Девочки, тема ПЯ, слезы душат, ну хоть как то поддержите.

До родов остались считаные дни, живем с родителями временно пока в нашей квартире ремонт. Есть младшая дочь-погодка, которую приучаю к самостоятельной еде, сну, горшку чтобы было полегче с двумя... Но вот последнее время мужа совсем не узнаю: может с выпученными глазами прибегать если ребенок засыпая один заплакал в кроватке (я баюкаю ее на ночь, но долго держать на руках с большим пузом не могу- укладываю и выхожу на пару минут) так делаю несколько раз пока не уснет. Так вот, услышав очередной капризный плач ребенка несется и при ребенке начинает меня обзывать, материть, мол мне плевать на нее, раз я на своем животе не могу ее держать до тех пор пока она не уснет, когда говорю что тяжело мне или что б попробовал сам усыпить, говорит что это только у меня получается и моя обязанность а не его. Я с ужасом представляю что будет когда уеду в род дом, если сейчас капризы ребенка его так выводят из себя, и как буду с двумя справляться при капризах старшей, когда муж только агрессию проявляет вместо помощи. К слову раньше муж таким не был, а сейчас чуть что- упреки, ор с его стороны а я и слова лишнего порой не скажу т к мы все таки не у себя живем и скандалы родителям меньше всего нужны, я вообще против скандалов, и ставить точку в отношениях накануне родов второго ребенка тоже не хочу торопиться- одной я не справлюсь первое время точно... Не знаю чем оправдать поведение мужа чтобы просто с ума не сойти, но такое злое отношение вместо понимания меня просто добивает!!!!

Зачем в такой ситуации разводить ремонты с переездами? без них забот мало?

Он ребенка хотел второго или просто принял ваше решение оставить? Такое ощущение что его просто пугает что теперь вместо одного ребенка, будет двое орать

У мужика проблемы на работе.
Видимо, только сейчас осознал, что троих нахлебников ему не потянуть.
Вот и бесится.

Глазки видели куда ножки шли! Если раньше этого за ним не наблюдалось то либо любовница, либо хронический недо#б у мужика

Предлагаю не на руках качать дочку, а рядом с собой класть, обнимать. Уходить от плачущего ребенка жестоко, а еще и делать это несколько раз. Слишком мала она у вас, чтобы таким способом ее воспитывать.
Муж перегнул палку, конечно, но мало кто может выдержать повторяющиеся детские слезы. Может устал он на работе, проблемы у него, живете не дома, вот и сорвался. Кричать на беременную жену не допустимо, но простите его и поговорите об этом.

Вы не нервничайте и успокойтесь, сейчас это ни к чему. Если мужа бесит только это, то попробуйте после того как дочь заснет, посидеть с ней, покачать еще минут 10 в кроватке. Сразу не получится приучить, нужно терпение. С мужем договоритесь как-то поочередно "дежурить", ведь что будет когда родится 2 малыш???

Лунная_ночь рядом с собой класть, обнимать

MamaMiry не нервничайте и успокойтесь, сейчас это ни к чему.

Рядом ложитесь и спите.

Аноним автор темы Не знаю чем оправдать поведение мужа

Лунная_ночь Кричать на беременную жену не допустимо,

+++

Лунная_ночь но простите его

Потому что его от страха, что он с дочкой один на один останется, накрывает. И бОльшей ответственности боится не потянуть.

Аноним автор темы одной я не справлюсь первое время точно...

А куда вы денетесь с подводной лодки? Справитесь, я в вас верю! Лёгких родов и здоровья всем

Бедный старший ребенок. Крайним она будет

Темная ЛОшадка Бедный старший ребенок

+++
Очень жалко по сути ляльку, которую мать с отцом окрестили "старшей" и матюкаются при малышке.
Про себя-то любимую вы подумали, как так, мол, я с пузом, он должен падать ниц, дочка должна падать ниц, а один орёт, чтобы я была нормальной матерью, другая тоже требует от меня быть матерью.
Капец!
Автор, засуньте свои переживания подальше. У вас ребёнок без вас не может, ложитесь и усыпляйте малышку, а потом материтесь с мужем на кухне хоть до утра на пару с пузом своим.

Аноним автор темы . Есть младшая дочь-погодка, которую приучаю к самостоятельной еде, сну, горшку

прежде всего дочьке нужно чувствовать вашу заботу и внимание, и тем или ным образом она будет стараться это получить. В чем смысл кинуть ребенка в кровать и уйти? есть дети котрые не могут засыпать одни, моей 7 лет и она до сих пор просит с ней посидеть, полежать, книжку почитать, а порой пристроится и усе "буду спать с тобой". Мне проще забить на некоторые "бесконечные дела" на 20-30 минут и все будут с хорошим настроением.

Мужа автора не оправдываю. Но и логика автора: раз тяжело качать на руках, значит надо оставлять годовастика одного в комнате - мне недоступна.
Автор, что мешает положить дочку в кроватку, сесть рядом, петь песенку и поглаживать малышку, пока она не уснет?

Я почти всю беременность вторую была как сонная муха. Ложилась со старшим спать, читала ему и песенки пела. Иногда засыпала вперед ребенка. Потом в 3, 4 часа просыпалась и делала домашние дела нешумные, стирала, посуду мыла. Муж иногда тоже на взводе вечерами, но кричать ... апа ... и не на кого, я или читаю или сплю уже. Перебесится сам в себе и все ок. На время нахождения в роддоме договорилась со свекровью по поводу ухода за старшим. Живем вместе. Как то еще с первым поняла, что детей себе рожаю. На мужиков 100процентной надежды нет. Всегда все контролирую, нет такого момента чтоб расслабился и ни о чем не думать, привыкла уже. Когда тяжело вспоминаю знакомую хорошую с форума, она жена моряка. Все время одна почти, потом второго родила с небольшой разницей и тоже все время одна.
Автор держитесь. Не переживайте. когда мы в роддоме, то мужья меняются. Все дело чтоб потом была помощь, будет не легко.

KаRаLеVа

У вас семь бед один ответ: любовница.

Аноним автор темы

Вы, автор, успокаивайтесь. Ему элементарно страшно, двое очень маленьких в доме, это не только ваша ответственность, но и его. Вот и бесится

Евгеньевна Рядом ложитесь и спите.

++++
Скоро вам вообще будет не до нее, так хоть сейчас дайте ей по максимуму внимания. А вы пытаетесь ее дрессировать(

плохая идея перезжать на время ремонта к родителям. это могло накалить обстановку. Муж просто запсиховал от навалившейся ответсвенности.

rom плохая идея перезжать на время ремонта к родителям. это могло накалить обстановку. Муж просто запсиховал от навалившейся ответсвенности.

++++

Ну и горшок в год - рано, хоть дочь уже и "старшая" будет. Наденьте памперс и не мучайте ни себя, ни ее. Года в 1,5 снова вспомните про горшок, возможно и подружитесь.

Ольха Уральская Ну и горшок в год - рано, хоть дочь уже и "старшая" будет. Наденьте памперс и не мучайте ни себя, ни ее. Года в 1,5 снова вспомните про горшок, возможно и подружитесь.

++++++

Похоже, что муж автора раньше не принимал особого участия в жизни ребенка. Вот он теперь и начал психовать: жена не справляется, а он не знает, что с ребенком делать.
А родители не могут помогать укладывать ребенка, раз вы с ними живете теперь?

Опять 25!!! Ну зачем вы рожаете с такими промежутками ? Для всех капец, а вы только себя видите. Понятно, что вам не легко. Ну а вы чего хотели??? Вы думайте ляльки вашей легко сейчас, она же крошка, а мама по сути забила на неё; а мужу легко, на нем работа и содержание вас с ребенком, он устает на работе и хочет отдохнуть дома, а тут такие страсти, наверняка, и нежности и внимания вы ему не удиляете, конечно он бесится, хотя его не оправдываю, в принципе??? Вам надо говорить, говорить и говорить с мужем и учиться жить в новом статусе

Не понимаю таких подвигов. С какой целью рожают погодков? И ребенок старшим становится, когда еще с ним лялькаться нужно, и женщине тяжело и мужу. Да еще и ремонт. Желание иметь все и сразу? А потом почему семьи распадаются..

Держитесь , автор. Уже никуда от этого не денешься... Потом однозначно легче будет, через пару лет...

Похоже автор в панике и решила все проблемы переложить на лялю и мужа. + беремчатые гормоны раздувать из мухи слона. Надо о самом беззащитном думать-о малышке. А вы - Я да Я. Беременность не болезнь так то и на цыпочках перед вами ходить никто не обязан. Я бы на месте мужа тоже на вас наехала за дочку, ведь кроха совсем и рано, ой как рано ей быть самостоятельной.

Аноним автор темы Так вот, услышав очередной капризный плач ребенка несется и при ребенке начинает меня обзывать, материть, мол мне плевать на нее, раз я на своем животе не могу ее держать до тех пор пока она не уснет, когда говорю что тяжело мне или что б попробовал сам усыпить, говорит что это только у меня получается и моя обязанность а не его

Аноним автор темы Не знаю чем оправдать поведение мужа чтобы просто с ума не сойти, но такое злое отношение вместо понимания меня просто добивает!!!!

зарядить ему мавашу в голову, может мозги появятся

Аноним автор темы (я баюкаю ее на ночь, но долго держать на руках с большим пузом не могу- укладываю и выхожу на пару минут) так делаю несколько раз пока не уснет

рядом лягьте и лежите, пока не уснёт, раз уж с младенчества не приучили засыпать одной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы