-Дай взаймы!

Да не знаю как тему назвать...
Действующие лица я с мужем, сестра с мужем и муж мамы.
Ситуация такая: Муж сестры взял 150т взаймы у моего мужа на пару месяцев. Прошло уже 2 года, тишина. Про долг помнят - "Сейчас машину продадим и отдадим." Машину продали, денег нет. С работой у них не густо, понимаем, но можно ведь частями отдавать, так ведь!
Мамин муж не раз брал у моего мужа взаймы то 50, то 100т, всегда задерживал.
Тут снова звонит моему мужу мамин муж, снова просит взаймы. Муж отказал, сказал денег нет. Узнаю, что мамин муж попросил взаймы у мужа сестры! И он дал! 40т!!!
Я в шоке!!! Он нам должен 150т уже 2 года и вместо того чтобы отдать нам долг, он сам деньги взаймы даёт! Что за фигня?!
Сестре сказала, она плечами пожимает, своего мужа не понимает.
Мой муж ему звонил, тот недоступен.

Так... побазарить...

Не давайте в долг никому, даже родственникам. Всегда есть риск, что не вернут. Только так

Без лоха и жизнь плоха. Че тут еще скажешь?

Яя автор темы Мой муж ему звонил, тот недоступен.

еще раз позвонить, или съездить в гости.
я б наорала и на сестру и на мужа

Карла_Кларовна

При чём тут лох. Мой муж раньше считал, что родственникам как можно не дать взаймы, это же родственники по любому отдадут
Вот только когда

Яя автор темы взял 150т взаймы у моего мужа

Яя автор темы брал у моего мужа взаймы то 50, то 100т,
если у вас в семье есть свободные деньги и вы можете себе позволить их раздавать, то о чем скулеж?
вы относитесь к своим деньгам легко. ваши родственники относятся к вашим деньгам еще легче

леньпридумывать

Мужа сестры сейчас нет в городе, как только приедет, съездим пообщаемся.

по этой причине не даем взаймы никому вообще. а если сами берём, то только у родителей, и то стараемся сразу же отдать. не люблю в долгах сидеть.

Яя автор темы При чём тут лох.

Я ж не в оскорбление. Просто вот так Ваши родственники относятся к Вашему мужу. Ваш отчим, когда деньги задерживал, он в день, когда должен был отдать долг, отзванивался хотя б? Пытался как-то объяснить задержку?
Вспомнила. У меня бабушка по этому поводу говорила "Отдаешь руками, забирать будешь ногами".

женаБандерлога

Муж ещё и друзьям даёт взаймы! Все возвращают во время!
А денег лишних не бывает, что-то в работе, да и прошло ёмаё 2 года! Сейчас 150, это как тогда 50

Яя автор темы Он нам должен 150т уже 2 года и вместо того чтобы отдать нам долг

всё устраивало 2 года,а сейчас

Яя автор темы Я в шоке!!!

Яя автор темы Мужа сестра сейчас нет в городе,

а сестра то что говорит??? она знает ситуацию, знает что их семья должна денег вашей, и мне кажется без разницы кто занимал, она или муж.

Аноним

Так говорю, ситуация эта. Говорили денег нет, появятся отдадим. А тут раз и 40 сами взаймы дают!!!

Карла_Кларовна "Отдаешь руками, забирать будешь ногами".

Бабушка чертовски права.

леньпридумывать а сестра то что говорит???

Яя автор темы Сестре сказала, она плечами пожимает, своего мужа не понимает.

леньпридумывать

Сестра конечно знает. Сама не понимает мужа своего!

Uma(Оборотень) Бабушка чертовски права.

Да, она была весьма мудрая женщина, несмотря на три класса образования.

А деньги все теряли цену
Они вам их отдадут когда на них кг конфет можно купить будет с доплатой, такие люди

Карла_Кларовна

В точку!!
Мамин муж да звонил говорил Подржди немного, денег пока нет... Блаблабла

змеЯна Не давайте в долг никому, даже родственникам.

Как говорит мой муж не давай в долг тому, кому не можешь дать пи...ы. Но при этом даёт в долг сестре а потом стонет, что она по полгода не отдаёт. :)

Договоритесь, что мамин муж эти 40 тыс вернет вашему мужу)))

Prosto_Mama

Вариант...

Яя автор темы Мамин муж да звонил говорил Подржди немного, денег пока нет

Ну, вот видите, с ним еще можно дело иметь. Ну, не уложился в сроки, случается. Но не пропадает ведь. Сам выходит на контакт и договаривается. А сестринским мужем больше дел не имейте. опробуйте стребовать с него расписку на всю сумму с указанием срока возврата долга. Не вернет вовремя-припугните судом. Не подействует-ну, значит, либо действительно суд, либо забыть уже про эти деньги. Впредь ему деньги не давать. Либо те суммы, про которые сможете легко забыть.

Яя автор темы Муж сестры взял 150т взаймы у моего мужа на пару месяцев. Прошло уже 2 года, тишина.

попросите отдать с учетом инфляции ненуачекаво, нашли беспроцентный банкомат.

Карла_Кларовна

Никаких расписок муж никогда не возьмёт

Карла_Кларовна стребовать с него расписку на всю сумму с указанием срока возврата долга.

+++
Автор, попробуйте сестре жестче сказать, что они поступают непорядочно, что ее муж ведет себя мерзко. И мне кажется Ваш муж не спрашивает долг в грубой форме, потому что это родственники ваши, чтобы не с кем не разругаться и оказывается в тупике. Мягко просит- не отдают, грубо попросит- ах какой плохой все сразу загорланят, так обычно и бывает. За свои же пирожки ты еще и .........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы