Как переложить часть домашних дел на мужа после выхода из декрета???

Пока была в декретном отпуске весь дом был на мне, муж даже вилку за собой не мыл, не говоря про все остальное. Он приходил с работы, ел и садился за ноут, на диван перед телеком. все. ни дай бог о чем-нибудь попросить. Он всегда уставший с работы. Даже в выходные. Вот уже как месяц я работаю. Муж до 17.00, я до 18.00. Вчера вышел скандал. Он приехал с работы, дома есть нечего. Потому что вчера неожиданно пришли гости и съели то, что было приготовлено на два дня. Он мне позвонил, я не смогла сначала ответить из-за работы, потом дозвонился, начал орать, что он голодный как тысяча чертей, а дома нет готовой еды. Я ему в ответ спокойно сказала, что предупреждала его утром об этом, и просила зайти в магазин, купить сосисок или пельменей. Он в ответ - я забыл, я же на работе был. Я ему дак сходи сейчас ( магазин через дорогу), и мусор вынеси. Еще посуда немытая с вечера стояла. Ребенка из садика он тоже не хочет и не может забрать. В итоге я после работы в садик за ребенком в мыле бегу, потом вместе с ней в магаз, пришла домой. Он лежит на диване перед телеком, ест бутеры с колбасой. Мусор так и стоит перед входом. И он мне еще " Если у меня из-за бутеров будет обострение гастрита - пойду на больничный, и ты будешь виновата." И не выдержала, устроила скандал. Доказывала, что он теперь тоже должен хоть что-то по дому делать. А он " я в два раза больше тебя зарабатываю, и больше устаю. Дом должен быть на жене. У меня руки опустились

домработница вам в помощь и мультиварка.

Аноним автор темы меня руки опустились

надеюсь в руках была табуретка и опустились руки на голову мужа?

Вы сами виноваты - избаловали!

Аноним автор темы Дом должен быть на жене. У меня руки опустились

мой бы после таких слов недели две одни бутерброды и пельмени ел.......НО он какого ни когда не скажет, т.к. обязанности по дому были распределены ещё когда жить стали вместе, до свадьбы.

А до вашего декрета он дома что-то делал?

Аноним автор темы Пока была в декретном отпуске весь дом был на мне, муж даже вилку за собой не мыл, не говоря про все остальное.

кто вам виноват?

Бесполезно. Такие не меняются. Это из той породы, которым надо вилку подать, в рот положить, попку подтереть - сами никогда ничего не сделают.

Аноним автор темы Пока была в декретном отпуске весь дом был на мне

Аноним автор темы Дом должен быть на жене.

вывод какой? идти в следующий декрет. И все снова встанет на свои места.

Лика-2 Бесполезно. Такие не меняются. Это из той породы, которым надо вилку подать, в рот положить, попку подтереть - сами никогда ничего не сделают.

с этой женщинйо да. С другой вполне вероятно будет ей готовить и попу подтирать.
Но там и сразу будет все так обозначено, а не "после выхода из декрета".

Была похожая проблема, много разговаривали, объясняла, что мне тяжело, начал мыть посуду вечерами, сейчас правда иногда напоминаю, что тоже работаю, т.к. про посуду он может мило забыть, выйдя из кухни).
Зарабатываю кстати тоже гораздо меньше мужа, но времени на работе провожу больше, я физически не успеваю, ну и ребенка забрать папа тоже может конечно, тут можно на жалость надавить, мол ребенок скучает, его нужно поскорее забрать.

Лика-2 Бесполезно. Такие не меняются.

да почему, меняются.
Тут только уси-пуси, и на дыбы не вставать.
Вам что важнее, чтобы он сделал или отстоять свою точку зрения?
Вот в жизни не поверю, что нормальный любящий мужик откажет, когда жена ласково попросит забрать ребенка или вынести мусор

Секуринега Тут только уси-пуси, и на дыбы не вставать.

нуууу... я бы такое закатила, что помчался бы))).Но это мой муж. А другой бы со мной и не связался...

Аноним автор темы Ребенка из садика он тоже не хочет и не может забрать.

Так не может или не хочет?

Katy7788 . я бы такое закатила, что помчался бы)

ну один раз закатила, второй.. всю жизнь что ли теперь со скандалом кто мусор выносит?

Секуринега ну один раз закатила, второй.. всю жизнь что ли теперь со скандалом кто мусор выносит?

ну, может привыкнет со временем?

NataliaNatalia А как бы муж автора без автора жил? На буте с колбасой и все?

да помер бы уже, от гастрита. Как иначе

Секуринега Тут только уси-пуси, и на дыбы не вставать.

Katy7788 я бы такое закатила, что помчался бы))).

считаю, тут от человека зависит, нужно подход искать, я лично многое испробовала, в моем случае действуют только спокойные разговоры с весомыми аргументами, т.к. если я ору, он тоже накаляется и мы просто орем оба.

Аноним автор темы В итоге я после работы в садик за ребенком в мыле бегу, потом вместе с ней в магаз, пришла домой.

а зачем? я только с мужем ездила в магазин. если он отказал в поездке, значит я питаюсь сама. а муж сам ищет пропитание.

Аноним автор темы И он мне еще " Если у меня из-за бутеров будет обострение гастрита - пойду на больничный, и ты будешь виновата."

и что? ну виновата, а хуже по итогу кому? смешной

Так поговорите с ним. А вообще вы избаловали его. Декрет, что совсем не работа? У меня муж только кушать не готовил, так как не умеет, а ьак во всем помогал и помогает, но мы не делим обязанности- я гтовлю, а все остальное, у кого время есть

OksanaZ считаю, тут от человека зависит, нужно подход искать

это конечно.

Банкирша смешной

он знает автора и чем ее пронять. Работает же.

я не поняла.. а зачем вы вообще на работу пошли? муж, видимо, зарабатывает хорошо. это ж кайф. ребенка в сад. сама в басик, к косметологу. потом и ужин можно приготовить. была бы я замужем, ни минуты бы не работала...

Блин ну не понимаю я таких терок...
ну вы вышли на работу, значит денег стало больше.
Ну купите вы ПММ
В след месяце робот пылесос.
Вы никогда не пожалеете! Вот 10000%
да и муж еще сам не адаптировался к вашему отсутствию.
тут только время расставит по местам все.. и проговаривать..что мы не соревнуемся в з\п мы оба работаем на благо одной семьи....я трачу на работе столько же времени и усилий сколько и ты, и устаю не меньше...

Larubia да и муж еще сам не адаптировался к вашему отсутствию.

какая адаптация, простите....
мне одной странно как половозрелый чувак не догоняет, что заканчивая работу в 17 часов, надо бы ребенка-то из садика ему забрать. что за хрен такой, который вместо того,чтобы быть нормальным отцом, идет на диван бутеры точить? лично у меня семейная жизнь начала заканичиваться именно на этом моменте.

на случай голода всегда иметь в холодильнике сосиска и пельмени,купить ПММ.

о, знаю об одном таком индивидууме: он когда еду себе сам разогревает, у него аппетит пропадает от запаха разогреваемой еды Поэтому жена должна быть всегда рядом, когда ему кушать приспичит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы