хочу развестись, куда идти?

Решила развестись с мужем, есть ребенок, живем в октябрьском районе в съемной квартире. Прочитала что надо идти в суд? А куда идти и какие документы нужны?

Аноним автор темы Прочитала что надо идти в суд? А куда идти и какие документы нужны?

Читать дальше?
Гуглить?

интернет в помощь, вся инфа там есть. В гугле вас не забанили?

Аноним автор темы А куда идти и какие документы нужны?

идти в суд по месту прописки и на стенде смотреть какие доки нужны. ну смею предположить что обязательно нужны будут паспорт, свидетельство о заключении брака, доки ребенка и ваше заявление о желании расторгнуть брак. ну и госпошлину заплатить надо 100%

ВДУЧ

территориально может кто подскажет куда идти? бланк заявления там брать или самому в произвольной форме?

Аноним

прописана в другом городе, муж прописан в деревне, по месту фактического проживания нельзя?

Ну идти или в гугл или к юристу если читать тяжело...

ВДУЧ

и не лень же отвечать одно и тоже!

Аноним автор темы
и не лень же отвечать одно и тоже!

Не лень ж спрашивать и лень читать!

ВДУЧ

денег лишних нет на юриста...

Аноним автор темы и не лень же отвечать одно и тоже!

а вам запрос в поиске лень набрать?

Аноним автор темы по месту фактического проживания нельзя?

нет...по месту прописки одного из супругов

Аноним автор темы
денег лишних нет на юриста...

На интернет есть?
Поспотрим на 100р что я за 5 минут нагуглю ответы и образцы искового заявления?

Надо идти в суд по месту прописки. Если вы истец, то по месту своего жительства. В гугле посмотрите адрес мировго суда по месту вашего жительства сейчас, сходите узнайте, на всякий случай.
Документы: паспорт, копия паспорта, свидетельство о рег.брака, копия свидет. о рождении ребенка, справка с места жительства. Но раз Вы в съемной, то не знаю, что там со справками. А вобще по месту жительства все же надо идти. ну и заявление. Так же надо зайти на сайт суда по месту прописки, там все бланки есть.

Ну и пошлину, канеш. 400р.
Если будете на алименты подавать, то заявление 2в1 будет, и на развод и алименты

раз у вас нет денег на юриста, хотя бы найдите в интернете грамотный образец заявления. а то есть вероятность, что 10 раз будете бегать переписывать.

Автор, пишите мне в личку, кину образец, по которому сама писала.

Рыжая-я-я

спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы