Развод - алгоритм

Ох, как меня бесят все эти сайты государственных учреждений! Зашла только что на сайт Суда Ленинского района. Никакой информации.
Исходные данные: собираемся разводиться, ребенок 4 лет. Я хочу квартиру себе оставить, муж - машину и бизнес. То есть каждому ровно то, что на него оформлено. Алименты пока не хочу. По сумме его помощи мы с ним лично договоримся.
Вопросы. Спасибо, заранее, за информацию.

1. Принимают заявление в любое время?
  2. Форма заявления там есть?
  3. Какие документы нужны для подачи заявления?
  4. Для того, чтобы прописать момент имущественный, нам юрист нужен или там же все на месте решается?
  5. После подачи заявления, когда будет суд?
  6. Какие тут подводные камни могут быть?

помнится разводят по понедельникам. раньше так было. после подачи заявления дадут 1-2 мес на обдумывание. суды по алиментам, ребенку и имуществу - это уже другое не относится к разводу как таковому.

аноним автор темы Зашла только что на сайт Ленинского района.

А зачем туда-то? Велком на сайт мировых судей shevtsev.ucoz.ru/index/sudebnye_uchastki_mirovykh_sudej_leninskogo_rajona_g_ekaterinburga/0-32
ищите свой участок и вся инфа там есть

аноним автор темы Принимают заявление в любое время?

1. Форма заявления там есть?
  2. Какие документы нужны для подачи заявления?
  3. Для того, чтобы прописать момент имущественный, нам юрист нужен или там же все на месте решается?
  4. После подачи заявления, когда будет суд?
  5. Какие тут подводные камни могут быть?
  1. Вам необходимо обратиться с исковым заявлением о разделе совместно нажитого имущества к мировому судье по вашему месту жительства.
  2. На сайте мирового судьи имеется простенький образец.
  3. Копия свидетельства о заключении брака, свидетельства о рождении (если имеются дети), квитанция об оплате госпошлины.
  4. Вам нужно уточнить исковые требования, здесь будет лучше если составит иск юрист.
  5. примерно через 2 недели - 1,5 месяца, зависит от загруженности судьи.
  6. необходимо знать вашу ситуацию.

Дейнеко Вам необходимо обратиться с исковым заявлением о разделе совместно нажитого имущества к мировому судье по вашему месту жительства.

там вроде пошлины бешеные, мы не можем через нотариуса об этом договориться? а мировому судье сообщить, что у нас нет имущественных претензий друг к другу?
Ну вот я написала и собралась уже с этим идти:
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о расторжении брака

В браке с ответчиком состоим с ...года. Наш брак зарегистрирован .... От брака имеем несовершеннолетнего ребенка: ...
Брачные отношения между нами прекращены с ..., с этого же времени не ведется общее хозяйство. Дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны.
Спора о разделе имущества, являющегося нашей совместной собственностью, между нами нет.
Вопрос о воспитании и содержании ребенка нами разрешен. Ребенок будет жить с матерью. Отец вправе его посещать в любое время. Размер средств на содержание ребенка решен нами добровольно.

ПРОШУ:

1. Брак, заключенный между ...., зарегистрированный ... расторгнуть.

спалилась, исправилась :)
спасибо за советы!

И вот еще что я тут вычитала: оказывается, кредиты тоже являются общими. А если у мужа ООО, и это ООО взяло кредит в банке 20 миллионов, это считается нашим совместным долгом?

Я проходила через это. Мы в суде, когда заявление писали, в нем указали, что материальных и имущественных претензий друг к другу не имеем. Никаких проблем вобще, судье совершенно пофиг на ваши квартиры, машины.

Единственный нюанс, кто оплачивает пошлину, тот заявление и пишет.

akttrisa

я понимаю - судье пофиг. я хочу застраховаться. чтобы через год вдруг с удивлением не обнаружить, что муж у меня пытается половину квартиры отсудить. пока-то он прекрасно ведет себя в этой ситуации, но лучше перебздеть, чем недобздеть

или что я должна 10 миллионов какому-нибудь банку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы