Девочки, кто-нибудь лишал отца родительских прав?

Ситуация следующая. Имеется БМ, который не платит алименты, скрывается. Судебный приказ о взыскании алиментов ещё с декабря 2011 г. За это время он заплатил только 5 раз общую сумму примерно 50 тыс (но подтверждено у него квитанциями только 20 тыс, на остальную сумму я прямо у пристава написала расписку). Сейчас вот опять скрывается, платить не хочет. Не звонит не интересуется, как ребенок, как здоровье у неё, в воспитании вообще никакого участия не принимает. При этом бьёт себя пяткой в грудь, что он её безумно любит, что она - это единственное, что у него есть. Вопрос в следующем: реально ли лишить его родительских прав? Были у кого реальные случаи? А то вот так мне понадобится или за границу с ней или ещё что-то, а он вечно меня игнорит и не берёт трубку. Лишив его прав, мне спокойнее, конечно, будет. В общем, посоветуйте, а?

А! И ещё вопрос - заочно его могут лишить, если он тупо не придет? Да и скорее всего не придет - город у нас закрытый, пропуска у него нет

Возможно лишить,почему нет.Я лишила на своего,обошлось одним приходом в суд.

golowina2013

тоже за неуплату алиментов? какие документы надо было, не помните?

я лишала. он пришел и в суде сказал, что ребенок ему не нужен. судья ответила, что в таком случае обсуждать нечего. посидели 5 минут, оформили бумаги и разошлись.

за неуплату алиментов отцовства не лишают. мне сказали, что отцовства лишить очень сложно, но можно. отец должен представлять угрозу жизни ребенку, чтобы его моментально лишили прав. когда я заявление подавала, на меня там все кричали, пытались переубедить, что я не права и у меня ничего не выйдет. в моем заявлении было недостаточно аргументов на лишение.

то что отец не видится с ребенком, не учавствует в воспитании, не звонит, не интересуется здоровьем ребенка, не платит алиментов и т.д - все это для них пустые мелочи

Че за бред вы пишите. Я своего лишила за уклонение от уплаты алиментов. Хоть он в суде пяткой в грудь себя бил, что ему ребенок нужен.

И суд будет не по вашему месту жительства, а по его!

Мари Элен Готье то что отец не видится с ребенком, не учавствует в воспитании, не звонит, не интересуется здоровьем ребенка, не платит алиментов и т.д - все это для них пустые мелочи

т.е. не выполняет свои родительские обязанности, за это тоже лишают...только он должен быть злостным не плательщиком, т.е. не платить более полугода...а если он вам подкидывает хоть 100руб раз в 3-5 месяцев...то уже не злостный

viny

Нет,суд был по моему месту жительства.

Rumpelstilzchen А раньше на форуме все писали, что это более чем повод для лишения родительских прав.
Врали, да ?

я вам рассказала, как у меня все это происходило. 10 лет назад это было. сейчас наверняка многое изменилось. и от судьи может тоже зависит. я не знаю. я лишь описала свою ситуацию.

была у меня знакомая, которая то ли с 3-го, то ли с 5-го раза лишила прав за неуплату алиментов. но все таки лишила! добилась! не опускала руки! у каждого по разному же

viny И суд будет не по вашему месту жительства, а по его!

ну у нас в городе один суд только, так что без разницы)))

viny Я своего лишила за уклонение от уплаты алиментов

сколько он уклонялся? вообще не платил? мой бывший за 3 года только 3 раза заплатил (май, июнь, июль этого года). Сейчас опять не платит. На повестки приставов не отвечает и не является. Это будет отягчающим обстоятельством? Ещё мне сказали взять справку из садика, что его там никогда не видели и не появляется он. Но заведующая мне сказала, что по запросу суда только её сделает. Ещё сказали, что из опеки ко мне домой придут смотреть жилищные условия ребёнка Как у Вас

golowina2013 обошлось одним приходом в суд

???

Мари Элен Готье о что отец не видится с ребенком, не учавствует в воспитании, не звонит, не интересуется здоровьем ребенка, не платит алиментов и т.д - все это для них пустые мелочи

пральна.ибо все это может быть и с подачи матери. Вплоть до Неполучения денег..
вот у нашей БЖ расчетный счет,который она дала, посылаем-посылаем,а она говорит-да пофиг,он закрыт давно,этот счет...но у нас-квитанции..Это к вопросу о деньгах..

Мари Элен Готье лишала. он пришел и в суде сказал, что ребенок ему не нужен. судья ответила, что в таком случае обсуждать нечего. посидели 5 минут, оформили бумаги и разошлись.

мой так и скажет если БЖ второй раз попытается...
так как звали-звали,пытались наладить контакт, но дети его игнорят...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы