Как стать "мягче"?

Характер у меня изначально был не самый мягкий. По жизни пришлось пробиваться самой, многое пережить, что тоже не способствует расслаблению. У мужа характер тоже тот еще - от него понабралась многого. В итоге я на людей не бросаюсь, конечно, но легко могу подавить морально. Родители со мной давно уже не связываются, на работе держат за страшную стерву, хотя я обычно улыбчива и доброжелательна. До первого косяка. В последнее время даже муж стал жаловаться, что я его подавляю и наезжаю. Как стать помягче?

аноним автор темы но легко могу подавить морально

Родные и близкие созданы не для того, чтобы морально их давить. Пока не осознаете, ничего не изменится.

Мечта_миллионов Родные и близкие созданы не для того, чтобы морально их давить. Пока не осознаете, ничего не изменится.

Я это прекрасно понимаю. Просто давно уже сказала, что спрошу их мнение, как мне жить, когда понадобится. Ну и т.д.

аноним автор темы

По хамски звучит
Может, начать с вежливости и такта?

MaZi Может, начать с вежливости и такта?

В остальном я с родными вежлива. Просто не люблю, когда мне пытаются указывать, как жить.

понимаете, видите проблему, это уже полбеды! Главное сами имеете право морально давить близких а к себе не допустите чтобы вам что-то советовали и только когда сами попросите . А наше мнение то вам нафига если вы сами все знаете?

А страшная стерва - это как?
Моральное давление- тот же вопрос
Приведите примеры

аноним автор темы что я его подавляю и наезжаю.

попробуйте рот полоскать ромашкой)) анекдот знаете надеюсь? там правда немного не по вашей теме, но вам тоже сгодится

аноним автор темы Просто не люблю, когда мне пытаются указывать, как жить.

иногда лучше жевать чем говорить ну выслушайте советы молча, зачем подавлять и ставить на место?

Близкие по умолчанию желают вам добра - да порой навязчиво или вам не хочется их не то чтобы слушать , да и даже слышать? так это не близкие для вас люди значит, для близких срабатывает стоп кран вообще то

MaZi А страшная стерва - это как?

Говорю все, как есть. Причем далеко не всегда приятную правду. Могу довести до слез.

аноним автор темы

Фу.
Зачем это? Глупо же

saida120577 Близкие по умолчанию желают вам добра

У всех понятия добра разные.

аноним автор темы Говорю все, как есть. Причем далеко не всегда приятную правду.

это не стервозность, это глупость.

MaZi Фу.
Зачем это? Глупо же

Иногда только так можно заставить человека нормально работать. Конечно, это в исключительных случаях. Но все равно жалуются, что никому не даю спуска и излишне строга.

аноним автор темы Говорю все, как есть. Причем далеко не всегда приятную правду. Могу довести до слез.

например

че с гормонами?
у меня гормоноперекос, недостаток эстрогенов, йа в ПМС просто бешеное животное с ровного места
корректирую щас ОК
поспокойнее, но если меня трогать, то взрываюсь, конечно

аноним автор темы

И прям в этом месте у вас идеальный микроклимат, вовлеченные и за мотивированные сотрудники, готовые творить и создать на благо компании??
Просто вы не квалифицированных руководитель, не умеющий управлТь людьми. Да еще и домой тащите свои кривые компетенции

MaZi И прям в этом месте у вас идеальный микроклимат, вовлеченные и за мотивированные сотрудники, готовые творить и создать на благо компании??
Просто вы не квалифицированных руководитель, не умеющий управлТь людьми. Да еще и домой тащите свои кривые компетенции

как то так ,да

аноним автор темы Говорю все, как есть. Причем далеко не всегда приятную правду. Могу довести до слез.

Соглашусь, что вы, автор, чрезвычайно хорошего мнения о себе. Вам еще никто всей правды о вас не сказал, нет? Значит скоро узнаете, вернее, увидите по действиям. Убегут, отвернутся и оставят вас с вашей правдой-маткой одну. Кому надо рядом такое бестактное существо?

MaZi Просто вы не квалифицированных руководитель, не умеющий управлТь людьми. Да еще и домой тащите свои кривые компетенции

Сомневаюсь, что это руководитель, т.к. от сотрудников прилетит при таком поведении - долго не продержится.

Автор, завязывайте с правдой . Это не правда, а максимализм. Попытайтесь себя поставить на место другого человека. И золотое правило, прежде чем сказать , хорошо подумайте, до десяти хотя бы посчитайте.

аноним автор темы У всех понятия добра разные.

я это сказала чтобы вы изменили отношение к ситуации, но не хотите понять это, и Америку не открыли что у всех мировоззрение разное. но все можно донести до человека по хорошему, что как я поняла для вас это уже нереально, вы только навязываете свою модель поведения, но в ыне пуп земли - как ни банально это звучит.

А Вы думайте, перед тем как говорите. Представьте себя перед телекамерой и обдумывайте каждое слово, не бойтесь пауз в разговорах. Мне в свое время помогло. Я открывала рот, на мгновенье задумывалась, а стоит ли это человеку слышать... и закрывала рот)

аноним автор темы о заставить человека нормально работать

заставлять работать, это верх глупости и неумения руководить.

MaZi Просто вы не квалифицированных руководитель, не умеющий управлТь людьми. Да еще и домой тащите свои кривые компетенции

++++

аноним автор темы Характер у меня изначально был не самый мягкий. По жизни пришлось пробиваться самой, многое пережить, что тоже не способствует расслаблению.

Лара Крофт а ла русса?

аноним автор темы Как стать помягче?

Вам? никак. Вы обречены

думать не один раз, а 3 прежде чем сказать. Ну и вы как руководитель должны понимать, что не всегда правда есть хорошо и правильно. Типа руководитель должен быть умнее подчиненного в идеале

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы