муж не хочет сидеть с ребенком..

Что делать уже не знаю. У стала до невозможности с этим бороться нужен совет со стороны
Я много лет сидела дома. Потом родили ребенка. С ребенком в основном сидела я, изредка если куда то надо было сходить- муж злился, не хотел сидеть с ребенком.
Сейчас ребенку 5 лет, самостоятельный вполне человек. Но проблема то не изчезла... Я вышла на работу год назад, изза финансовых трудностей, и вот уже год у нас постоянно конфликты. Муж считает, что моя работа это то типа прихоти, что я работаю для души, все время уговаривает бросить работу. Сам работает с плавающим графиком, часто в будни- выходные. Когда ребенок болеет я договариваюсь, и в его рабочие дни работаю из дома. А в остальные он сидит. Но сидит он постоянно со скандалами! Я уже и по хорошему просила, и с истериками- ничего не меняется.
Сейчас вот у него на работе трудности, и он на неделю вообще свободен. Сегодня ребенок начал кашлять. Мы все проснулись и решили, что ребенку лучше не идти в сад. Но потом началось... Сел раздутый... Потом начал психовать... Потом вообще орать- "бросай на фиг свою работу, и сиди сама с ребенком"
Я просто встала и ушла на работу щас места себе не нахожу.
Все думаю- то ли отпроситься и уйти самой сидеть. То ли плевать на его психи- в наглую уходить на работу и все.
Вообще не знаю как ему донести что не я одна родитель у нашего ребенка??? что я не обязана все сама нести, и что глупо сидеть вдвоем с 1 ребенком, причем без денег.

Отношение мужа вряд ли вы измените.
Если есть возможность просите бабушек/дедушек посидеть с внуком во время болезни.
Если нет - ищите няню на такие случаи.

Аноним автор темы То ли плевать на его психи- в наглую уходить на работу и все.

если он адекватный родитель (в плане ребенка накормит, лекарство даст, мультик включит), то именно так)

муж идиот? считать не умеет?

Ужас, зашла в тему вас поддержать, хотела написать, что вот дети подрастут - и ближе к трем деткиным годам будет нормально оставаться... А тут..

Яблоко муж идиот

видимо да. еще и неудачник

Личное дело Яблоко
муж идиот

видимо да. еще и неудачник

+1.

Конечно идти на работу, за временные трудности на работе ему заплатят? За то что он дома сидит?
Вы его расчетами убеждайте. Мужики хорошо цифры понимают.
А у него планы какие то были?

SvettMama Привык он, что вы дома всегда, его дорогого обхаживаете. А тут халява закончилась, приходится самому свою *опу с дивана поднимать и ребёнком заниматься. А леееень.
Вот его и корежит.

это я тоже понимаю...
но как переломить такую систему не знаю... Понятно, что изначально сама все вот так поставила в нашей семье, и это не правильно.

Neiron за временные трудности на работе ему заплатят? За то что он дома сидит?

нет конечно, он полностью на сделке

Django Если нет - ищите няню на такие случаи.

да какую няню, денег то нет особо, еще у него же трудности, денег вообще не хватает.
Блин, но я вот вообще не понимаю зачем мне сидеть, или няню нанимать - когда он все равно дома?? у меня в голове не укладывается

Neiron А у него планы какие то были?

планы были отдыхать- все выходные работал
но и ребенок то не грудной! сам себя развлекает уже!

solo Ужас, зашла в тему вас поддержать, хотела написать, что вот дети подрастут - и ближе к трем деткиным годам будет нормально оставаться... А тут..

так вот я читала, что после 3-4 лет лучше будет...
в итоге нифига

автор.нужно исправлять ситуацию.не уходите с работы.пусть сидит он.я когда первый раз в командировку поехала боялась что не справится.младшей было тогда 2 года.старшей 5.и в сад водил и забирал и дома их полностью обслуживал.

какая зп у мужа?

муж как подросток брыкается. почему ему так в тягость ребенок? в 5 лет ребенка нужно только кормить и переодически проверять что он делает. Все.

автор.срочно упакуйтесь в больничку с остеохондрозом на недельку.нервы полечить - нехай представит.ЧТО будет .если вас не будет.может тогда кнопка включения мозга сработает

riabo2012 автор.срочно упакуйтесь в больничку с остеохондрозом на недельку.нервы полечить - нехай представит.ЧТО будет .если вас не будет.может тогда кнопка включения мозга сработает

вот у меня седня мысль была уехать вместе с ребенком, отдельно пожить недельку... ( у родственников квартира пустует пока...) может тогда поймет что нибудь???
Я ведь конечно и сама справлюсь, и больничный возьму, и ночью поработаю из дома. НО вот на фига мне тогда муж, спрашивается?? обидно

CrazyMFLove муж как подросток брыкается. почему ему так в тягость ребенок? в 5 лет ребенка нужно только кормить и переодически проверять что он делает. Все.

вот и я не понимаю...
ладно бы лялька грудная! а тут вполне самостоятельный ребенок.

Причем утром разорался, я ушла расстроенная... место себе не находила.
А он через 2 часа пишет в аську- "как дела? у нас хорошо, играем"
Ведь все прекрасно у них... только надо меня сначала довести

Аноним автор темы вот у меня седня мысль была уехать вместе с ребенком, отдельно пожить недельку... ( у родственников квартира пустует пока...) может тогда поймет что нибудь???

Глупости, извините, конечно. Что он поймет? Что без вас и ребенка проще?

Аноним автор темы Я ведь конечно и сама справлюсь,

Вот в этом он как раз полностью уверен, раз так себя ведет.
Не думайте никуда уезжать, с работы не уходите. Поймет рано или поздно, что деваться некуда и ребенок это навсегда.
Почаще употребяйте в речи "твой сын" "твой ребенок". Ну и деферамбы попойте на тему "Как бы я без тебя справлялась, как сын любит с тобой сидеть"
Расчет бюджета с учетом вашей ЗП и без нее тоже будет полезен. Стоимость няни укажите.

Ага.
Автор.
Уезжайте с ребёнком.
А мужа одного.
Пусть кайфонет.. Пиццу щакажет и пиво без вас попьет.
Пельмени отварит..
Одежда чистая в шкафу найдётся.
Неделю продержиться)))
А там и вы подвалите.
Срач убирать недельный.
А он вам типа и без вас справился..отлично жил.
Ещё денюжки ему оставьте на пивко и пожирать перед отьездом..

Вообще с такими мужчинами бесполезно ласками и уговорами и какой то ж хитростью.
Они воспринимают только простейшие решения т команды.
Он орет?
И вы не отставайте.
Командным голосом отдавайте приказания.
Разбив их на короткие и ясные задачи для выполнения и идите себе спокойно по своим делам!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы