Наследство...

Так получилось,что родители мужа пару лет назад подарили мужу дарственную н участок земли в 10 соток. Ну,подарили и подарили нам с него ничего не надо,все остальное наследство не просим и не претендуем. А несколько месяцев нвзвд они зарегистрировали дом на этом участке о чем нм и сообщили. А я что-то думаю.а как это? Что потом будет с землей и домом? Просто интересно,родственники нас с потрохами скушают или не стоит волноваться? Дом получается в дарственную не входит,но он стоит на земле,которую подарили мужу...я боюсь последстивий и какие они могут быть? Может нам отдать обратно эту дарственную или как-то отказаться от ее?

Поди налог на землю будете оплачивать, а пользоваться не сможете??

Вроде нельзя зарегить дом на чужой земле- она должна быть либо в долгосрочной аренде, либо в собственности. А дарственная- это дело такое- сегодня одному подарил, завтра- другому.

Анна.81 А дарственная- это дело такое- сегодня одному подарил, завтра- другому.

слышала звон, да не знала где он? ммм?

Участок подарили мужу, а не вам, вы то что волнуетесь? Не сообщили по всей видимости только вам о доме, а муж наверняка подписывал согласие на регистрацию дома.

на чьей земле дом, того и дом, не?

BишИнка на чьей земле дом, того и дом, не?

нет конечно.

дарственная то была оформлена? или так на словах только ?
если чисто слова то сидите на попе ровно. не ваше все это. у меня тоже гдк то стадо баранов в степях Казахстана бегает. типа барашка подарили ещё лет 30 назад

аноним автор темы нам с него ничего не надо

аноним автор темы А я что-то думаю.а как это? Что потом будет с землей и домом?

То ничего не надо, то думу тяжкую думаете
Автор, родители мужа разберутся сами со своим сыном. Вы не переживайте, вернее, переживайте - дарственная позволяет мужу при разводе не делить с вами этот дом и землю
Так что не о скором наследстве думайте, а о разводе. И свекрам легче (смерти им не желаете и деталей не обдумываете), и вам есть чем заняться

с завещанием путаете.

аноним автор темы подарили мужу дарственную н участок земли

Муж-то оформил на себя землю, получил свидетельство о собственности? Или просто бумажку, полученную от родителей, на полочку положил?

Ольха Уральская Муж-то оформил на себя землю, получил свидетельство о собственности? Или просто бумажку, полученную от родителей, на полочку положил?

++похоже что так и есть,т.к.

аноним автор темы А несколько месяцев нвзвд они зарегистрировали дом на этом участке о чем нм и сообщили.

По логике вещей, никто не может построить дом на чужой земле. Т.е. от вашего мужа как минимум согласие (письменное) должно быть. Иначе так все бы строили дома на любом понравившемся участке.

Ольха Уральская Муж-то оформил на себя землю, получил свидетельство о собственности? Или просто бумажку, полученную от родителей, на полочку положил?

Да,так и сделали...........

Cherry juice Поди налог на землю будете оплачивать, а пользоваться не сможете??

Вот таких сюрпризов и не хочется.

Villisa Участок подарили мужу, а не вам, вы то что волнуетесь? Не сообщили по всей видимости только вам о доме, а муж наверняка подписывал согласие на регистрацию дома.

Smatrex То ничего не надо, то думу тяжкую думаете
Автор, родители мужа разберутся сами со своим сыном. Вы не переживайте, вернее, переживайте - дарственная позволяет мужу при разводе не делить с вами этот дом и землю
Так что не о скором наследстве думайте, а о разводе. И свекрам легче (смерти им не желаете и деталей не обдумываете), и вам есть чем заняться

А вам бы сказки писать. Любят здесь додумать,как говорится каждый думает в меру своей испорченности.

аноним автор темы Да,так и сделали...........

если муж на себя не оформил землю, она так и осталась "родительской"...вот они дом и смогли зарегистрировать)

аноним автор темы Наследство...

аноним автор темы подарили мужу дарственную н участок земли в 10 соток

что-то название темы и сабж не сходятся
у вас вопрос, что будет с участком и домом после смерти родителей?

ниче не понятно, причем тут наследство и почему муж подарок положил на полочку - наверное они подумали ему не нать, постороили дом и оформили на себя, т.к земля у них в собственности. Т.е вашей голове не о чем болеть! ))

Farfalle если муж на себя не оформил землю, она так и осталась "родительской"...вот они дом и смогли зарегистрировать)

Нет,не оформили ничего...........видио к лучшему. Просто положили эту бумажку в документы и забыли про нее. А нам сейчас ничего платить за это не надо будет? Вот чего бы мне не хотелось. А раз так все получается,то мы и оформлять ничего не будем.

D?Љ?ин? Т.е вашей голове не о чем болеть! ))

Вот это и хотелось услышать. Спасибо вам,люди добрые!!!!!!!!!!!!

Farfalle что-то название темы и сабж не сходятся
у вас вопрос, что будет с участком и домом после смерти родителей?

Тему так назвала,потому что типа наследства ему вручили,так было озвучено. Но нам его не надь.

О как! Новое слово в законе?

аноним автор темы Ну,подарили и подарили нам с него ничего не надо,в
[cit]аноним автор темы ..я боюсь последстивий и какие они могут быть?

Вы путаетесь в показаниях, автор... То не надо, то боитесь, что пользоваться нельзя...

У нас свой участок был рядом с ними,продали его,т.к. не можем вместе существовать. Просто они сейас просят вложений в этот участок,типа он же ваш,а я не хочу этого. Мне своим заниматься надо. А этот пусть им и останется. самое главное мы им ничего не должны,ну кроме помощи физической конечно.

Ve-me То не надо, то боитесь, что пользоваться нельзя...

не хочу я им пользоваться у меня свой есть.

автор всех в заблуждение ввела, никто никому ничего официально не дарил.
треп про "всеэтовашебудет" нужно пропускать мимо ушей. все вливания в чужую собственность (и родительскую в том числе) только по вашему и мужа обоюдному согласию. никакие налоговые платежи вам не грозят, тк объекты в собственности родителей, а налоги платит только собственник. вот когда будут у вас с мужем бумаги о собственности на руках, тогда и будете думать, что с этим щастьем делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы