обиды родственников

в семье у нас такая ситуация, что родственники с папиной стороны постоянно друг на друга обижены, могут по году не общаться. праздники вместе никогда не проводят. видимо по наследству и мне передалось. ни с родными ни с двоюродными братьями-сестрами контакт не налаживается. так завидую большим дружным семьям и боюсь как бы и мои дети не пошли тем же путем.

аноним автор темы так завидую большим дружным семьям

Дружите с мамиными родственниками, и с родственниками мужа

аноним автор темы видимо по наследству и мне передалось

Ольга (Лёлик) видимо по наследству и мне передалось

ну правда)

Ольга (Лёлик) Дружите с мамиными родственниками

они далеко очень живут, видимся раз в несколько лет

Germiona родственниками мужа

не, с ними не получается

аноним автор темы ну правда)

да какая правда, просто вам так удобно и нафик это общение не нужно.

Ольга (Лёлик) просто вам так удобно и нафик это общение не нужно

вот, возможно и так. или у меня есть стереотип общения между родственниками, которого я и придерживаюсь.
иногда хочется, что бы родной брат хоть с днем рождения поздравил(

у меня тоже нет ни желания, ни привычки родственничков собирать. общаюсь тока со своим братом и семьей брата мужа. больше мне никто не нужен.

аноним автор темы иногда хочется, что бы родной брат хоть с днем рождения поздравил(

ну так пригласите его на др, поздравит поди ;)

Яблоко ну так пригласите его на др, поздравит поди

не приходит, на дела ссылается и меня но свое не зовет равно как и на ДР своей супруги

аноним автор темы у меня есть стереотип общения между родственниками, которого я и придерживаюсь.
иногда хочется, что бы родной брат хоть с днем рождения поздравил(

У Вас какая-то предубежденность, что родные люди позарез должны быть близкими и дружнывми. А если они личностно друг другу просто не подходят? Все равно общаться, потому что "так положено"?
У Вас друзей нет что ли? На черта Вам эти все родственники?

аноним автор темы боюсь как бы и мои дети не пошли тем же путем.

Заставлять их насильно общаться родными, которые им вовсе не близки, тоже глупо. Сами разберутся, надо им большую семью или нет.

аноним автор темы иногда хочется, что бы родной брат хоть с днем рождения поздравил(

Не скажу что роднимся с двоюродными-троюродными, но уж с родным братом всегда поддерживаем общение хоть и далеко живем.

Вы с ним в детстве не сдружились?

автор, я раньше тоже завидовала большим и дружным семьям, но моим это не надо. Я начала налаживать контакты, быстро разочаровалась. От них одни проблемы. Один вспомнил , когда больничный ему понадобился, другой старался, чтоб мой муж его на работу устроил и тд тп. реально на фик не надо

а я вот ни на кого их родственников не обижена, но кроме мамы-папы ни с кем не общаюсь (бабушек-дедушек уже нет давно). нормальная ситуация. родственники могут быть абсолютно чужими людьми. зачем вымучивать общение?

аноним автор темы так завидую большим дружным семьям

у нас не большая, у нас огромная дружная семья. и не прикопаешься. ага. тока вот за спинами стока каки могут вылить, шопипец. и ведь не со зла. да.

Джанечка Вы с ним в детстве не сдружились?

все детство его ревновала к маме, наверное и сейчас немного осталось.

аноним у нас не большая, у нас огромная дружная семья. и не прикопаешься. ага. тока вот за спинами стока каки могут вылить, шопипец. и ведь не со зла. да.

то есть и обратная сторона большой семьи есть(

аноним автор темы завидую большим дружным семьям

Ну налаживайте контакт, само-то оно ничего не происходит

аноним автор темы как бы и мои дети не пошли тем же путем

А может им это и не надо будет и прекрасно они проживут без большой семьи?

У нас тоже вся семья такая - общаюсь только с одной двоюродной сестрой, которая живет за 2000 км, мне прекрасно хватает. С родственниками отца вообще никак. У мужа как раз куча двоюродных братьев, ну тоже общаемся раз в пару мес., больше и не надо. Повторюсь, если вас напрягает, сами делайте что-то.

упаси меня Боже справлять праздники с родственниками

иной раз соседи по площадке ближе и приятнее чем родственники. у меня кровь не вскипает при упоминании родни

Ториль-ор-Твайн налаживайте контакт, само-то оно ничего не происходит

пыталась, но получается "игра в одни ворота".

МамаДома иной раз соседи по площадке ближе и приятнее чем родственники. у

почему так происходит? почему родные люди отдаляются, а с чужими получается легче?

аноним автор темы пыталась, но получается "игра в одни ворота"

А вам это вот прямо так надо? Друзей, мужа не хватает? Мне кажется, у вас какая-то установка в мозгах, мол хочу большую семью. А зачем вы ее хотите, с какой целью?

Ториль-ор-Твайн А зачем вы ее хотите, с какой целью?

задумалась, а действительно зачем мне это? наверное хочется знать, что всегда есть поддержка среди близких людей, которым можно доверять.

а мы с мужем наоборот не любим всяких родственников, поэтому у нас круг узкий - он, я, деть, моя мама, моя сестра. с его семьей и у него отношения не самые лучшие. нам зашибись, не люблю толпу

аноним автор темы среди близких людей, которым можно доверять.

я бы поменьше доверяла близким, т.к. они имеют все шансы стать неблизкими, и обычно с их стороны и бывают всякие подъ..ы. меньше знают - крепче спите.

"не люблю толпу"
Мы тоже. Плюс ещё на работе пропадаем по 6 дней в неделю, приезжаем без рук, без ног, не до общения. В выходной дай Бог выспаться да самим между собой пообщаться, с дитем куда-нибудь выйти.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы