Никогда не связывайтесь с родственниками (часть вторая)

Вот моя первая тема www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/581623/index.html
В продолжение ее - три раза в неделю по полтора часа я проводила занятия. Сначала все было в порядке, с третьей недели девочка начала приходить на 30-40 минут позже, я попросила не опаздывать... не подействовало. Ну ладно, я все молчала, чтобы никто не подумал, что я придираюсь. И тут ситуация на этой неделе выбесила меня. Сестра мужа позвонила в понедельник и сказала, что заболела. ну заболела и ладно. И тут вчера я узнаю, что она уже вовсю гуляет с подругами, куда-то ездит, в том числе к другому платному репетитору. Сегодня поехала в деревню. К слову, сегодня у нас должно быть занятие. Ни звонка с ее стороны, ничего. Муж ее вчера сам позвонил и говорит: "Ты вообще-то заниматься думаешь? Она : "да." Он: "А не думаешь, что надо хоть позвонить и предупредить, что не приедешь и вообще как-то появится?" Она: ну наверное, надо." И тишина. Сижу и хочу уже послать всех лесом... Неприятно.

Аноним автор темы Сижу и хочу уже послать всех лесом

а мешает-то что?

Карла_Кларовна а мешает-то что?

Ну скажут, что я плохая. Бросила ее не полпути. Обидок будет куча.

Я бы послала до того времени, когда сама решит, что действительно ей нужны занятия. И если сориться не хотите, то скажиье, что все время занято платными учениками.

Вы с этой темой уже сколько бьетесь?
Давно пора взять другого ученика на это время

Аноним автор темы Сижу и хочу уже послать всех лесом.

Так вы не сидите, вы посылайте уже!

Аноним автор темы Ну скажут, что я плохая.

и что дальше?

Аноним автор темы Обидок будет куча.

у вас их уже куча+куча потерянного времени. И ваши обиды вылезут в самый неожиданный момент, и все равно все кончится тем, что

Аноним автор темы скажут, что я плохая

Пусть скажут сейчас - это обойдется вам дешевле и даст огромную свободу действий

Аноним автор темы с третьей недели девочка начала приходить на 30-40 минут позже

Нужно было с первого раза развернуть и отправить обратно. Как в поликлинике. Потому что за 20 минут вы уже ничего не успеете, а там дальше уже время следующего клиента

Вы нам-то зачем все это объясняете, автор? Вам еще в прошлой теме все хором сказали: забить на халявщиков и отслеживать прежде всего свои интересы. И что Вы тут продолжаете сопли мотать?

у меня подруга, даже с платников, если опоздал или не пришел, берет полную оплату, и никого не колышет твои проблемы

Аноним автор темы Муж ее вчера сам позвонил и говорит:

Ну если девица себе на уме
через мужа его сестре и матери - если повторится прогул или 15-минутное опоздания, то мать должна оплатить вам за репетиторство деньги в любом случае. После 2-х отсутствий ученицы (без ведома матери и мужа автора) - занятия прекращаются.
вести учет приходов строго по времени, что выучили, сколько часов потрачено, задавать дз, не выполнила если также делать отметку
Потом подробный отчет

marika77 мужа ученицы

???

Аноним автор темы Сестра мужа позвонила в понедельник и сказала, что заболела. ну заболела и ладно. И тут вчера я узнаю, что она уже вовсю гуляет с подругами, куда-то ездит, в том числе к другому платному репетитору. Сегодня поехала в деревню.

я не поняла, она от вас отстала, а вы беситесь?

Аноним автор темы Ну скажут, что я плохая. Бросила ее не полпути. Обидок будет куча.

скажите, что срочно нужны деньги, т.к. сестра на занятия ходить перестала, вы в это время взяли платного ученика и теперь у вас просто нет времени.

Абривеатура ??? муж автора

• ученица его сестра

Katy7788 я не поняла, она от вас отстала, а вы беситесь?

Нет, бесит такое отношение наплевательское. Если заниматься, то надо заниматься. Я тоже свои дела задвигаю из-за нее. А 17 летняя девушка получается не считает нужным меня в известность поставить, что не придет. И к тому обманывает про болезнь.

Аноним автор темы бесит такое отношение наплевательское

ну так хватит с ней заниматься

Аноним автор темы Ну скажут, что я плохая. Бросила ее не полпути. Обидок будет куча.

а вы сейчас думаете что она плохая, и обидок куча, и что делать то собираетесь?
вам в прошлой теме все написали, нет, вы из пустого в порожнее переливаете...

Аноним автор темы Нет, бесит такое отношение наплевательское. Если заниматься, то надо заниматься.

Значит ей НЕ надо. вопрос - почему именно вам в этой ситуации надо больше всех? Ответьте себе на него

Germiona вопрос - почему именно вам в этой ситуации надо больше всех? Ответьте себе на него

Аноним автор темы скажут, что я плохая

Аноним автор темы Если заниматься, то надо заниматься.

кому надо, вам?

Аноним автор темы

Попробуйте поставить ультиматум. По=хорошему. Типа"Юля (образно говоря), давай договоримся так. Если тебе нужны мои уроки, ты приходишь вовремя или звонишь и предупреждаешь, что не придешь. Если от тебя не поступает звонка или ты не пришла один раз, значит будем считать, что я больше с тобою не занимаюсь. Извини, но у меня тоже есть свои дела и ждать тебя мне некогда"
Просто не люблю, когда моим временем кто-то пытается распоряжаться, особенно когда я делаю кому-то одолжение. А если начнут так думать, что такая-сякая - так им любой повод только дай, чтобы так подумать, не разбираясь.
Знаете, есть такая поговорка или выражение - "Если человек пришел к тебе с негативом, не бери его, пусть он унесет его с собою". Попробуйте себя так настроить, вдруг станет проще на это все смотреть и чем-то поможет.

Baltik_Lady "Юля (образно говоря), давай договоримся так. Если тебе нужны мои уроки, ты приходишь вовремя или звонишь и предупреждаешь, что не придешь. Если от тебя не поступает звонка или ты не пришла один раз, значит будем считать, что я больше с тобою не занимаюсь. Извини, но у меня тоже есть свои дела и ждать тебя мне некогда"
Просто не люблю, когда моим временем кто-то пытается распоряжаться, особенно когда я делаю кому-то одолжение.

+100. Тем более, что на другого репетитора в семье деньги нашлись.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы