Если отец по отношению ко мне ведет себя, как свинья....

могу ли я также себя вести?
Мама болеет уже давно, по больницам. Отец звонит через день - ТРЕБУЕТ, чтобы приехала и приготовила еды, прибралась и т.д. При этом на мои интересы и меня ему всегда наплевать. Как пример: для него нормально попросить мужа довести его два квартала до дома с пустыми руками, при этом мне предложить с двумя детьми тащиться через город на общ.транспорте в поликлинику.

Сколько папе лет?

Кобра Сколько папе лет?

64.

Аноним автор темы ак пример: для него нормально попросить мужа довести его два квартала до дома с пустыми руками, при этом мне предложить с двумя детьми тащиться через город на общ.транспорте в поликлинику.

кто везёт, на том и едут ) если папа не немощный, не глубоко болеющий, то я б не потакала его капризам или наглости.

Аноним автор темы 64.

мой в свои 67 МЕНЯ ДОВОЗИТ, готовит великолепно, по дому почти всё делает и садом занимается, маму бережёт - просто он хороший человек и семьянин, дай Бог здоровья!,

BUZZY кто везёт, на том и едут ) если папа не немощный, не глубоко болеющий, то я б не потакала его капризам или наглости.

Не немощный, ничем особо не болеет (разве что давление изредка).

Ну значит отказ. Маме помогайте.

Кобра Ну значит отказ

Так достает тем, что я обязана ему помогать.

Аноним автор темы Не немощный, ничем особо не болеет (разве что давление изредка).

Кобра Ну значит отказ. Маме помогайте.

Аноним автор темы Не немощный, ничем особо не болеет

дойдет тогда и пешком два квартала, ничего с ним не случится

Аноним автор темы Мама болеет уже давно, по больницам.

маме лучше помогайте

Вот знаете, никогда не боялась сказать родителям "нет". И сейчас не боюсь , но говорю всё реже - им по 75. Пусть даже будет недовольство, пусть обзовут, но если мне некогда или неудобно что-то делать, а для них это прихоть - ставлю свои интересы выше.
Естественно, это не касается ситуаций, когда надо в больницу, или что-то тяжелое перевезти, причем срочно. Но даже сейчас их "срочно" не равно моему "срочно".
Учитесь отказывать.

Аноним автор темы Так достает тем, что я обязана ему помогать.

Не слушайте. Кладите трубку.

Скажите, что должны помогать маме.

Часто просит? Может, выбирать день в неделю и приходить прибирать и готовить?

Аноним автор темы могу ли я также себя вести?

не - не выпполнять его просьбы конечно можете и вы не будете при этом свиньей, не переживайте...
пора самому научиться уже себя обслуживать

Жить на два дома + обслуживать маму в больнице - лишнее. Уборку имхо сам а на ужин может к вам иногда зайти

у него всегда было такое потребиттельское отношение к другим?

lvz у него всегда было такое потребиттельское отношение к другим?

думаю, мама автора с него пылинки сдувала и делала всю работу по дому, готовила и пр. а щас оппаа...мужчина не самоостоятелен оказался без домашней прислуги ((( но мама сама выбрала такую вот схему, что уж (

Мужчина считает, что обслуживать его в быту должны другие. Вот и требует.
Бесит.

мужик молодец!

я бы сказала что это вы автор ведете себя как свинья по отношению к своим родителям. хотя с позицией нынешнего поколения "я никому ничего не должна" это нормально.
когда вы росли, учились, свадьбу играли видимо родители никакого участия не принимали в этом.
вашему отцу 64 года при выводимой бодрости духа ему реально может быть сложно пройти 2 квартала до дома. а уж раз в месяц сподобиться прийти в гости и прибрать в доме престарелых родителей по моему вообще то норма.
хотя да у вас ведь своя насыщенная событиями жизнь.
вам такой же старости)))

64 года записали в престарелые?! Да вы чего?

Панночка 64 года записали в престарелые?!

от человека зависит. знаю мужчин которые в 75 бодречком, в походы на лыжах ходит. а есть те кто и в 55 уже усе... как будто вся тяжесть жизни на плечах лежит.

дорогое аноним!
Как врач скажу вам, что делая все за пожилых родителей, вы ускоряете их кончину. Они посильно должны себя обслуживать сами, гулять по силам и чем то быть занятыми.
Если человек, который может все это делать, садится манипулятивно на шею к другим, значит это начало его конца.
Понимаете? Поговорка в "движении жизнь" не врет.
Автор, постепенно начинайте отказывать папе, на манипуляции не ведитесь, не делайте ему медвежью услугу, это ему очень вредит.
Обязаны вы о них заботиться. Заботьтесь, но с умом.

Аноним автор темы для него нормально попросить мужа довести его два квартала до дома с пустыми руками, при этом мне предложить с двумя детьми тащиться через город на общ.транспорте в поликлинику.

а нельзя и отца отвезти и вас потом свозить
С какой злостью вы об отце пишите. Плохо ему одному дома , вот и просит ДОЧЬ родную помочь.

Аноним автор темы могу ли я также себя вести?

по моему вы так себя и ведете.

аноним от человека зависит. знаю мужчин которые в 75 бодречком, в походы на лыжах ходит. а есть те кто и в 55 уже усе... как будто вся тяжесть жизни на плечах лежит.

здоровье хорошее, берег себя всю жизнь.

аноним а нельзя и отца отвезти и вас потом свозить

Я как пример привела отношение..........

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы