Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Оставить детей мужу а самой уйти...

Есть такие здесь мамы?!Хочу с ними поговорить.т.к друго выхода не вижу,сама не потяну не смогу.
Пишу анонимно т.к многие меня здесь знают,тема не разводка.
Самой очень плохо на душе так что добивать меня здесь пож-та не нада.

Аноним автор темы сама не потяну не смогу.

Почему?

алименты?

Если он хороший отец, то почему бы и нет? Только сама с ума не сойдешь без детей?

А почему сама? Алименты же есть.

Аноним автор темы сама не потяну не смогу.

а алименты потянете?

а куда уйти то собрались - к любовнику?

ну и если Вы уйдете - то алименты Вам платить придется

Аноним автор темы сама не потяну не смогу

а алименты все равно придется платить

Аноним автор темы т.к друго выхода не вижу

Ваша_тётя Почему?

а вы как бы временно детей мужу хотите оставить или навсегда кукушкой стать?

а как же дети? им же больно будет.

Аноним автор темы Оставить детей

сколько детей то у вас?

а если муж хороший человек ,что ему можно без проблем оставить детей, то почему нельзя пока не встанете на ноги пожить как соседи просто? без ссор и обид?

Автор, вы обрисуйте ситуацию подробнее, а то советов уже куча, а вы как всегда пропали.

сколько видела, когда дети остаются с папой, во всех ситуациях довольно маргинальные мамы. речь, если что, о садичных детях, с подростками по-другому, я думаю.
муж настолько надёжен, что детям с ним будет лучше? или дети не стоят того, чтобы повыворачиваться и позарабатывать?

Не может быть.. Автор, вы обрисуйте ситуацию подробнее

Разводятся, видимо(

мама78 а как же дети? им же больно будет.

прикольная постановка вопроса
а если папа уходит, детям не больно? Развод всегда трагедия и боль для детей.
Автор, если папа порядочный заботливый, я бы оставила и платила элименты

Zadilika а если муж хороший человек ,что ему можно без проблем оставить детей, то почему нельзя пока не встанете на ноги пожить как соседи просто? без ссор и обид?

как соседи или «содержи меня, пока я готовлюсь от тебя свалить?»

У меня сестра так сына оставляла. Была воскресной мамой два года. Потом на ноги встала- забрала

Zadilika а если муж хороший человек ,что ему можно без проблем оставить детей, то почему нельзя пока не встанете на ноги пожить как соседи просто? без ссор и обид?

+++++
я кстати когда первый раз задумалась о разводе (в декрете еще сидела) - маме сказала, она дала дельный совет: подожди, выйди на работу, встань на ноги, адаптируйся - тогда и посмотришь. Вышла на работу - через 2 года расстались. Все могу сама

расскажу про родственницу: развелись, оставила двух дочерей мужу на 5 лет (школьниц), сама уехала в Москву, работала на двух или трех работах. Через пять лет вернулась, привезла с собой деньги на квартиру и забрала девчонок к себе. Вроде всё хорошо, но всем было тяжело, конечно, и ей, и девочкам. Но не знаю, какие были варианты: у нее своего жилья нет, квартира полностью мужа, она педагог по образованию, не знаю, как бы она подняла одна двух девочек. Сейчас обе уже в университетах учатся платно.
Я бы в своей ситуации не оставила - есть свое жилье, стабильный заработок, муниципальный садик. Если бы было как-то по-другому, тут да,надо было бы что-то решать.

Почему бы и нет:)
если Муж - хороший отец, дети согласны , вполне вариант:)
Удачи , автор:)

Если б вы были человеком с "толстой кожей", не подверженным сомнениям и влияниям извне, вы б не заводили топик на форуме, вы б ушли, да и все. Но раз заводите - значит у вас нет однозначного решения. И, следовательно, думаю, такой уход вы не потянете душевно.
Во-первых, потому что так и будете всю дорогу терзаться сомнениями типа - "имела ли я право", "как же чувства детей", "может стоило терпеть, многие ведь терпят и т.д."
А во вторых - вас сожрет общественное мнение. Ибо как ни крути, а в обществе прочно двойные стандарты насчет мужского и женского поведения. Мужчина ушел из семьи с детьми - все нормально, что такого. Женщина уйдет на таких же условиях - заклюют.
Так что, боюсь, вам надо искать другие путик отступлению, иначе крышей поедете...

мамус Развод всегда трагедия и боль для детей.

это от мамы зависит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы