Подскажите про развод через суд

Здравствуйте,подскажите про развод,куда идти?по фактическому проживанию с малолетними детьми нахожусь в чкаловском р-не.Спасибо,если конкретно направите.и гос-пошлину сразу платить?что с собой нужно?сколько времени все длится?

Я правда в ВИ развожусь, но суть не меняется.....узнаете номер своего судебного участка по прописке. Пишите исковое заявление-их на просторах инета масса, платите госпошлину(400р) но лучше не через банкомат ав самом отделение Сбербанка, т.к. госпошлины в итоге нужны 2- одна в ЗАГС(вот ее можно через банкомат) и вторая в суд. КОпию паспортов, оригинал св-ва о браке и все собственно. Я отдала, через пару дней позвонили назначили заседание......оно у нас через месяц после подачи было. Пришли, минут 40 в общей сложности там провели......отдали бумажки, на которых еще через месяц надо будет поставить печати, что все остается в силе и уже тогда пойду в ЗАГС

если нет разногласий по поводу имущества и детей.пишите еще одно заявление.и на заседание приходить не надо.просто заехать потом забрать решение суда и с ним в загс печать в паспорт ставить.и вот она свобода)))

Свекровь подала на развод 1 августа, в первых числах сентября суд вынес решение.

Юлькинарадость2 КОпию паспортов, оригинал св-ва о браке и все собственно.

свидетельства о рождении детей?
по имуществу - отдельный суд д.б?

yamaik и вот она свобода))

через месяц только решение вступит в законную силу, а другая сторона может и апелляцию подать)))

Идете к мировому судье по прописке (в инете поищите, кто у вас) Зайдите на сайт или прям по адресу, напишите заявление разводе по образцу. если есть вопросы по имуществу, то это отдельное заявление и к районному судье надо идти. Но лучше этот вопрос решить мирно, тк пошлина за кв.вопрос большая (порядка 20тр) Когда пойдете подавать заявление, хаплатите пошлину сразу 400р. Я и в кассе платила, и в банкомате (для загса, потом уже) все ок заплатилось )) На алименты пишете в этом же заявлении. С собой копию паспорта и оригинал, копию свидет. о рождении ребенка, свидетельство о браке, справка с места жит. из паспортного стола 2 шт, копию заявления для мужа.
Рассматривают месяц. Потом в загс.

yamaik на заседание приходить не надо

Как не надо-то?? тем более она истец, ей-то точнонадо! и желательно с мужем. Для себя жеспокойней. Придешь через мес и точно знаешь, что развели, чем сидеть и думать, все ли там порешали.

я не ходил.подали заявление.через месяц приехал забрал постановление.все.

yamaik я не ходил

Вы, наверное, ответчик, вот и не ходили. тОбычно так отвектчики делают))

Рыжая-я-я Вы, наверное, ответчик, вот и не ходили. тОбычно так отвектчики делают))

я подавал заявление.а при разводе.что значит ответчик????

yamaik что значит ответчик????

Если я подаю заявление, я истец, а муж ответчик. И наоборот.

ясно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы