взрывная

Подскажите, как снимать стресс, без ущерба для семьи, отношений и т.п.
может на бокс ходить или в бассейн или еще как?
может есть бесплатные способы расслабления?
и еще как в пылу ссоры или "когда чаше терпения переполнило" успоиться самой и не наорать лишнего?
поделитесь плиз советами и опытом...

п.с. с первым мужем разошлись через год после свадьбы, кроме прочего закатывала истерики раза 4-5 ему. причем, в пылу ора погла припомнить все-все-все и наговорить много лишнего; на ребенка иногда срываюсь, когда уже не в моготу. хочу новых отношений с мужчиной, мирной жизни с ребенком, как себя контролировать и как стресс снимать?!

Аноним автор темы и еще как в пылу ссоры или "когда чаше терпения переполнило" успоиться самой и не наорать лишнего?

Набирайте воды в рот. В буквальном смысле. И ходите как хомяк.

Аутотренинг, курсы по стрессоустойчивости и управлению гневом, посещение психолога. Да просто привыкнуть посчитать до 20 сначала - и то лучше.
Из занятий спортом бассейн, йога, фитнес. Бокс не всех успокаивает, как ни странно.
Гормональный фон у Вас в порядке? Повышенная раздражительность - симптом многих гормональных отклонений.

Аноним автор темы п.с. с первым мужем разошлись через год после свадьбы, кроме прочего закатывала истерики раза 4-5 ему. причем, в пылу ора погла припомнить все-все-все и наговорить много лишнего; на ребенка иногда срываюсь, когда уже не в моготу.

Прям вот с ровного места.
Вы себя что ли корите в разводе? Мужик не ваш - отсюда нервы.
Развелись давно?
У меня истерик не было с момента развода.

с ПМС не связано? с приемом ОК? с щитовидкой?
или вы по характеру всегда такая?
помогает уйти закрыться в др.комнате или в ванной. там поорать-поругаться-поплакать.понять, что не правы. и выйти нормальной.

Ой, я тоже бешеная.
Сама себя бешу. По опыту - натйи себе занятие. Вот любое хобби. Ну и физ.нагрузка тоже помогает.

Калина Малинова® Набирайте воды в рот. В буквальном смысле. И ходите как хомяк.

Ну эт вряд ли спасет. Вот когда хочется поорать, пойти почистить раковину, унитаз, помыть пол молча - пока сделаешь, успокоишься. Ну или выходить из дома и пешочком пока дурь из башки не выветрится. Мне помогает.
Ну и просто себя сдерживать учусь. Молчу. Хоть похожу с кислой миной, зато без скандалов. Как успокоюсь маленько, уже спокойно поговорю, если надо.

бегайте по утрам, причем с целью на хорошую дистанцию, не то чтобы один круг
физические усилия, особенно когда лень и "через себя" очень хорошо переключают

Аноним автор темы

сдайте анализ на ТТГ ( гормоны щитовидки и прямиком к эндокринологу)

НогаПтички Вот когда хочется поорать, пойти почистить раковину, унитаз, помыть пол молча - пока сделаешь, успокоишься

+++
Я когда ссорюсь и чувствую что лишнего наговорю иду посуду мыть, очень помогает успокоится.

НогаПтички Ой, я тоже бешеная.
Сама себя бешу.

Я тоже. Но я не ору. Но в гневе не могу остановиться вообще.

я однажды посоветовала мужу: если я начинаю психовать = хватай меня в охапку в машину и в лес!!! нет, не волкам на съедение, а для общения с природой и наития гармонии в душе у себя. мне очень помогает природа, прогулка по лесу, можно просто много пешком идти, можно молча или песни громко петь на весь лес, можно кататься на машине (но это опасно, можно далеко уехать).а вообще одёргивать себя надо научиться, как говорят: не надо говорить последние слова в ссорах, они несут самый сильный негатив, наговоришь вот так гадостей, а на самом деле это не так. а просто уколоть хотела. вобщем учитесь управлять своими эмоциями - это супер. а я ещё могу прямо сказать: я расстроена. могу взорваться, лучше помолчим и остужу эмоции. муж понимает.

Mrss Гормональный фон у Вас в порядке? Повышенная раздражительность - симптом многих гормональных отклонений.

всегда были отклонения. мужских гормонов больше. вроде пролечилась

angel_ok Прям вот с ровного места.
Вы себя что ли корите в разводе? Мужик не ваш - отсюда нервы.
Развелись давно?

развелись давноооооо. просто с тех пор и отношений не было, чтобы сравнивать. как пример, что тогда орала...развелись из-за многих причин в т.ч. его измен, но и мои вопли не улучшали обстановку. в разводе много лет винила его (измены), потом поняла, что виноваты оба.

Аноним с ПМС не связано? с приемом ОК? с щитовидкой?
или вы по характеру всегда такая?
помогает уйти закрыться в др.комнате или в ванной. там поорать-поругаться-поплакать.понять, что не правы. и выйти нормальной.

плакать не могу. вообще. ооооочень редко подкатит ком к горлу, но не плачу. не могу.
ОК принимала почти год, 2 года пила таблетки прописанные эндокринологом. вроде все нормализовалось. кроме нервов. недавно парикмахер сказала, что у меня 20-25% седых волос (32г) - была в шоке. хотя некоторые рано седеют.

АрктикА бегайте по утрам, причем с целью на хорошую дистанцию, не то чтобы один круг

бегать не могу, т.к. ребенка одного в квартире пока не могу оставлять.

в лес - это да, классно. но вот прям надо что-то срочно чтоб вот прям щас помогло!....иногда иду на балкон и дышу свежим воздухом - помогает, но обычно помогает уже после ссоры быстрее в себя придти, а вот в процессе не могу остановиться

Аноним автор темы может есть бесплатные способы расслабления?

смех от души, слезы (лично мне помогает, все остальное - нет, ну может еще поездка к морю)

Аноним автор темы плакать не могу. вообще. ооооочень редко подкатит ком к горлу, но не плачу. не могу.

у меня в храме получается, как захожу, сразу подкатывает, постою у иконы, разревусь, легче становится

в храме успокоение приходит. прямо вот дышать легче - согласна, но реветь не могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы