Помогите разложить по полочкам....Тема про родственников мужа.

Дано : в браке с мужем 5 лет, дочери скоро 4 года. Все 5 лет , я по их мнению, все время что то делаю не так. Когда ребенку был 1 год 2 мес. свекровь , не выдержав 40 мин нахождения с ребенком одна в комнате, хлопнула дверью, сказав , что от ребенка идет негатив и я непорядочный человек...... Больше она у нас не появлялась, к ребенку не приезжали, иногда через мужа книжечки передают детские. Конкретики что не так- не говорят, все у них в общих чертах, в общих фразах. Я ни раз предлагала поговорить.... что то решить....но они-отказываюся..."интеллигентно" молчат, а потом строчат мужу по скайпу претензии в мой адрес. И вот в этом году я как дура им звонила, поздравляла с праздниками, с днями рождениями, приезжали с дочерью к ним в гости. А они меня даже с днем рождения не поздравили, наш день свадьбы тоже проигнорировали.....У меня что то оборвалось....... и все время задаю себе вопрос....А ЗАЧЕМ МНЕ ЭТО НАДО? Обязательно нужно общаться с семьей мужа? Возможен вариант, что с родителями будет общаться только муж? ( Он тоже кстати не в восторге от этой ситуации, все сказывается на наших отношениях.) Как вы видите ситуацию?

Что вы абсолютно зря к ним лезете, вместо чтоб жить спокойно. Пусть их муж поздравляет формально от семьи и все.

Лично я общаюсь только с теми, с кем мы приятно это делать, родня это или нет-все одно.
Но я взрослый человек, мне все равно кто и что там думает обо мне. Что мешает вам?
А уж на все поздравления с любыми праздниками вобще насрать.

автор автор темы Обязательно нужно общаться с семьей мужа?

Совсем нет! Живете-то отдельно?

не общаюсь и не собираюсь...люди мне глубоко неприятны

Если бы я вовремя прекратила общение с семьей мужа, пусть даже через скандал, не сидела бы сейчас без мужа и без перспектив на нормальную жизнь.

Живем отдельно конечно. Просто мне тяжело принять ситуацию как есть. Я росла в большой семье, где по любому поводу собиралась большая семья ....и всем было приятно друг друга видеть....и никаких обид....А тут понять не могу что к чему...

И вы уже пять лет долбитесь в закрытые двери? Зачем? Не надо декларировать отказ от общения. Просто не звоните первая.

автор автор темы

А тут другая семья и другие привычки. Не понимаю, что тут сложного и непонятного?

nika007

Оспади, можно подумать грязь то реальная и прилипает. Дурдом на выезде.

создавайте свою большую семью, нечего тянуть туда людей, которые яростно сопротивляются.

автор автор темы от ребенка идет негатив и я непорядочный человек.

вам хочется доказать им, что вы не такая, а хорошая девочка. нафиг? у них уже сложилось свое впечатление, ну и пусть живут с ним. главное к вам не лезут.

В принципе я вижу один повод пересечения в году при таких отношениях - ДР мужа. Он вам обоим не чужой.

nika007 .Муж пусть едет...мне то что.....

А у вас появляется день для себя и это прекрасно! Проведите его хорошо.

Апсара

Плюсуюсь

ники не общаюсь и не собираюсь...люди мне глубоко неприятны

я не одна такая оказывается)))) А то уж я подумала, что все стремяться к нормальным отношениям...

автор автор темы

Стремиться надо к гармонии, а не к отношениям :)

У нас тож постепенно сложилось, что муж к свекрам ездит один. А к нам их зовем на его день рождения и в новогодние праздники. Все. И всем удобно.

Ольга (Лёлик) А тут другая семья и другие привычки. Не понимаю, что тут сложного и непонятного?

+ не понимаю этой страсти к семейственности.

О,Боги! Автор, радуйтесь ,что к в Вашу семью не лезет свекровь!

автор автор темы А то уж я подумала, что все стремяться к нормальным отношениям...

Великой дружбе со свекровью? Нет, не все. Это у кого как сложились отношения. Не сложились - не надо себя насиловать. Вам надо шумный дом с гостями? Зовите друзей с детьми, сестер-братьев, маму.. Всех, с кем выходит душевно и ненатужно.

автор автор темы Я росла в большой семье, где по любому поводу собиралась большая семья

до сих пор так живу, только в МОЕЙ семье плюсом мои дети и муж, а там не моя семья, хотя формально они тоже есть

автор автор темы ..."интеллигентно" молчат

у меня со свекровью очень милые отношения сложились: нет отношений - нет проблем!
когда в гости приглашают, приезжаем вместе с мужем, общаюсь очень вежливо, но и не лицемерю. Не знаю че там про меня за спиной говорят, и слава богу. Муж со всякими праздниками сам звонит и позравляет роителей "от нас". По-моему все прекрасно, как вам, автор?

автор автор темы Когда ребенку был 1 год 2 мес. свекровь , не выдержав 40 мин нахождения с ребенком одна в комнате, хлопнула дверью, сказав , что от ребенка идет негатив и я непорядочный человек.. О господи, он капризничал, что ли? И про идущий негатив - так свекровь-то с тараканами.
автор автор темы Я ни раз предлагала поговорить.... что то решить

Что решить??? Вы не нравитесь свекрови, и у неё не хватает мудрости и терпимости ради сына скорчить хорошую мину. Не набивайтесь, насильно мил не будешь.

У меня со свекровью всё хорошо, но, если бы она не хотела меня видеть, я бы не лезла на рожон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы