Наследство

15 лет назад один брат С. отказался от наследства родителей в пользу другого брата Р. Оформил юридически отказ от половины квартиры. Он был лучше обеспечен жильём и его дети то же, и жил он со своей семьёй в другом городе. Брат Р. ухаживал за престарелыми родителями до смерти, жил в одной квартире сними. Прошло 15 лет. Сейчас сын, унаследовавшего квартиру Р., увеличил её существенно за счёт денег своей жены (её приданого). А сын, отказавшегося когда то С. узнал об этом и возмутился. Суть претензии: "Вы должны были предложить и нам часть денег от продажи квартиры, так как 15 лет назад мы вас бедных пожалели." Что делать? Как реагировать? 15 лет ни чего не просили. Документ об отказе есть. Суммы такой , что бы взять и отдать, нет. Квартира продана и куплена другая большей площади. Отношения между двоюродными братьями испорчены. Не сказать что бы они в последние 15 лет общались. Виделись 1 раз. Созванивались. Вот такая вот фигня... Хочу мнений.

аноним автор темы Как реагировать?

а нао обязательно реагировать что ли? Ну говорят и говорят

аноним автор темы брат С. отказался от наследства родителей в пользу другого брата Р. Оформил юридически отказ от половины квартиры.

аноним автор темы Брат Р. ухаживал за престарелыми родителями до смерти

как бы все логично.

аноним автор темы А сын, отказавшегося когда то С.

идет лесом

Znayka а нао обязательно реагировать что ли? Ну говорят и говорят

Дак родня всё таки. Обиделся. В непорядочности упрекает. Вроде должны были их согласия на продажу спрашивать и в долю брать.

аноним автор темы Дак родня всё таки

аноним автор темы Не сказать что бы они в последние 15 лет общались. Виделись 1 раз.

и вообще мне непонятно: наследство делили их отцы. С чего вдруг сын отказавшегося начинает чего-то требовать? Его доли там и не было никогда

Ну если это единственные комментарии за 15 лет, то чхать с высокой колокольни.
Кто и что должен надо было выяснять до начала дохаживания родителей.
Кто дохаживал, того и метры.
Что то утки никто не бежит выносить.

sadness как бы все логично.

Ну да. Тогда было логично. Но сейчас говорят, что там то же внуки и правнуки, а им получается от бабушки (прабабушки) ни чего не достанется. Юридически всё чисто. Вопрос только в личных отношениях, переживаниях. Вот как это всё со стороны выглядит? наплевать и успокоиться?

аноним автор темы Дак родня всё таки. Обиделся. В непорядочности упрекает.

ну так спросите его где он был когда надо было стариков дохаживать например. пусть к папе своему претензии предъявляет, что больше не заработал для сЫночки
офигеваю от таких родственничков

аноним автор темы а им получается от бабушки (прабабушки) ни чего не достанется.

хорошие воспоминания останутся)) память она всего дороже

Никак не реагировать. Братья 15 лет назад все между собой решили.
Акто там что сейчас захотел, совершенно не важно.

аноним автор темы наплевать и успокоиться

Larubia Кто дохаживал, того и метры.
Что то утки никто не бежит выносить.

Так сложилось, что брат С. ещё в молодости уехал на севера деньги зарабатывать, да там и осел. Квртиру там получил, дети получили (заработали). А младший с родителями жил в одном городе, а в старости вообще переехал в квартиру родителей, что бы за матерью ухаживать. Ну не мог С. всё бросить (семья) и ехать к родителям. Хотя сам уже на пенсии был. Но ведь Р. был с родителями и всё было в порядке.

sadness аноним автор темы
А сын, отказавшегося когда то С.

идет лесом

ну вот, собственно и все решение вопроса!. Он то тут каким боком???? его это когда-то наследство , а ныне - чужая собственность вообще ничем не касаемо. просто захотелось "на лоха", как говорится, денежку срубить, авось прокатит.. а отношения... лучше о своих детях и их благосостоянии заботитесь.
для примера - на подругу так же как то лет 18 назад наехал брат, живущий сам в подмосковье, что все плохо, давай долю от родительской хаты. она повелась, четырешку разменяла на трешку и навар ему отдала... а сама с семьей и с мамой в трешке всю жизнь живет. а братик радостно денежки оприходовал и потом выяснилось, что чисто наврал и кинул - сам уже дом построил к тому моменту и квартиру имел большую...хотя ныл, что " квартира служебная ментовская, лишают, жить негдееее". и это родной брат..так то вот, родня.

аноним автор темы Ну не мог С. всё бросить (семья) и ехать к родителям.

ну не мог и не мог, сделал свой выбор - кого щас винить и что требовать?

sadness пусть к папе своему претензии предъявляет, что больше не заработал для сЫночки

Папа ему двущку сделал - в ней и живёт. Одну двушку сдают. Ну и двушка самого престарелого папы (сын единственный наследник). Ещё есть двушка от родителей жены в наследство их детям. Вопрос не в том что им жить не где. Просто из принципа просят. Да уже и не просят, а стыдят. Дело то уже сделано - квартира продана и куплена другая.

аноним автор темы Дело то уже сделано - квартира продана и куплена другая.

ап чем тема-то тогда? Мало и кто и что говорит - всех не переслушаешь, живите своей жизнью и все.

Znayka ап чем тема-то тогда?

Хочу взгляда со стороны. Независимого мнения. Я лицо заинтересованное. Со стороны всегда виднее. Пытаюсь излагать только факты. Спасибо за мнения.

аноним автор темы Вопрос не в том что им жить не где. Просто из принципа просят. Да уже и не просят, а стыдят.

начинайте работать на опережение и стыдить их, что не дохаживали горячо любимую бабушку с дедом, наследство которых хотелось бы поделить

аноним автор темы Вот как это всё со стороны выглядит?

желторотые племяннички начали оперяться и показывают зубки. некрасиво в общем с их стороны.
братья договорились? родители без претензий были? если всё да, то остальные идут в ж... потому как права не имеют судить старших.

sadness начинайте работать на опережение и стыдить их, что не дохаживали горячо любимую бабушку с дедом, наследство которых хотелось бы поделить

не согласна! Не надо вообще общаться. Так и сказать: все было и прошло. Хотите общаться - велкам, не хотите - до свидания. А искусственно сохранять несуществующие отношения зачееем?

Znayka не согласна! Не надо вообще общаться.

так я-то тоже не стала бы общаться, но если автор задает такие вопросы, значит она не готова прекратить отношения... или их видимость)) так что надо думать, что отвечать и как себя вести.

меня вообще удивляет, как много люди могут позволить одне только из-за того, что это родня)))) Представьте, что это просто чужие люди и все - как бы вы поступили? Послали б лесом

аноним автор темы Вот как это всё со стороны выглядит? наплевать и успокоиться?

Наплюйте и не скандалить тем кому все досталось еще и грязью обольют, по себе знаю.
У моего папы с братом родители умерли. Брат от квартиры отказался, папа вступил в наследство (но от сдачи квартиры, а в последствии и от продажи должны были поделить), папа в прошлом году погиб. В результате наследница я и моя мама. Я написала отказ, мама предложила, что тоже напишет отказ, чтобы брат забрал себе квартиру( брат отказался, там же столько бегать надо, квартира на Украине), сказал, что ждет своей половины на счет.. а когда я сказала ему что мы с мамой ждем от него половину денег на налог столько Г на нас вылилось... Оказалось, что мы лишили его родительской квартиры , а когда ему говоришь так забирайте, нам не надо.. он говорит, что он всего лишь наследник второй очереди...

Так что не реагировать, сказать отказался, значит отказался... и все точка.

Чего потом, то кулаками махать. После продажи. На похороны хотя бы приезжал?

то, что просят из принципа, тут даже этого принципа то и нет... все решено давно, оформленно главное было, думать надо о своей семье, а те сами разберутся.

Просто оказывается они подразумевали, что написав отказную в пользу Р., он когда нибудь с ними всё таки разделит квартиру с ними. Но об этом ни сказано было ни слова за все 15 лет. Все молчали. На похороны приезжали конечно. И да же вроде хотели квартиру сразу разделить (конечно Р. был не в восторге - ему в коммуналку ехать пришлось бы), но потом уехав, прислали отказную. Теперь говорят что сделали это из жалости. И стыдят.

sadness желторотые племяннички начали оперяться и показывают зубки.

50лет ему. На пенсию вышел.

sadness но если автор задает такие вопросы, значит она не готова прекратить отношения...

Я просто за справедливость.

аноним автор темы Документ об отказе есть

вопросов нет. в лес.
ну представьте себе, если б так всегда делалось у всех людей - прямой наследник отказался, а детки потом рты раззявили на уже чужое, фактически. вы это как себе представляете? какой бы был дурдом?
не реагируйте и все. твой папа отказался добровольно, миль пардон, до свиданья.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы