разводимся. муж решил продать машину.

Привет. тема такая.
С мужем давно в конфликтных отношениях. Периодически встает вопрос о разводе.
Ранее муж говорил, что разводиться не хочет, давай еще попробуем. Но все идет по прежнему. В общем, сейчас он согласен на развод.
В совместной собственности у нас двушка и машина чуть дороже 500 тр.
Вчера увидела, что он втихаря выставил нашу машин на продажу.
Вопрос, может ли он продать ее без моего согласия и сказать, что так и было (ну типа, ее не было)? Как можно доказать обратное и в течении какого срока??

Анонимно автор темы Вопрос, может ли он продать ее без моего согласия и сказать, что так и было (ну типа, ее не было)? Как можно доказать обратное и в течении какого срока??

Продать может
Сказать наверное нет
А еще может разогнать и об столб.. Или продать за 50т по документам

даже если он её и продаст "втихаря", то можете потом отменить сделку через суд, т.к. по закону вы должны дать письменное согласие на продажу машины

может продать. заявление на развод подали? сразу подавайте заявление на наложение ограничений на сделки с имуществом.

аноним даже если он её и продаст "втихаря", то можете потом отменить сделку через суд, т.к. по закону вы должны дать письменное согласие на продажу машины

ОБС?

напишите письмо а ГИБДД о том что автомобиль я вляется совместной собственностью и вы против продажи а/м. также пошлите мужу письмо-возражение о продаже а/м. заказное, с описью вложения.
чтобы потом хоть что-то в суд предьявить. если муж скажет что ваше согласие было - не докажите.

Анонимно автор темы может ли он продать ее без моего согласия и сказать, что так и было

Не может. Нужно нотариально заверенное согласие на продажу совместно нажитого имущества. Муж продавал машину 2 года назад, я делала согласие у нотариуса.

ReMaria напишите письмо а ГИБДД о том что автомобиль я вляется совместной собственностью и вы против продажи а/м. также пошлите мужу письмо-возражение о продаже а/м. заказное, с описью вложения.

И чо? Чем поможет то?
Ну в ГИБДД поржут конечно и в корзину выбросят

суперм@м@ Не может. Нужно нотариально заверенное согласие на продажу совместно нажитого имущества. Муж продавал машину 2 года назад, я делала согласие у нотариуса.

Я продавал несколько раз авто
Жена даж посчитать не сможет сколько авто было)

продать может. спокойно. никто с него согласия не потребует.
изыщите возможность достать доки на машину.

аноним даже если он её и продаст "втихаря", то можете потом отменить сделку через суд, т.к. по закону вы должны дать письменное согласие на продажу машины

вы точно про наше государство говорите??
Автор, вы разводиться точно будете? Если да, то в суд подаете заявление об обеспечении иска о разделе имущества. Проще - налагают запрет действия с имуществом.

Зая-я Если да, то в суд подаете заявление об обеспечении иска о разделе имущества

только не надо медлить. продать - дело одного дня.

суперм@м@

Первый раз такое слышу, муж сколько раз машины продавал, ну ни разу я ни чего не подписывала.

ReMaria только не надо медлить. продать - дело одного дня.

точно.

Можете написать письменное заявление что вы не согласны на реализацию совместно-нажитого имущества и имущества отнести в гаи и попытаться вручить мужу. Попытайтесь при свидетелях сказать что вы против продажи авто, или записать на видео/диктофон. Тоесть вам для оспаривания нужно будет доказать, что он заведомо знал о вашем несогласии. Знаю случай, когда в гаи ставили метку у данных машины, что есть заявление о несогласии супруга собственницы', но это делали по знакомству

Автор, документы на машину где хранятся? (оба пользуетесь?)
Если есть возможность держите документы у себя. И до раздела не пользуйтесь, ну желательно (вдруг ДТП...что потом делить будете?)

Заявление на развод еще не подано. Доки на машину лежат у мужа, у меня есть только копии. Выкрасть документы у него, а потом хоть дерись? Тоже глупо как-то.

Документы восстанавливаются за пару часов. Правда легкий дисконт по цене будет)

Анонимно автор темы Выкрасть документы у него, а потом хоть дерись? Тоже глупо как-то.

можно еще авто перепрятать) на дальнюю стоянку)

Ну тогда может исковое о разделе имущества подать???и на развод...
ну если уж все равно на развод решились?

автор, пусть муж продает машину, но деньги от продажи покупатель перечисляет на ваш счет))

продать сможет без вашего согласия, только если машина не под арестом будем

муж продавал машину, никакого согласия жены не надо.
На недвижимое, купленное в браке - надо.
Занычте ПТС, если муж так некрасиво себя ведет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы