При разводе долги пополам?

Предстоит развод, с мужем не получается договориться мирно, согласен платить только официальные алименты. Квартира его, куплена до брака. У меня есть 1/2 квартиры небольшой в Екб. В принципе, можно было бы взять ипотеку, но недавно взяли автокредит на меня, выплату еще и ипотеки не потяну в ближайшее время. Вопросы: можно ли подать на совместное выплачивание автокредита? Есть еще в его собственности а/м, приобретенный в браке. Понимаю, что на него я могу претендовать (как раз смогу погасить свой кредит и не запариваясь взять ипотеку), но насколько я знаю, переоформить авто на другого человека - плевое дело.

Доходы пополам
Долги пополам

Вместе с иском об разделе подайте на запрет рег действий. Авто продать то сможет. А вот новый владелец поставить на учет на себя нет. Хотя и муж сможет "продать" другу а ездить и дальше сам...

В покупке его автомобиля участвовали финансово оба (тоже в кредит брали). Документальных доказательств этого нет (знаю сама, что лох, если что)

ВДУЧ, вы не юрист случайно? Или может посоветуете кого? Ну и расценки бы примерные.

мисс Марпл автор темы Документальных доказательств этого нет

если вы в браке, то пофигу на кого оформлено было и кто выплачивал, все равно делится пополам

мисс Марпл автор темы Или может посоветуете кого? Ну и расценки бы примерные.

Е1 - правовые вопросы ..
Но я особых то проблем не вижу сейчас - все что нужно знать вам - либо гуглиться либо в тонкой книжке под названием СК РФ

ВДУЧ, спасибо. Т.е. реально он машину продать не сможет, если я подам на запрет рег.действий? Это уже хорошо, тк вопрос о реальной продаже рано или поздно все равно возникнет.

мисс Марпл автор темы Т.е. реально он машину продать не сможет, если я подам на запрет рег.действий? Это уже хорошо, тк вопрос о реальной продаже рано или поздно все равно возникнет.

Продать сможет)
Новый покупатель не сможет поставить на себя. Ну и не все купят такое авто пробив на запрет.
Опять ж:

ВДУЧ Хотя и муж сможет "продать" другу а ездить и дальше сам..

Ну а если я УЖЕ подам на раздел имущества до того, как он продаст, он все равно ее сможет продать без моего ведома?

мисс Марпл автор темы Ну а если я УЖЕ подам на раздел имущества до того, как он продаст, он все равно ее сможет продать без моего ведома?

Ну имущество еще не поделили ж.. сможет
Тем паче что другу можно и вчерашней датой продать... и цену символическую сделать

Понятно. Кисло :(

а вручить письмо со уведомлением о том что вы против продажи авто?? Это же можно сделать паралельно запрету...

Зая-я а вручить письмо со уведомлением о том что вы против продажи авто??

Осталось найти норму в ГК...

Вместе с заявлением о разделе имущества подавайте ходатайство о применении обеспечительных мер в части запрета совершать регистрационные действия с автомобилем.

Вместе с заявлением о разделе имущества подавайте ходатайство о применении обеспечительных мер в части запрета совершать регистрационные действия с автомобилем.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы