Свекровь и внуки

У кого сложные отношения со свекровью (сильная взаимная неприязнь), как это отражается на ваших детях? На семейных праздниках? Общается ли свекровь при этом с внуками, и как вы к этому общению относитесь? Присутствуете ли вы при этом общении?

Были плохие отношения, не стала рожать ей внуков, бебебе! Так без внуков и живет.

Аноним не стала рожать ей внуков, бебебе!

Аноним бебебе

отношений со свекровью нет. внука не видела ни разу, инициативу не проявляет, я не напрягаюсь. все отлично ))

У меня с матерью первого мужа отношения не сложились. Так мы особо и не встречались - раз-два в год разве что. Очень натянуто.

У меня отношения со свекровью были лишь по тому, что муж с ней общался. В гости приезжала, терпеливо с ней разговаривала, с внуком она общалась нормально.

Аноним Были плохие отношения, не стала рожать ей внуков, бебебе! Так без внуков и живет.

это пять

maltseva

один в один.хотя нет.видила младшую 2 раза в 2месяца.все.

На внучке не отражается. Внучку приняла.
Но я для нее пустое место, за человека и женщину меня не считает. Это ее слова.
С внучкой общается только в моем присутствии, я ей не доверяю. Ребенок аллергик, а она про это ниче не знает и считает что я ненормальная что не даю сладкое жареное и прочее.
Запросто может дать компот из холодильника, посадить играть на холодный пол ( у них ковров нет принципиально, а у ребенка приелонефрит был ) , пить не кипяченую воду, ну в общем все не как у меня.
На дни рождения ихние, муж ездит один. Нас не зовут. А ребенок то уже большой, 7 скоро, все же видит и

Мы не общаемся практически, внук ей не интересен абсолютно, праздники вместе не отмечаем, живем в разных городах и все счастливы

У меня были взаимно напряжённые отношения. При этом свекровь объективно была отличной бабушкой. Я никогда общению не препятствовала и его было много у них. И я за это свекрови очень благодарна. Например, ложкой есть ребёнка она научила, у меня не было терпения ну ващееее...не знаю, как люди это делают, это ж бесит вся эта еда мимо рта) В общем, наши с ней дрязги к ребёнку отношения не имели. А мою бы голову да мне бы тогда, и дрязг бы не было.

аноним автор темы как это отражается на ваших детях

никак) с детьми общается хорошо

аноним автор темы На семейных праздниках

какие могут быть семейные праздники если неприязнь? года 3 не собирались вместе) т.к. приходят ее старший сын с женой и начинается... писькомерство( зависть( разборки...бееееееееее

аноним автор темы Общается ли свекровь при этом с внуками общается) она у нас единственная бабушка) сын любит ее)
аноним автор темы Присутствуете ли вы при этом общении

дак смотря где это общение) если во во дворе то куда мне- убегать что ли?

у меня самая позитивная история. На фоне внучки стала общаться и делать вид что все нормально, но когда плохо контролирует себя (особенно выпьет), так и лезут из нее колкости и гадости.

Настеночная

Вот и у нас сначала также было. На фоне внучки делали вид.
А потом произошла Ситуация. С ее сыном. Тут то на меня и вылили г...а, и бросили трубку. С тех пор я перестала делать вид, здороваюсь да прощаюсь.
А через четыре года ребенку уже 11 лет будет, и ему бабушки не нужны. У нас со старшей так было.
А хорошей я все равно в ее глазах не буду никогда.
Ребенок только задает вопрос , почему мы к бабушке и дедушке к одним ездим на дни рожд, а к тем не ездим.

Анна Ним А через четыре года ребенку уже 11 лет будет, и ему бабушки не нужны.

моя свекровь этого и испугалась... Держит себя старается... Не хочет одинокой старости...

аноним автор темы У кого сложные отношения со свекровью (сильная взаимная неприязнь), как это отражается на ваших детях?

Свекровь свела общение с нами до минимума. За последний год видела внучку ровно два раза. Не знаю, как это на ней отражается, у нее есть еще бабушка и два дедушки, которые ее обожают.

аноним автор темы На семейных праздниках?

Мы как идиоты приперлись на свекровин ДР. Ну посидели пообщались и ушли. На НГ они вообще ребенка и не звали, и не дарили ничего.

аноним автор темы Общается ли свекровь при этом с внуками, и как вы к этому общению относитесь?

Свекровь приехала в ДР внучки и подарила ей деньги-пробыла одну минуту. Нас с мужем дома не было в этот момент.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы