отцу я бы посоветовала аналогично потребовать долю, хотя это уже целиком его дело.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы