Из-за ерунды не знаю как разговаривать с мамой((

Началось с того,что 2 месяца назад стали чаще разговоры,как прикольно бы было ,если бы у мамы был планшет. Живут в частном доме,инета нет. Я с семьей в другом городе,брат в третьем. Ну и хотелось по скайпу общаться. В общем купила я ей сама,самый простенький мегафоновский. На 2 мес была безлимитка интернета. Срок стал подходить к концу,я давай искать другого оператора с безлимитным инетом (мама уже соц сети освоила,на ютубе видео добавила чтоб посмотреть). в итоге выяснили что на этот планшет нужен только Мегафон ,а инет только с ограниченными Гб. На что мама сообщает-я тогда ваще от планшета откажусь. о_О я обалдела. Из за какого то ютуба (на который надо много траффика)она отказывается от того,для чего и хотела эту игрушку (в инете что нибудь читать,с нами болтать ,фотками делится)мне обидно стало,вроде шевелюсь для нее. А она отказывается. Я ей говорю так изначально же тебе не надо было?ты же хотела это,это....ну раз не хочешь. Дочке отдадим планшет,та рада будет. Ладно,вроде передумала. Давай говорит тариф подберем,а то я в этих Гб не шарю. Я стала читать,выбирать. Потом звонит,говорит. У меня за что то деньги списались (хотя по идее ничего не должно списываться ). Говорю позвони на такой то номер,узнай. Она опять-я ничего не понимаю. Ок. Давай я позвоню со своего номера и послушаем по громкой связи. В общем там говорят нажмите такие то клавиши чтоб узнать о расходах. Говорю мам нажимай то то. Она -так там же другие цифры говорили. Пока мы с ней выясняли какие цифры нажимать ,мама заявляет,все. Меня все типа достало,ни че не хочу ,голова уже болит. Разговор закончился. Мне опять так обидно стало,пишу ей смс. Мам я вот тебе помочь хочу. А ты при любых трудностях тут же на попятную. Так нельзя ,говорю,если ты ничего не хочешь,ну тогда и я пас. В общем опять у ней обида. И я уже не рада этому планшету и вообще как дальше на эту тему общаться.

Букв много,но без полной картины было бы не понятно (((

Очень хорошо понимаю вашу маму. Если уж вы озаботились сделать ей доброе дело-подарок, так сделайте до конца. А то получилось,что купили дешевку одноразовую на месяц, а там сама мама майся и деньги огромные плати. Вы не забыли сколько ей лет? Она просто не имеет желания и возможности разбираться со всеми этими байтами, безлимитками и тп. И не вам на нее обижаться. Бесполезную ерундовину просто купили.

От чего у вас то обидки понять не могу. Мама ничего не понимает, голова разболелась, я ее понимаю. Займитесь этим завтра. Закажите детализацию через инет.
купите маме другой планшет и подключите нормальный инет

Евангелина*

Так я сама ей искала эти байты. Ее лишь попросила позвонить узнать про расходы.

Плюшка Олюшка

Нормальному инету бы рады. Только недавно тему создавала,нет сейчас безлимиток. А в мотиве скорость тоже не для видео. Вот и замкнутый круг

Ее попросила узнать про детализацию,потому что ждать ответ оператора нужно было не менее 10 минут (опять же я звонила сама,мне двое мелких детей просто не дадут столько висеть на телефоне ,это опять же другая история)а ей бы без проблем пришла смс об этих расходах

аноним автор темы

детализацию можно через интернет посмотреть

Я тоже не шарю во всех этих байтах, тарифах и пр. мне муж все настраивает, купил планшет-установил все что надо-подарил, пользуйся на здоровье. Вот это я понимаю, спасибо ему! Если что то не работает у меня - к нему, без вникания в суть проблемы. И маму Вашу прекрасно понимаю, мне, чтоб разобраться пол дня тыкаться надо, а мужу 5 минут. И все эти позвони *#, нажми такую кнопку, потом другую, пятую, десятую вобще бесят, мне проще в офис сходить или в интернете посмотреть. А в офисе так же подхожу и говорю "ниче не робит, помогите, хочу это и это, они уж там сами как то настраивают"

LyaLyaka Если что то не работает у меня - к нему, автор и ее мама в разных городах

а брат что?пусть поможет,что автор должна рулить?

маму понять и уж точно не обижаться

вы подарили маме то, что она хотела? Все дальше пусть сама сама)))
А то никогда не научится. Мою мы довели до того, что она в 74 года Касперского сама устанавливает)))
А тоже придите помогите, я ничего не понимаю)))

господи вот проблема. Моя вон тоже нифига не понимает сама - скайп вылетит - ой спасите, помогите. Мы все уж смеемся и помогаем-спасаем. Ну боятся они этих новых технологий. Так боятся, что соображать перестают - и я многих таких видала - что моя мама, что мама моего мужа, что моя тетя. блин у меня подруга такая есть даже. ну и что? Взял да помог найти тариф, подключил и все. Есть кстати еще программка, с помощью которой можно на чужой рабочий стол выходить и там все устанавливать. С нашими мамами удобно.

аноним автор темы мама заявляет,все. Меня все типа достало,ни че не хочу ,голова уже болит.

как знакомо. у меня мама тоже в ноуте тупень полный, а главное развиваться и учиться не хочет злится и психует, что хрень какую-то ей подсунули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы