Как лишить отца родительских прав?

Не буду вдаваться в подробности. Посоветуйте хорошего адвоката.

angel_ok автор темы Как лишить отца родительских прав?

Каким таким поступком он заслужил такую честь?

angel_ok автор темы Как

ну зависит от его поведения. но вообще не просто. и надо готовиться и процесс не быстрый.

Основания для лишения родительских прав отца перечисляются в ст. 69 Семейного Кодекса РФ. Они носят исключительный характер. Причины для лишения родительских прав следующие:
Уклонение от выполнения обязанностей по воспитанию ребенка, злостное уклонение от уплаты алиментов;
Отказ забрать своего ребенка из роддома или учреждения (воспитательного или лечебного), а также из прочих организаций, включая, учреждение социальной защиты;
Злоупотребление родительскими правами;
Жестокое обращение с ребенком (психическое или физическое насилие, покушение на половую неприкосновенность);
Родитель болен наркоманией или хроническим алкоголизмом;
Совершение умышленного действия, навредившего здоровью или жизни своих детей, супруга.
Лишение родительских прав относят к той категории дел, в которых участвует прокурор, органы опеки и попечительства и прочие лица, которые могут высказать мнение относительно заявляемых истцом требований.

Почитайте главу 12 Семейного кодекса РФ. Там все написано. base.garant.ru/10105807/12/

Аноним но вообще не просто. и надо готовиться и процесс не быстрый.

да-да

achmama Почитайте главу 12 Семейного кодекса РФ. Там все написано.

спасибо

На данный момент, суды, выносят решение о лишении родительских прав очень редко. казалось, все основания есть - я судья тебе говорит, что ни чего страшного и выносит решение об отказе в удовлетворении Ваших исковых требований. Многие думаю, что, если отец не выплачивает алименты, то можно идти в суд и лишать его родительских прав... идти то конечно можно, но результат будет совсем не тот который Вы ожидаете.
Если Вам необходима помощь, то я, могу Вам проконсультировать, подготовить исковое заявление абсолютно бесплатно

Пампуша

Зачем вам это надо?

Пампуша если отец не выплачивает алименты, то можно идти в суд и лишать его родительских прав... идти то конечно можно, но результат будет совсем не тот который Вы ожидаете.

судя по судебной практике, решения о лишении отцовства на основании неуплаты алиментов выносятся при неуплате сроком от 6-9 месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы