Био угрожает отобрать сына, какие действия предпринять?

Ситуация следующая. С биологическим отцом своего ребёнка встречалась 5 месяцев. Забеременнела, вместе не жили никогда. Когда была беременная применял ко мне физическую силу( толкнул с лестницы, в результате лежала на сохранении, ребёнка не доносила). Докозательств нет, т.к были в подъезде одни. Из роддома не забирал. Я записала его на себя, в графе отец - прочерк. Не общались, писал периодически смс, на которые я отвечала. Где-то месяцев с 8 ребёнкиных. Начал ходить, выяснять отношения, приходит с ором, скандалами, на прсьбы уйти и не пугать ребёнка - отказ. Договориться невозможно, начал приходить каждый день, звонит в дверь пока не откроешь. Болеет ребёнок, спит - неважно. Ребёнок его очень боится, плачет. Может находиться с ним, если только я его держу на руках. Один раз не пустила его, т.к у ребёка была температура 39,5. Начал угрожать, что отберёт ребёнка, через суд (доказательств нет, т.к было сказано на словах при встрече). На улице всречаем, хватает ребёнка, пугает (тоже доказательств нет, делает это когда я одна с ребёнком, если я иду с подругой - он проходит мимо, даже не здоровается). Последний раз когда приходил, дома был мой отец, увидев его отношение и реакцию ребёнка, выгнал его. Он отстал. Но через общих друзей узнал, что я с ребёнком собираюсь уехать за границу к родственникам на пмж. И вот 3 дня назад пришло судебное письмо с его иском об установлении отцовства (видимо чтобы мне насолить, т.к уходя последний раз сказал, что в ногах у него потом буду валяться). В иске написал, что на пртяжении бер-ти общались и что ребёнку помогал материально, что я препятствую общению (написал вообщем сказок, и написано ещё, что есть док-ва, возможно смс, он последнее время писал мне странные смс про деньги, якобы приносил, я не отвечала - теперь понимаю -зря. На суд у меня не получается пойти, т.к не с кем оставить ребёнка. Я так понимаю - всё решиться не в мою пользу. Подскажите смогу ли я потом подать на лишение родительских прав или это бесполезно, т.к нет доказательств. Боюсь, что ребёнок пойдёт в садик, он начнёт его дёргать. И если я его после суда не буду пускать к себе - что меня ждёт? может ли он у меня отобрать ребёнка? Страшно за малыша, вся извелась уже, похудела на 8кг. Как решить проблему, может кто-то сталкивался или ест юристы на сайте.

заработок у того орла официальный? хочет на 18 лет алиментов влететь? если не будет алиментов - можно подавать на лишение прав. у него есть деньги на мед.экспертизу?

есть официальные доказательства о "материальной помощи"? судя по написанному - нет, также как и о его рукоприкладстве.

Автор, вы странная, честно. У ребенка нет отца, кто ваще такой этот дяденька?

Завтра идете в полицию и пишете заявление на угрозы жизни и здоровью, на преследование со стороны вашего знакомого. Пишете заявление на телефонное преследование (ложные смс, неотвеченные звонки).
Все заявления нежно храните.
При повторных визитах (каждом) вызываете наряд полиции, что к вам ломится безумец и вы боитесь за жизнь и здоровье.
Три-четыре таких бумажки - и это вы его посадите, а не он "ребенка отберет".

также можно предупредить, что в случае его проигрыша в суде, он должен будет оплатить все судебные издержки выигравшей стороны. Сходите на консультацию к юристу, только толковому, чтобы не в пустую деньги слить

pt-pt-pt Завтра идете в полицию и пишете заявление на угрозы жизни и здоровью

кстати, очень разумный совет

А Вы уезжать за границу действительно собираетесь? Или это его фантазии?
Жилье и работа есть у Вас? ВЫ не алкашка и не наркоманка? Тогда кто у Вас ребенка заберет, даже если отец докажет отцовство?
Вам бы к юристу по таким делам сходить, чтобы подготовиться, как вести себя по этому иску об отцовстве. Может быть, можно вообще отказаться от проведения теста? Узнавайте.

Автор, а Вы когда на ПМЖ уезжать-то собрались? Если в ближайшее время, то в суд можете направить ходатайство об отложении дела в связи с отъездом/болезнью и т.п. (придумайте что-нибудь). дело отложат на пару недель. Тем временем собирайте заявления в полицию, как советовали выше. На суд идите с ребенком и свидетелями. В суде можете сказать, что это знакомый, встречались с ним и еще другим парнем. С ним расстались в силу его неадекватности, в его отцовстве абсолютно не уверены, считаете отцом ребенка второго парня, категорически против установления и любых манипуляций с ребенком. Тогда экспертизу он сможет провести только через суд, пока решение вступит в законную силу, еще время пройдет. А там глядишь уже за границей будете.

Когда собираетесь уезжать? Ни в коем случае не допускайте, чтобы по документам у ребенка появился отец, увезти ребенка потом без его разрешения не сможете! На данный момент у вас есть свидетельство о рождении с прочерком в графе отец, его прикладывайте к документам на иммиграцию.

о, боже, Вы на сайте такие вопросы решать собрались?
У Вас есть деньги на адвоката?

Берете мужика знакомого и фотографируетесь с ним с коляской, в разных позах и пейзажах, этот мужик и будет вашим папой ребенку, берете 2 подруг и все трое на суде будут свидетельствовать о том, что отношения у вас вот уже год с Этим парнем.
А у БИО какие доказательства?
Входящие звонки у него от Вас есть? ХОРОШО что вы ему не писали смски.
Никогда ему не звоните.
По сути - хер с горы пришел и что то хочет доказать.
Дуйте в полицию и пишите заявление на угрозы жизни и здоровью со стороны "неизвестного молодого мужчины 35 лет, ростом 1,80 и прочее"
Ну и ПОЧЕМУ в скорой, когда поехали рожать из-за БИО не сказали, что Вас толкнул мужчина?
Прочерк стоит - адвоката ищете срочно.
Что за дранные родственники, которые с уродом общаются? не общайтесь с такими родственниками - вы их кстати увидете на суде с ЕГО стороны.
Фотографии с ним сожгите.

pt-pt-pt Автор, вы странная, честно. У ребенка нет отца, кто ваще такой этот дяденька?

+мильен.
чо за каша у людей в головке?

Kosan о сути - хер с горы пришел и что то хочет доказать.
Дуйте в полицию и пишите заявление на угрозы жизни и здоровью со стороны "неизвестного молодого мужчины 35 лет, ростом 1,80 и прочее"

Заявления в полицию не отмажут автора от признания отцовства...если тот-биологический отец, то отцовство признают, порядок встреч с ребенком-ну это туда-сюда еще (но опять таки, пока отец не лишен прав-заявления в полицию на помогут, имхо)..алименты - да, встречным иском подавать...а вообще самый правильный вариант-это потянуть дело (откладывать, обжаловать) и быстренько отсюда с ребенком в другую страну на пмж-иначе потом не разрешит вывезти

Ханурик Автор, а Вы когда на ПМЖ уезжать-то собрались? Если в ближайшее время, то в суд можете направить ходатайство об отложении дела в связи с отъездом/болезнью и т.п. (придумайте что-нибудь). дело отложат на пару недель. Тем временем собирайте заявления в полицию, как советовали выше. На суд идите с ребенком и свидетелями. В суде можете сказать, что это знакомый, встречались с ним и еще другим парнем. С ним расстались в силу его неадекватности, в его отцовстве абсолютно не уверены, считаете отцом ребенка второго парня, категорически против установления и любых манипуляций с ребенком. Тогда экспертизу он сможет провести только через суд, пока решение вступит в законную силу, еще время пройдет. А там глядишь уже за границей будете.

+1.Либо если отъезд под вопросом - готовтесь просто к лишению родительских прав сразу после установления отцовства

Уезжайте скорее

pt-pt-pt Завтра идете в полицию и пишете заявление на угрозы жизни и здоровью, на преследование со стороны вашего знакомого. Пишете заявление на телефонное преследование (ложные смс, неотвеченные звонки).
Все заявления нежно храните.
При повторных визитах (каждом) вызываете наряд полиции, что к вам ломится безумец и вы боитесь за жизнь и здоровье.
Три-четыре таких бумажки - и это вы его посадите, а не он "ребенка отберет".

++++

Kosan Берете мужика знакомого и фотографируетесь с ним с коляской, в разных позах и пейзажах, этот мужик и будет вашим папой ребенку, берете 2 подруг и все трое на суде будут свидетельствовать о том, что отношения у вас вот уже год с Этим парнем.

тоже вариант.

пока не установлено отцовство он ребенку никто, пишите заявление в полицию

lenochkakim автор темы иском об установлении отцовства (видимо чтобы мне насолить, т.к уходя последний раз сказал, что в ногах у него потом буду валяться). В иске написал, что на пртяжении бер-ти общались и что ребёнку помогал материально, что я препятствую общению

фото с выписки есть? кто забирал ребенка из РД
материальные вложения не подтверждены
для процедуры "лишения прав" всегда опрашивают соседей, поговорите с ними может выступят в вашем случае свидетелями
если вы не доносили ребенка - поговорите с мед персоналом больницы, где лежали могут ли вам выдать справку о том, что беременность протекала тяжело по ряду причин
если честно вы правильно рассуждаете, что у мужика нет шансов, а есть цель попортить вам жизнь. задайте ему вопрос - а может он возьмется ребенка воспитывать, в декрете с ним посидит? если в нем "отец" проснулся

NBBB Мой муж приносил бывшей деньги каждый месяц на ребенка, так она в суд подала мол не платил... в суде присудили за все эти годы алименты.. так как не было никаких расписок!

алименты не присуждают задним числом...странно

Аноним алименты не присуждают задним числом...странно

Почему нет? слышала, что присуждают, если есть заявление на алименты с определенной датой и если нет доказательств, что деньги перечислялись

Установление отцовства без желание на то матери не реально даже через суд. Либо будет тянуться годами через апелляции и бегания по инстанциям.
Автор успокойтесь и собирайте на вздорного мужика заявления в полицию. Пишите в двух экземплярах, потом один себе копией, второй в полиции оставляйте. При попытках подавать в суд со стороны якобы-папы, или при попытках трезвонить в двери пока не откроете, вызывайте полицию. ссылайтесь на то, что именно на этого мужика я уже заявы подавала ранее.
Поверьте, полиция умеет убеждать, не будить болеющих детей и отдыхающих взрослых. Довретесь уже профессионалам, проконсультируйтесь у юриста по семейным вопросам, как и где нужно обезопасить свою семью от этого агрессивного мужчины. Никто у Вас не может забрать ребёнка, если Вы не асоциальный элемент.

Извините, что не по теме...Странные эти мужики, то в страхе сматывают удочки, когда ребенок появляется, то наоборот хотят его насильно себе забрать. При том что:

lenochkakim автор темы Из роддома не забирал

lenochkakim автор темы Начал ходить, выяснять отношения, приходит с ором, скандалами

lenochkakim автор темы Ребёнок его очень боится, плачет

lenochkakim автор темы хватает ребёнка, пугает

Не пойму, зачем им ребенок то? Для каких целей???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы