Есть ли выход?

Жить вместе невыносимо, постоянно выяснение отношений. Это аксиома.
Теперь нужно придумать решение задачки: Кто где будет жить?
1) Квартира ипотечная двушка, в ипотеку 1/5 квартиры примерно, 2 года с момента покупки.
Если продавать сейчас, надо платить налог. Как указать в договоре сумму 1 млн - не представляю... Возможно ли это с ипотечной квартирой и много ли найдется покупателей с таким условием?
2) Бюджет совместный, лишний денег нет. Снимать ни ему, ни мне не на что.
3) К родителям идти не хочет, а мои далеко.
4) Есть участок. Можно строить дом. Он бы туда ушел. Но не на что, только если кредит брать. И долго это, а жить невыносимо сейчас.
5) Опять же с помощью кредита можно купить готовый дом. Этот вариант пока хоть как-то смахивает на реальный.
Люди, какие еще есть варианты расхождения?
А! Еще есть один нормальный вариант, мне встретить новую любовь и уйти к нему. Но вариант уж очень ненадежный. Когда это произойдет? А может никогда...

Если так невыносимо, налог с продажи квартиры не существенная преграда... Продали, поделили, разошлись, каждый делает со своей долей что хочет- новые кредиты, стройки.... Вариант- эту кв сдать, а самим снять жилье не получится?

Автор, а Вы квартиру намного дороже, чем покупали, продать намерены? Налог же будет только с разницы, вряд ли заоблачная сумма.

аноним автор темы Опять же с помощью кредита можно купить готовый дом.

а сумма кредита в этом случае не пугает?

аноним автор темы Как указать в договоре сумму 1 млн - не представляю..

не надо 1 млн. В договоре та цена за сколько покупали (которая указана в договоре купли продажи)

аноним автор темы в ипотеку 1/5 квартиры примерно

остальное хде?

аноним автор темы А! Еще есть один нормальный вариант, мне встретить новую любовь и уйти к нему. Но вариант уж очень ненадежный. Когда это произойдет? А может никогда...

бред.

Когда невыносимо - всегда найдётся вариант свалить. Значит ещё не так невыносимо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы